Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинских «двух сосен» больше нет

Общество: 10.06.2019 20:09 Просмотров: 1185

Грустный прогноз эколога Алексея Климова и «Беломорканала» сбылся, дело так и не дошло до вмешательства общественников Северодвинска. Подтверждается новыми фактами и активное изменение береговой линии Ягр. Снова повторим: необходимо серьёзное научное исследование морской эрозии побережья.

" data-title="Северодвинских «двух сосен» больше нет">
 


Грустный прогноз эколога Алексея Климова и «Беломорканала» сбылся, дело так и не дошло до вмешательства общественников Северодвинска. Подтверждается новыми фактами и активное изменение береговой линии Ягр. Снова повторим: необходимо серьёзное научное исследование морской эрозии побережья.

Думали, что упадут в 2018-м, упали на год позже. Две сосны, которые многие считали одним из символов Северодвинска, теперь полностью стали легендой. Оставшиеся стволы и сучья теперь, под охи и вздохи в сосетях, с упоением доламывают отдыхающие.

Собирался начать действия по спасению этих сосен Алексей Климов. Обещал, да спустя полгода что-то передумал. Другой северодвинец, Александр Дурягин, как рассказали наши коллеги из СТВ минувшей весной, тоже хотел создавать какой-то общественный фонд, чтобы на собранные средства укрепить корни двухсотлетних деревьев. Некая активность вокруг сосен с их научным обследованием весной была замечена и со стороны администрации Северодвинска.

При желании реализовать такой проект – есть сосна (фото выше), нуждающаяся в помощи людей. Пусть не легендарное, но тоже многолетнее, и пока живое дерево расположено немного дальше воинского мемориала на Яграх. Той сосне – тоже изрядно досталось от «лесорубов».

Но всё больше вдоль береговой линии появляется ветровала, каждый шторм ломает или опрокидывает несколько крупных деревьев. Понижается берег, море и ветер съедают торфяные «подушки». Что там, в администрации Северодвинска – собираются ли привлечь учёных для исследования этого процесса, или ограничатся «освоением» денег в ходе очередного про-партийного проекта?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

serfal
#2 serfal (c нами с 05.06.2019)11.06.2019 18:54
Может быть памятник теперь двум соснам поставить? Перераспределить бюджет. Это у нас быстро! Активисты, на июньскую сессию бегом!
Сообщить модератору
Futbolist
#1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)11.06.2019 12:10
Сосенок конечно жалко, но если никто ничего не делает, а только сотрясает воздух, то и получаем что имеем. Про
бездействие администрации можно сказать только одно - дуракам, назначенных на должность умных, не позавидуешь))) Зато заброшенный Сарай на Индустриальной (он же дом Пикуля) охраняем.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • тиша
    тиша
    7 х 3 ( + 2 х 2 ) = 25
  • sergey
    sergey
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • кондор
    кондор
    7 х 2 ( + 2 х 3 ) = 20
  • nicolas
    nicolas
    7 х 2 ( + 2 х 6 ) = 26
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+