Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинск: укреплять берега – дорого

Общество: 28.12.2018 17:30 Просмотров: 950

Пожалуй, это единственный внятный итог уходящего 2018 года по теме размытия береговой линии на Яграх и у реки Кудьма. О растущей проблеме многократно писал БК, как и о том, что муниципалитет в последнее время борется с эрозией берегов лишь обещаниями эффективных и сравнительно недорогих технологий.

" data-title="Северодвинск: укреплять берега – дорого">
 


Пожалуй, это единственный внятный итог уходящего 2018 года по теме размытия береговой линии на Яграх и у реки Кудьма. О растущей проблеме многократно писал БК, как и о том, что муниципалитет в последнее время борется с эрозией берегов лишь обещаниями эффективных и сравнительно недорогих технологий.

На итоговой за 2018-й пресс-конференции главы администрации Северодвинска внимание «Беломорканала» к теме укрепления берегов поддержала телекомпания СТВ. Но и на их вопросы ни о каких конкретных мерах Игорь Скубенко не рассказал. Лишь снова посетовал, что в России нет соответствующего федерального закона (что, действительно, очень странно), который бы регулировал вопросы укрепления морских побережий. И снова «сел на конька» про некие местные технологии. На этот раз – с привлечением Архангельской области в качестве партнёра. А осыпающиеся берега Кудьмы в кварталах Северодвинска укреплять, возможно, начнут, в партнёрстве с «Севмашем».

 

В целом, позиция главы муниципалитета, которого становится совсем неинтересно слушать, вписывается в запоздалый ответ на мем 2015 года про "Денег нет". 

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

36 км
+1 #2 36 км (c нами очень давно)28.12.2018 20:12
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ господина Скубенко: о.Ягры - остров устья реки Северная Двина, а не ОСТРОВ Белого Моря Северного Ледовитого океана! Пусть обратиться с официальным запросом с специализированны федеральный орган и получит ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ и укрепляет набережную о.Ягры наконец! Всех неграмотных чиновников ВОН! Хватит терять даже малые крохи!
Сообщить модератору
bolt
#1 bolt (c нами очень давно)28.12.2018 18:32
zakupki.gov.ru/.../...
Странно,полтора ляма на корректировку документации есть,а про местные технологии Гоша не говорит.Раз нет фед.Закона-объявляй ЧС( чрезвычайную ситуацию) и получишь федеральные деньги без всякого Закона.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • тиша
    тиша
    7 х 8 ( + 2 х 6 ) = 68
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Galina-Krasnova-vkontakte
    Galina-Krasnova-vkontakte
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • raex
    raex
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+