Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Николай Малинников: «Критика конкурса на главу выгодна кандидатам от оппозиционных партий»

Политика: 25.03.2022 16:45 Просмотров: 10452

 


«Беломорканал» ведет рубрику мнений о конкурсе на пост главы Северодвинска. Процедура избрания градоначальника пройдет этой осенью.

На прошлой неделе о конкурсной системе мы побеседовали с депутатом горсовета Дмитрием Зангиным.  Сегодня на вопросы «БК» ответил председатель комитета по городскому хозяйству, строительству и экологии Совета депутатов Северодвинска Николай Малинников. Он считает, что в прямых выборах главы нет необходимости, и с помощью включение прямой трансляции на конкурсе у горожан могли бы отсеяться какие-либо предубеждения. 

 Каково Ваше отношение к конкурсу главы?

- Конкурс на главу города дает возможность комиссии оценить управленческий опыт и уровень компетенций кандидата.

 Думаю, можно организовать онлайн трансляцию заседания комиссии, аналогично трансляциям заседаний Совета депутатов города Северодвинска. Это сразу снимет многие вопросы населения и исключит недоверие.

 
Как Вы думаете, сможет ли Северодвинск когда-нибудь вернуться к прямым выборам главы города? Есть ли, на Ваш взгляд, в этом необходимость?

- Считаю, что если жители Северодвинска захотят вернуть прямые выборы главы, то это возможно.

Не секрет, что явка на выборы любого уровня в Северодвинске далека от идеала. Поэтому, считаю, в возвращении прямых выборов нет необходимости.

Критика конкурса и спекуляции на тему «устранение населения от участия в процессе» выгодны, в первую очередь, кандидатам от оппозиционных партий, которые стараются заработать у населения политические очки путем бесконечного очернения всех и вся во власти, и «пройти» во власть на волне протестных настроений, ими же самими и созданными.

Важно понимать, что красивые слова оппозиционеров о себе и их бесконечная критика действующих руководителей – это всего лишь легкий способ «попасть во власть». А как они будут потом работать – большой вопрос.

К сожалению, есть примеры таких оппозиционеров, «пробившихся во власть» благодаря протестному голосованию, которые затем получали выгодные должности, добровольно досрочно слагали депутатские полномочия и напрочь забывали о своих избирателях и данных им обещаниях.

 

Какими главными качествами должен обладать глава?

- К сожалению, в период с 2009 по 2017 год у многих избирателей стойко сложился неверный стереотип – люди привыкли, что глава города должен выступать на мероприятиях, поздравлять всех со всяческими праздниками и иногда выслушивать жалобы на тему плохо убранных улиц или перегоревших в подъездах лампочек.

На мой взгляд, представительские мероприятия должны занимать не более 10% рабочего времени главы города, а состоянием улиц, подъездов и лампочек в них должны заниматься соответствующие организации.

Мое убеждение - глава города должен иметь опыт руководящей работы, подобрать команду грамотных управленцев и уметь организовать их эффективную работу на благо города.

Очень важно, чтобы глава города был хозяйственником – экономным, рачительным; мог определить на какие проекты сейчас стоит расходовать деньги города, а какие «излишества» можно отложить на будущее.

Глава города должен определять не только важность расходования средств, но и эффект от этого в долгосрочной перспективе. Он должен быть по сути своей стратегом, на годы и десятилетия вперед планировать развитие города.

Еще необходимо, чтобы у каждого чиновника, тем более у главы города, должна быть персональная ответственность за принятые им решения. Если чиновник принял решение в ущерб городу и его бюджету – обязательно должна быть материальная ответственность.

Яркий пример – не понесший никакого наказания г-н Гмырин М.А., который, будучи мэром Северодвинска, в 2015 году без оснований принял решение расторгнуть муниципальный контракт на перевозку пассажиров по городским маршрутам с ИП Малинниковым Н.А.

Предприятие тогда понесло колоссальные убытки и было на грани банкротства.

Суд принял сторону перевозчика, и, хотя и снизил сумму компенсации почти в 10 раз, постановил выплатить перевозчику значительную сумму из бюджета города.

Результат – пострадало предприятие-перевозчик, пострадал бюджет города, а бывший мэр вышел сухим из воды и даже стал депутатом северодвинского Совета депутатов VI созыва по одному из городских округов.

Этот его «промах» – не единственный, а «один из…».

В 2017 году он не смог стать спикером Совета депутатов, его кандидатура не прошла на выборах в Совете – это, я считаю, и есть объективная оценка его деятельности.

К слову, выборы г-на Гмырина были прямыми, без конкурсных комиссий.

 

Есть ли такие люди в Северодвинске?

- Разумеется, и в нашем городе, и в Архангельске есть грамотные руководители, которые смогут плодотворно работать на этом посту.

Называть имена таких руководителей до начала предвыборной кампании считаю некорректным.

Когда список кандидатов на должность главы города будет оглашен, готов назвать имя того, которого поддержу лично я. 

 

Чувствуете ли в себе потенциал возглавить город? Думали ли Вы когда-нибудь об этом?

- Более 20 лет я являюсь индивидуальным предпринимателем и директором и предприятий ООО «Малавто» и ООО «МиГ автотранс», работа которых – перевозка пассажиров по межмуниципальным маршрутам региона.

ООО «МАЛавто» - один из крупнейших перевозчиков региона в этой сфере. У меня в подчинении более 30 сотрудников. Предприятие всегда требовало и требует сейчас моего постоянного присутствия и участия в работе, нестандартного подхода и смелых решений для того, чтобы развиваться и конкурировать на рынке, особенно это важно в сегодняшних непростых экономических условиях.

Поэтому, как бы ни казалась заманчивой мысль о такой должности, я никогда не думал о смене своей деятельности и не примерял на себя пост главы города.

 

Можете ли Вы поделиться примерами достойных городских руководителей?

- Оценка «достойный руководитель» - субъективная вещь, все зависит от критериев, по которым главу оценивают жители. Для одного важно привлечение в город инвестиций, другой – смотрит на объемы строительства, кому-то важнее ремонт дорог и тротуаров, кому-то - развитие инфраструктуры, а кто-то выбирает главу по красивому предвыборному фото и умению красиво говорить.

Хуже всего, по-моему, когда избиратели выбирают того кандидата, который больше всех критикует действующую власть.  Ругать проще, чем сделать что-то стоящее самому. Созидание всегда сложнее разрушения.

Хочу предостеречь избирателей на выборах любого уровня и любой ветви власти от предпочтения того кандидата, который кроме критики чьей-то работы больше ничего не сможет предложить избирателю, не сможет предоставить примеров своих успешных, уже реализованных и принесших пользу городу проектов.

Призываю жителей города приходить на выборы. Важен каждый голос!

Когда кандидаты обещают – «сделаю то-то» или «добьюсь того-то», спросите у них – Как? Каким образом? За счет каких средств? Не мечты ли это?  Не выдача ли желаемого за действительное?

Время покажет, кто из глав городов наиболее успешно работал на своем посту, поскольку лучше оценить многие их решения можно только по прошествии времени.

С уважением отношусь к мэру Александру Николаевичу Беляеву. Сложно переоценить важность для города строительства железнодорожного переезда на проспекте Морском и реконструкции Архангельского шоссе, планирование и начало реализации этих проектов пришлось именно на период его работы мэром.

Если вы желаете принять участие в разговоре, то пишите нам на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подготовила Евгения НИКИТЕНКО



Комментарии   

ilya2902
#6 ilya2902 (c нами с 03.06.2015)19.04.2022 20:36
На встрече с депутатом пытался донести ему мысль, что если автобусы будут комфортные и с удобным графиком движения, то часть людей, которые сейчас едут на личном транспорте пересядут в автобус. Ответ поразил: "Да, всё равно сейчас никто не поедет на автобусе"
Сообщить модератору
тиша
#5 тиша (c нами очень давно)26.03.2022 13:42
Щас либералы в маске демократов!!! демократ разворовывающий свой народ и бюджет города это либеральная мразота и предатель страны....
Сообщить модератору
SV-sevsk
+2 #4 SV-sevsk (c нами очень давно)26.03.2022 09:54
Бггг...сам я это сказать не смог, поэтому я денег заплатил Евгении Никитенко) она озвучила в тексте
Сообщить модератору
Billy
+1 #3 Billy (c нами с 03.04.2017)26.03.2022 04:01
у нас есть оппозиционные партии?
Сообщить модератору
Bearto
#2 Bearto (c нами очень давно)25.03.2022 19:10
Ну и рожа ….
Сообщить модератору
Oberst
+6 #1 Oberst (c нами с 28.01.2020)25.03.2022 17:36
Переведем вновь с буратиньего на человечий:
1. " Более 20 лет я являюсь индивидуальным предпринимателем и директором и предприятий ООО «Малавто» и ООО «МиГ автотранс», работа которых – перевозка пассажиров по межмуниципальным маршрутам региона."- много лет я занимаюсь дроблением бизнеса, что бы оптимизировать налоговую нагрузку на собственный бизнес и показать городскому бюджету вместо платежей вытянутый средний палец правой руки.
2. "У меня в подчинении более 30 сотрудников"- раньше я мутил с налогом на вмененный доход, а сейчас с патентной системой.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

 
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+