Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Светлана Никитина: «Желание стать главой города должно идти от сердца»

Политика: 06.07.2022 14:20 Просмотров: 13880

Ольга Голубцова. Сегодня на эту тему редакция пообщалась с директором городского Парка культуры и отдыха Светланой Никитиной.

" data-title="Светлана Никитина: «Желание стать главой города должно идти от сердца»">
 


«Беломорканал» продолжает рубрику мнений о конкурсе главы Северодвинска, который пройдет осенью. Ранее на вопросы о процедуре избрания градоначальника ответила журналист Ольга Голубцова. Сегодня на эту тему редакция пообщалась с директором городского Парка культуры и отдыха Светланой Никитиной.

По мнению Светланы Никитиной, важнее не формат избрания главы, а результат. И чтобы достигать высоких результатов во благо Северодвинска, глава должен оставаться «таким же простым жителем города».

Светлана Викторовна, каково ваше отношение к конкурсу главы?

- В том, что глава Северодвинска будет избран легитимно, я не сомневаюсь. Даже решение депутатов разделить полномочия избрания на два созыва – это возможность большему числу представителей северодвинцев высказать свое мнение. По сути, выбор главы города депутатами – это своего рода вотум доверия человеку, который берет на себя обязательство сделать город лучше. Я считаю, что это будет ответственный человек, верный своему слову. Конечно, он должен быть заинтересован в грамотном управлении городcким хозяйством, должен владеть большим набором и багажом знаний. В конце концов, желание стать главой города должно идти от сердца. Людей, которые буквально горят этим, видно сразу.

Как вы думаете, сможет ли Северодвинск когда-нибудь вернуться к прямым выборам главы города? Есть ли, на ваш взгляд, в этом необходимость?

- Сможет, конечно, если это будет нужно большинству. Если сейчас мы проводим конкурс в таком виде — значит, на данном этапе развития города лучше именно этот формат.  В случае, если он не оправдает ожиданий, его возможно заменить. Самое главное,  по моему мнению, не форма, а результат. Глава должен будет справляться со своими обязанностями.

Какими главными качествами должен обладать глава?

- В первую очередь — обладать желанием развивать и изменять город в лучшую сторону.  Все остальное — больше «прикладные» качества: ответственность и верность слову, о которых я уже говорила, гибкость ума и нестандартное мышление, которые выручат в тех случаях, когда старые подходы к работе не будут действовать. Важно иметь сильный, пробивной характер, уметь добиваться решения поставленных задач, так как на кону стоит благополучие жителей нашего города. При всем этом, я считаю, что человек, стоящий у власти, должен оставаться таким же простым жителем города, как и его соседи. По моему опыту — от этого очень повышается результативность работы. Нужно на себе прочувствовать, что и где не так, понять как это исправить.

Есть ли такие люди в Северодвинске?

- Конечно есть. Такие люди есть везде. Таким человеком, при большом желании, можно стать. Вопрос — в том, насколько комфортно ему будет совмещать в себе все это, жить такой жизнью «активиста-максималиста».

Можете ли Вы поделиться примерами достойных городских руководителей?

- И да, и нет. Каждый городской руководитель делает то, что в его силах. Одни сильнее, чем другие — это верно. Все это можно сказать о каждом городе. Но Северодвинск развивается общими усилиями, и это видно. Впереди еще много работы, по-хорошему, никогда не должен наступить тот момент, когда можно будет сказать: «Ну вот, все, лучше уже некуда». Всегда есть, куда расти. Городской руководитель должен быть своего рода двигателем этого прогресса. Именно поэтому назвать конкретного человека мне сложно.

Почему Вы решили пойти в депутатство? Задумывались ли в перспективе о том, чтобы возглавить город?

— Думаю, до размышлений, что бы стать главой города мне далеко. Затея амбициозная, но для нее надо еще много работать, учиться и набираться опыта. Я люблю Северодвинск, и у меня есть намерение: помочь ему развиваться, поддержать заданный вектор. Мне кажется, я знаю, чего ждут люди, и чего точно не ждут — но будут рады увидеть. Я знаю, что их не устраивает. И, надеюсь, знаю, что нужно делать, чтобы дать нашим жителям получить желаемое — и избавить от того, что их обременяет. Ради этого и иду: такой мой способ помогать людям жить счастливой и комфортной жизнью в Северодвинске.

Фото из соцсети Светланы Никитиной.

Если вы желаете принять участие в разговоре, то пишите нам на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подготовила Евгения НИКИТЕНКО.

 


Комментарии   

bolt
#6 bolt (c нами очень давно)07.07.2022 09:22
БК,забыли спросить у Светки какие трусы-чулки нонче в моде!
Сообщить модератору
Rook81
+2 #5 Rook81 (c нами с 18.07.2019)06.07.2022 23:58
Боже, просто говорящая голова... Выползло из ниоткуда, никогда не чем не руководила, ничего не сделала и вдруг... директор! Более всего умиляет ее понимание о выборах, как сверху скажет, так и лучше голосование, завтра скажут, что главу Северодвинска должны выбрать граждане Алабамы, так она т этим согласиться...
Сообщить модератору
dv
+3 #4 dv (c нами с 24.11.2014)06.07.2022 21:19
Цитирую Dimusik:
Она хоть что-то делает. Вы же способны только ныть и потерять и сломать два стальных шарика. Ваша бесплодная критика, к тому же бесполезная вызывает грусть.

- Л.Толстой по этому поводу в своё время сказал:- "Лучше ничего не делать, чем делать ничего." А я добавлю - ещё и дешевле, с учётом зряплаты, денег на содержание бесполезного, а потом и снос никому не нужного и т.д. ;-) А вот почему критика ( не только с моей стороны) не приносит плодов - это вопрос к другим ведомствам. Значит зачем-то кому - то нужно создавать просто видимость бурной трудовой деятельности, о результатах которой читаем каждый день в скандальной и криминальной хронике. Так что грустите дальше,если на большее не способны! 8)
Сообщить модератору
observer
+1 #3 observer (c нами очень давно)06.07.2022 20:12
...цитата: "...Желание стать главой города должно идти от сердца..."

...да ладно! А разве не от разума, который где-то в голове должен быть, а совсем не в сердце?...
Сообщить модератору
Dimusik
#2 Dimusik (c нами очень давно)06.07.2022 20:11
Она хоть что-то делает. Вы же способны только ныть и потерять и сломать два стальных шарика. Ваша бесплодная критика, к тому же бесполезная вызывает грусть.
Сообщить модератору
dv
+2 #1 dv (c нами с 24.11.2014)06.07.2022 18:41
- Нашли кого спрашивать, - ещё одна из когорты "эффективных менеджеров"... :lol: Лучше бы у неё поинтересовались как "отбиваются" деньги по зимней горке за 6 лямов, которая по её радужным прожектам должна и летом приносить доход с утра до вечера ( зимой - то что-то совсем не сложилось) ;-) Аналогично и по др."деревянному зодчеству " типа полосы препятствий или как там она у неё по документам проходит (тоже не хило стоила...) На них .везде,как по Библии, "мерзость запустения" и одни убытки. Ну вот на хрена всё это замутили, какая тут забота об интересах города, кто просил? :o
Но деньги "освоены", возможно и "попилены" ( не утверждаю,могу, как и другие, только предполагать.) Эти вопросы были и раньше,а вот внятных ответов ни от кого так и не поступало.. И зачем ей депутатство ? Понравилось за чужой счёт воплощать то,что не удалось в детстве в песочнице, или идёт за индульгенцией?! 8)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+