Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Член Общественного совета Северодвинска Андрей Мальцев: "Я вижу последовательное развитие города и сейчас"

Политика: 18.02.2022 14:31 Просмотров: 11788

сбору подписей за возвращение прямых выборов мэра. В "БК" прозвучали как мнения в поддержку северодвинцев вернуть выборы, так и то, что "изменить процедуру выборов до окончания полномочий действующего главы невозможно".

" data-title="Член Общественного совета Северодвинска Андрей Мальцев: "Я вижу последовательное развитие города и сейчас"">
 


"Беломорканал" ведет рубрику мнений о предстоящем избрании главы, которое пройдет этой осенью. Напомним, что 13 февраля группой северодвинских активистов была выдвинута инициатива по сбору подписей за возвращение прямых выборов мэра. В "БК" прозвучали как мнения в поддержку северодвинцев вернуть выборы, так и то, что "изменить процедуру выборов до окончания полномочий действующего главы невозможно".

Ранее на вопросы о конкурсе ответил депутат горсовета Игорь Калеминцев. Сегодня мы поговорили с членом общественного совета Северодвинска Андреем Мальцевым, который сам откликнулся поучаствовать в этой рубрике и высказать свою точку зрения. В этом году он планирует участвовать в выборах в горсовет депутатов.

- Каково ваше отношение к конкурсу главы?

-Любой конкурс – это основание для выбора по определённым критериям. Конкурсное основание назначения главы, в принципе, как раз позволяет победить сильнейшему кандидату с совокупным набором из деловых, личностных качеств и опыта.
Присоединюсь к мнению, уже высказанному неоднократно, что для города очень важно взаимодействие местной администрации и региональной.
Приведу простой пример налаженного взаимодействия между муниципальной и региональной властями. Все мы видели как в рамках капитального ремонта МКД проводились работы по утеплению фасадов. Эти дорогостоящие работы были проведены по программам софинансирования, когда 1/3 стоимости работ оплачивает региональный бюджет, 1/3 – местный бюджет и 1/3 – за счет сборов собственников. Также отличный пример налаженного взаимодействия между городом и регионом – программы капитального ремонта лифтового хозяйства МКД.
Я хочу сказать очевидную вещь, что в нашем городе есть реальная работа «здесь и сейчас», а есть чисто популистские протестные лозунги и призывы «За всё хорошее, против всего плохого» (всегда беспредметные, но условно «выигрышные»).

- Как вы думаете, сможет ли Северодвинск когда-нибудь вернуться к прямым выборам главы города? Есть ли, на ваш взгляд, в этом необходимость?

- В действующей редакции областного закона от 23 сентября 2004 года N 259-внеоч.-ОЗ «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления» указано, что глава избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса по отбору кандидатур на должность главы. Этот закон обязателен к исполнению. Он находится в общем доступе в сети Интернет.

- Какими главными качествами должен обладать глава?

- В первую очередь это должен быть грамотный управленец с крепкой и надежной командой единомышленников-профессионалов (человек без команды – это одиночка, который «в поле не воин»). Одновременно с этим, человек должен быть с опытом Административной работы, он должен ориентироваться в коридорах власти и знать в какую дверь «постучать», с кем связаться для оперативного решения того или иного вопроса.

- Есть ли такие люди в Северодвинске?

- Безусловно есть. Огромный кадровый потенциал присутствует не только на наших градообразующих предприятиях, но и в сферах городского строительства, энергетики, ЖКХ.
Нельзя не отметить наличие сотрудников с высоким управленческим потенциалом в действующей Администрации Северодвинска.

- Чувствуете ли в себе потенциал возглавить город? Думали ли вы когда-нибудь об этом?

- У меня на этот счет планы участвовать в выборах в городской Совет депутатов в этом году.

- Можете ли Вы поделиться примерами достойных городских руководителей?

- Фактически, при каждом градоначальнике, Северодвинск поступательно развивался ровно в тех условиях, в которых это происходило. Я вижу последовательное развитие города и сейчас. Очень хотелось бы, чтобы проекты, которые только начинаются и запланированы в городе, были реализованы, последовательно доведены до сдачи-приемки в намеченные сроки.

Фото Андрея Мальцева.

Если вы желаете принять участие в разговоре, то пишите нам на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Подготовила Евгения НИКИТЕНКО



Комментарии   

Oberst
#5 Oberst (c нами с 28.01.2020)20.02.2022 18:17
А это кто? Откуда? Зачем?
Сообщить модератору
Billy
#4 Billy (c нами с 03.04.2017)19.02.2022 10:25
Цитата:
Я вижу последовательное развитие города и сейчас.
неожиданно...
выходит, я куда-то не туда смотрю, наверное :o
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #3 Vavanzo (c нами очень давно)18.02.2022 21:02
Где этот товарищ увидел развитие? Может развитие деградации? Это да.
Сообщить модератору
Bearto
#2 Bearto (c нами очень давно)18.02.2022 18:50
WTF?
Сообщить модератору
Osta
#1 Osta (c нами очень давно)18.02.2022 18:28
Кто это?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

 
Приморский
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+