Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Дмитрий Братухин: «Мы, Поморы, народ свободолюбивый»

Политика: 08.06.2022 13:53 Просмотров: 9544

«Беломорканал» ведет рубрику мнений о предстоящем конкурсе главы в Северодвинске. Сегодня на вопросы редакции ответил ведущий специалист «Севмаша», а также вышедший на голосование по итогу праймериз ЕР кандидат в депутаты горсовета Дмитрий Братухин.

" data-title="Дмитрий Братухин: «Мы, Поморы, народ свободолюбивый»">
 


«Беломорканал» ведет рубрику мнений о предстоящем конкурсе главы в Северодвинске. Сегодня на вопросы редакции ответил ведущий специалист «Севмаша», а также вышедший на голосование по итогу праймериз ЕР кандидат в депутаты горсовета Дмитрий Братухин.

Ранее о конкурсной системе БК пообщалось с общественным деятелем из Архангельска Михаилом Силантьевым.

По мнению нашего сегодняшнего собеседника Дмитрия Братухина, если быть «реалистом», то Северодвинск вряд ли сможет вернуться к прямым выборам. Тем не менее он считает, что северян нельзя ограничивать в выборе. Также Дмитрию Братухину мы задали вопрос о личных амбициях и выдвижении в депутаты.

Дмитрий Александрович, каково ваше отношение к конкурсу Главы?

- Мы, Поморы, народ свободолюбивый, и нас нельзя лишать свободы выбора. Тем более сам процесс выборов мобилизует кандидата, заставляет совершать определенные шаги по привлечению на свою сторону жителей города, это адреналин, это круто. Когда есть вероятность проиграть - появляется желание что-то делать.

Как вы думаете, сможет ли Северодвинск когда-нибудь вернуться к прямым выборам Главы города? Есть ли, на ваш взгляд, в этом необходимость?

- Если быть реалистом, то нет, но жизнь не предсказуемая штука. А по поводу необходимости возврата к прямым выборам мое мнение изложено в ответе на первый вопрос.

Какими главными качествами должен обладать Глава?

- Так как данную должность считаю «расстрельной», то одним из главных качеств руководителя должна быть целеустремленность. Все мы совершаем ошибки, либо можем принять не самое верное решение, но когда цель поставлена, то надо идти к ней любой ценой. И на финише мы узнаем правильность выбранной цели.

Есть ли такие люди в Северодвинске?

- Конечно есть. Думаю, таких не мало, и допускаю, что не знаю их лично, но точно уверен, что в нашем городе, который куёт атомный щит страны, много грамотных людей.

Можете ли вы поделиться примерами достойных городских руководителей?

- Как строителю, мне хотелось бы отметить Анатолия Егоровича Ткаченко (выходца с Севмаша). Благодаря ему Советом Министров и ЦК КПСС было утверждено постановление по развитию Северодвинска, что позволило построить много жилых домов, школ, детских садов, больниц, поликлиник, а также не маловажных объектов для Северодвинска, таких как: Драмтеатр, Дом быта, ЦУМ, Никольский посад.

Почему вы решили пойти в депутатство?

-Если вопрос стоит о выборах 2022 года, то это решение закономерно, так как я шел к этому все 5 лет, с момента выборов в совет депутатов шестого созыва. Начинал свою «политическую» деятельность помощником северодвинского депутата Игоря Владимировича Калеминцева (округ № 20), с ним мы приступали к мероприятиям по благоустройству дворов в разрезе программы «Комфортная среда». Также начал присутствовать, а в дальнейшем и вести приёмы граждан, основными вопросами которых была сфера ЖКХ.  По роду своей основной деятельности мне известен Жилищный кодекс, а также я был знаком со всеми руководителями управляющих организации и их структурами. В дальнейшем это позволило мне правильно и оперативно реагировать на подобные обращения.

Через некоторое время я стал помощником депутата Константина Петровича Рындина (округ № 16), почти с тем же функционалом, касаемо приема граждан.

Два года назад пошел помощником депутата уже на пятом округе, где практически выполнял весь объем депутатской работы, только не участвовал на депутатских сессиях.

Совсем недавно стал помощником Депутата ГД ФС, где у меня также обозначены определенные обязанности. Появился неслабый административный рычаг для решения возникающих вопросов на своем округе №5.

Резюмируя вышесказанное, сентябрьские выборы будут логическим итогом поставленной перед самим собой задачи и продолжением начатых дел уже в ранге депутата.

Задумывались ли в перспективе о том, чтобы возглавить город?

-Никогда ранее не задумывался стать Главой (мэром) Северодвинска, и на сегодняшний день такого желания не имею.

Фото из соцсети Дмитрия Братухина.

Если вы желаете принять участие в разговоре, то пишите нам на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подготовила Евгения НИКИТЕНКО.

 


Комментарии   

Rook81
#3 Rook81 (c нами с 18.07.2019)09.06.2022 00:05
Вечный зам?))))
Сообщить модератору
Зайцевич
+1 #2 Зайцевич (c нами с 10.07.2018)08.06.2022 23:52
Автор текста, подтяните русский язык-
непредсказуемый, немало, немаловажный в данном контексте пишутся СЛИТНО!!
Сообщить модератору
Bearto
+1 #1 Bearto (c нами очень давно)08.06.2022 21:56
Свободолюбие надо было показывать когда боролись со свалками!
Вот что-то я не помню эту личность и его партию во главе борьбы!
А помню как скубенко устраивал ярмарки на площади!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+