Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Архангельский журналист Алексей Морозов: «Прямые выборы мэров и глав районов нужно вернуть»

Политика: 25.02.2022 15:42 Просмотров: 10820

 


ИА «Беломорканал» ведет рубрику мнений о конкурсе главы, который пройдет этой осенью в Северодвинске.

На той неделе об избрании градоначальника высказался член Общественного совета Северодвинска Андрей Мальцев.

Наш сегодняшний собеседник - журналист Алексей Морозов уверен, что конкурс нужно обсуждать с общественностью, а на пост главы может претендовать и беспартийный кандидат.

- Каково ваше отношение к конкурсу главы?
- Я считаю, что утверждение глав МО по схеме "наделения полномочиями" не очень удачно. Прямые выборы мэров и глав районов нужно вернуть. Конкурс на пост главы Северодвинска в нынешнем виде должен проводиться при широком обсуждении общественности, а не кулуарно.

- Как вы думаете, сможет ли Северодвинск когда-нибудь вернуться к прямым выборам главы города? Есть ли, на ваш взгляд, в этом необходимость?
- Вернуться к прямым выборам Северодвинск, как и Архангельск, да и другие муниципалитеты, сможет, так как все чаще звучат мнения о необходимости возвращения прямых выборов. В случае выборов глава города подотчетен избирателям, а не депутатам и губернатору, как сейчас. Потому есть хоть и небольшая возможность отзыва его населением в случае неудовлетворительной работы.

- Какими главными качествами должен обладать глава?
- Главные качества главы города - хозяйственный и административный опыт, открытость для населения и СМИ, аналитическое мышление, умение работать в диалоге, в том числе и с оппозицией, харизматичность.

- Есть ли такие люди в Северодвинске?
- В Северодвинске, как мне кажется, хорошо представлена вся политическая палитра, а потому есть и те, кто может возглавить город. При этом, подчеркну, это не обязательно должен быть "единоросс", - почему бы это не был представитель другой партии или вообще беспартийный? Повторюсь, главное - деловые качества.

- Можете ли Вы поделиться примерами достойных городских руководителей?
- Наверное, и тут северодвинцы меня поддержат, самым толковым и ярким был мэр города Александр Беляев. На его время выпали самые сложные для города испытания, и он смог сдержать экономическую катастрофу вместе с гендиректором Севмаша Давидом Пашаевым. При этом, три раза Александр Николаевич избирался на этот пост населением. А на дворе были 90-е и соперников у него хватало, но он побеждал во многом за счет поддержки людей.

Фото Алексея Морозова.

Если вы желаете принять участие в разговоре, то пишите нам на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Подготовила Евгения НИКИТЕНКО





Комментарии   

тиша
#2 тиша (c нами очень давно)26.02.2022 11:37
Выборы мэра по назначению Губером и выборы мэра народом-это как палка о двух концах неизвестно кто просочится и от губера и от народа...
Сообщить модератору
Oberst
#1 Oberst (c нами с 28.01.2020)25.02.2022 17:26
А я считаю, это мое личное оценочное суждение, что те Пи' Dарaсы, которые дружно проголосовали за лишение населения права на выбор, в угоду своим личным бизнес интересам, все эти Клубникины, Сеногноевы и прочие Мозоевы и иные дурачки со значками, должны лично ответить за беспередел.
"Музжчинка с козлиной бородкой Троцкого", любитель пешеходных зон и ролевых игр с секретаршей ЕДРА на фоне холмогорских деревень- иди в ухту.
Имя вам все- ПИДАРАСЫ.
Вы своими собственными руками создаете напряженность в обществе, вы стравливаете людей.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

 
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+