Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

«Беломорканал» снова разбудил администрацию Северодвинска

Общество: 06.05.2019 18:05 Просмотров: 1001

Сегодня, на заседании координационного совета по вопросам экологической охраны, мы в очередной раз напомнили муниципальным чиновникам, что для работы им не нужно прятаться за несовершенство федерального законодательства. В данном случае речь шла об укреплении берегов острова Ягры, который официально считается не морским, а речным.

" data-title="«Беломорканал» снова разбудил администрацию Северодвинска">
 


Сегодня, на заседании координационного совета по вопросам экологической охраны, мы в очередной раз напомнили муниципальным чиновникам, что для работы им не нужно прятаться за несовершенство федерального законодательства. В данном случае речь шла об укреплении берегов острова Ягры, который официально считается не морским, а речным.

Напомним, примерно с середины прошлого года и до сих пор в администрации Северодвинска привыкли сетовать на то, что, дескать, в российских законах нет ничего о защите от эрозии прибрежных морских территорий. Но, как подсказал наш читатель в декабре 2018-го, Ягры, хоть и испытывает вполне морские процессы, официально считается не морским, а речным островом, находящимся в дельте Северной Двины. Соответственно, под бездействие федерального законодательства Ягры НЕ попадают, и необходимо как можно быстрее начинать действия по привлечению учёных. Ибо, как веско было замечено на сегодняшнем заседании, если будут потеряны Ягры – потеряют и Северодвинск.

"Колыбельной" про бездействие федерального закона оказался очарован до этого дня даже северодвинский краевед и эколог Алексей Климов – казалось бы, знающий о Яграх всё. В ответ на прозвучавшее мнение, что этот остров – не морской, а речной, Олег Лобачев и Лилия Элимелах сделали удивлённый и обрадованный вид. На этом – всё? Встрепенулись - потянулись, дальше – снова глубокий сон под баюкающее: «Мы ничего не можем делать – федеральный закон не даёт полномочий»?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)12.05.2019 21:21
Ну, что же. Значит, так тому и быть . Был остров-и не будет его скоро. Лилию Элимелах жалко. Где несчастная женщина будет жить, когда ее дом в море упадет.
Сообщить модератору
36 км
#1 36 км (c нами очень давно)08.05.2019 16:36
В середине 2000 годов, по личной надобности обращался в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» Росреестра России и получил официальный ответ:о.Ягры является островом устья реки Северная Двина и не является островом Белого моря Северного Ледовитого океана. Жаль не могу сейчас найти письменный ответ, что разместить его скан.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 22 ) = 205
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 20 ( + 2 х 23 ) = 186
  • тиша
    тиша
    7 х 11 ( + 2 х 8 ) = 93
  • sergey
    sergey
    7 х 9 ( + 2 х 9 ) = 81
  • observer
    observer
    7 х 9 ( + 2 х 8 ) = 79
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+