Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинск: в ягринском бору спасать надо не только известные «две сосны»

Общество: 06.05.2019 11:36 Просмотров: 505

В ходе очередной из регулярных поездок с местным экологом и краеведом Алексеем Климовым «Беломорканал» на месте обсудил, что и как можно делать, в частности, для сохранения деревьев на Яграх. Но самые известные из них, две сосны, скорее всего, обречены на гибель.

" data-title="Северодвинск: в ягринском бору спасать надо не только известные «две сосны»">
 


В ходе очередной из регулярных поездок с местным экологом и краеведом Алексеем Климовым «Беломорканал» на месте обсудил, что и как можно делать, в частности, для сохранения деревьев на Яграх. Но самые известные из них, две сосны, скорее всего, обречены на гибель.

Дело не в том, что работы по их сохранению имеют принципиальные сложности – Климов с единомышленниками несколько десятков лет назад успешно спасли несколько «падающих» ягринских сосен. Они, как мы убедились на днях, успешно растут, и простоят ещё лет двести.
Чтобы не возникло путаницы, поясним: на фото в этой новости - одна из нескольких ягринских сосен, которые сейчас можно укрепить и спасти от гибели.

Вокруг «двух сосен» за год с прошлой публикации «Беломорканала» произошла целая кампания. С подачи администрации Северодвинска (что было заметно) пятачок ягринского морского берега топтали то общественники, то учёные. И все говорили о важности сохранения деревьев, о начале сбора средств для этого.

Так почему - не сохранить? Дело - в большой антропогенной нагрузке на ту территорию, относительной труднодоступности и невозможности контроля. Смотрим видео:

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Vlad789
#1 Vlad789 (c нами с 13.12.2014)06.05.2019 16:34
Не сохранять "старье", а необходимо садить новые и потомки будут благодарны!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • тиша
    тиша
    7 х 8 ( + 2 х 6 ) = 68
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Galina-Krasnova-vkontakte
    Galina-Krasnova-vkontakte
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • raex
    raex
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+