Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинск, прояснилось: учёных к исследованию Ягр не подпускает «Единая Россия»

Экономика: 18.05.2019 19:16 Просмотров: 11645

Как стало известно «Беломорканалу», нет и речи о комплексном серьёзном подходе к проблеме морской эрозии ягринского берега. Партия, подразумевая собственное лидерство и имея широкий «тыл», намерена просто дождаться финансирования из федерального, областного и городского бюджетов, чтобы потом освоить (как сейчас принято выражаться) эти деньги на проекты берегоукрепления и декорации существующей набережной имени Зрячева.

" data-title="Северодвинск, прояснилось: учёных к исследованию Ягр не подпускает «Единая Россия»">
 


Как стало известно «Беломорканалу», нет и речи о комплексном серьёзном подходе к проблеме морской эрозии ягринского берега. Партия, подразумевая собственное лидерство и имея широкий «тыл», намерена просто дождаться финансирования из федерального, областного и городского бюджетов, чтобы потом освоить (как сейчас принято выражаться) эти деньги на проекты берегоукрепления и декорации существующей набережной имени Зрячева.

Согласно гениальной по простоте информации, опубликованной региональным отделением в качестве «программы партии», снова рассматривается некий проект, «разработанный с применением новейших технологий, предполагающих использование современных композитных материалов …. Такой подход позволил снизить стоимость проекта в два раза, с 80 до 40 миллионов рублей».

Итак, проект реконструкции будет партийный, стоить будет десятки миллионов, а о том, чтобы его показать населению, согласовать с учёными и практиками – и речи нет. Традиционный ход, известный, к примеру, по строительству свалки на Шиесе и с компанией «Арктика» с участием единоросса Орлова.
Во всяком случае, секретарь регионального отделения Иван Новиков отметил, что проект реконструкции набережной имени Зрячева партийцы рассмотрят только на заседании президиума политсовета реготделения «Единой России», а за поддержкой по его реализации обратятся к коллегам в Государственной Думе РФ.
Правильно! Если цель – обосновать, получить и потратить немалые бюджетные средства на неизвестно что – именно так и нужно действовать. Желательно, при этом – стремительно и под сурдинку, чтобы, как всегда, о начала реализации проекта население узнало только по факту. Чтобы люди не успели ничего толком понять и спросить.

Никого в ЕР, судя по официально изложенной «программе», не беспокоит, что десятки миллионов будут вложены, а море за год-два «съест» все плоды этих титанических (по затратам) трудов. Может быть, так делается даже целенаправленно – когда труды по такому берегоукреплению пойдут прахом, можно будет освоить ещё одну схожую сумму. Примерно с тем же эффектом.
Так что теперь понятно, почему в ответ на неоднократные предложения начать научные исследования береговой линии Ягр с определением критической точки морской эрозии в администрации раз за разом выбирают одну принципиальную позицию: лежачую, с глубоким сном.

Но бодрые партийцы на освоении с берегоукреплением останавливаться не намерены. «После решения главного вопроса - докладывают - можно будет приступать к благоустройству. Благо уже есть несколько (???) проектов – они разработаны молодыми архитекторами и дизайнерами «Звёздочки»».

Каких проектов? Какие такие «молодые архитекторы и дизайнеры «Звёздочки»»?? Что это за «негры» опять? Никакой прямой и конкретной информации. Или снова собираются, стряхнув нафталин, использовать "подарочный" прожект Голышева? По части декорирования, аналитики БК уверенно предупреждают единороссовских гениев: такой проект не полетит, как уже не взлетела однажды с ягринской набережной предвыборная «ракета-лагерная вышка» ягринского единоросса.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

тиша
+1 #2 тиша (c нами очень давно)19.05.2019 10:34
Скоро от Партии воров и козлов останутся РОЖКИ ДА НОЖКИ...вон уже всякая Педросовская мразь защемилась из партии власти...
Сообщить модератору
SV-sevsk
+1 #1 SV-sevsk (c нами очень давно)18.05.2019 19:33
При чем тут Ягры? Абсолютно все в городе начинает делаться только после появления федеральной программы:) кроме территории около труда 50:)))
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • raex
    raex
    7 х 8 ( + 2 х 2 ) = 60
  • Ray49
    Ray49
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 8 ( + 2 х 2 ) = 60
  • Galina-Krasnova-vkontakte
    Galina-Krasnova-vkontakte
    7 х 6 ( 0 ) = 42
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+