Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Ягринские «две сосны» собираются спасать гражданские активисты

Общество: 25.10.2018 11:35 Просмотров: 931

Грустный прогноз «Беломорканала» на этот сезон не сбылся: известная достопримечательность Северодвинска, хоть и покосилась, пока остаётся живой и на месте. Сосны живы - вопреки многочисленным усилиям северодвинцев и гостей. Благодаря нашей прежней публикации, удалось привлечь внимание к теме неравнодушных людей.

" data-title="Ягринские «две сосны» собираются спасать гражданские активисты">
 


Грустный прогноз «Беломорканала» на этот сезон не сбылся: известная достопримечательность Северодвинска, хоть и покосилась, пока остаётся живой и на месте. Сосны живы - вопреки многочисленным усилиям северодвинцев и гостей. Благодаря нашей прежней публикации, удалось привлечь внимание к теме неравнодушных людей.

Сосны на ягринском морском побережье показывают чудеса выживаемости, а люди на их фоне – чудеса равнодушия и скотства. За минувший год у известных двух сосен и поблизости от них гоняли на автомобилях, мотоциклах, снегоходах, мотособаках, велосипедах, санках, лыжах и сноубордах. Была бы возможность – ездили бы и по самим деревьям – ради сознания собственной «крутоты», тупого прикола и красивого кадра. Корни одной из сосен давно подрублены и висят в воздухе, выше на неё же кто-то додумался повесить верёвочные качели (они и поныне там).

При закрытии сезона 15 апреля сноубордисты, к примеру, не нашли ничего лучше, как поставить стол диджея на корни этих сосен, туда же взгромоздить брёвна и вывалить свои пожитки. О том "подвиге" молодёжи рассказал сюжет СТВ. Кадр ниже - из того репортажа северодвинского телевидения. БК не против лыж и сноубордов, и «за» здоровый образ жизни – но думать-то надо! И надо беречь природу, а не бездумно её нагружать и использовать – ей и так постоянно достаётся от нас.

 

Большая дюна вокруг выжжена и вытоптана до мёртвого состояния, деревья на всём берегу сильно потрепал августовский шторм, наверняка досталось и двум соснам. Толстые брёвна, некогда положенные для защиты корней этих деревьев, теперь убрали и развернули, как скамейки. А две сосны всё живы! Но – не благодаря, а вопреки усилиям горожан.

Возможно, «две сосны» укрепят. Если северодвинцы успеют собрать силы и средства, и если сосны не повалит очередным штормом, если очередной «герой» не сломает, не спилит, не сожжёт их.

Как и в начале мая этого года, в конце октября осмотрели ягринский берег с северодвинским экологом и краеведом Алексеем Климовым:

 

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • тиша
    тиша
    7 х 8 ( + 2 х 6 ) = 68
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Galina-Krasnova-vkontakte
    Galina-Krasnova-vkontakte
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • raex
    raex
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+