Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Рыбаки широким фронтом выступили против олигархического передела отрасли

Общество: 08.02.2019 14:11 Просмотров: 630

Как уже сообщало БК, законопроект о введении аукционной практики на вылов краба проник в правительстве страны. Сейчас авторы этой губительной для отрасти инициативы создают видимость широкого общественного обсуждения в максимально сжатые сроки.

" data-title="Рыбаки широким фронтом выступили против олигархического передела отрасли">
 


Как уже сообщало БК, законопроект о введении аукционной практики на вылов краба проник в правительстве страны. Сейчас авторы этой губительной для отрасти инициативы создают видимость широкого общественного обсуждения в максимально сжатые сроки.

 

Еще раз отметим, что инициатива, которая привела в шок рыбодобытчиков, принадлежит владельцу «Русской рыбопромышленной компании» Глебу Франку. Есть основания предполагать, что тот раскинул широкий невод, чтобы завладеть индустрией и диктовать свои порядки. Для этого и лоббируется всеми путями возвращение к аукционной практике распределения квот на вылов рыбы.

Тут принцип прост: у кого больше денег, то живет и работает, всех прочих – за борт. Пока идет речь о нововведений, согласно которому 50% квот на вылов краба могут быть отданы на аукционы. В рыбной отрасли опасаются, что это только пробный шар, если он пройдет, то затем аукционы введут и на вылов рыбы. Все это уже было в начале «нулевых», когда аукционы буквально душили отрасль, в Архангельской области об этом все отлично знают и помнят. После отмены этой практики отрасль стала активно развиваться, стала прозрачной, у нее появилось будущее и большие инвестиционные планы, которые сейчас могут в один момент рухнуть.

Скандальный законопроект под покровом повышенной секретности вначале попал в правительство страны и вскоре перекочевал в Госдуму. На его общественное обсуждение выделено всего две недели, хотя обычно на это дается 60 дней. И то это произошло только после того, как пошла волна возмущения против подковерного проталкивания этого скандального законопроекта и категорического неприятия отхода от «исторического принципа» распределения квот. Параллельно проводятся встречи, совещания под эгидой Росрыболовства, на которых имитируется обсуждение будущей аукционной удавки. Все для галочки и создается ощущение предрешенного итога. Глава Росрыболовства Илья Шестаков уже раздает интервью, в которых приветствует возвращение аукционов, прикрывая свои действия мифическим поручением президента. Особенно он напирает и рекламирует сиюминутные финансовые выгоды от введения аукционной рулетки, о возможном крахе всей отрасти и будущей череде банкротств он стыдливо умалчивает. При этом уже заявляется, что только навскидку совокупные экономические потери хозяйствующих субъектов и прибрежных регионов до 2020 года могут составить порядка двухсот пятидесяти миллиардов рублей. Но, видимо, все это кому-то очень выгодно…

 Представители рыбной отрасли призывают голосовать против аукционных поправок. Мурманские соцсети уже активно вступили в борьбу. Голосовать против можно на странице. Там документ уже собирает щедрый улов «дизлайков». Высказать своё мнение может каждый неравнодушный человек. Еще есть время, чтобы отстоять отрасль. Для этого нужно: 

  1. Зайти на сайт http://regulation.gov.ru.
  2. Выбрать ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ - РЕГИСТРАЦИЯ.
  3. Ввести адрес электронной почты (желательно личной), пароль, ФИО.
  4. Нажать кнопку ОТПРАВИТЬ.
  5. На адрес электронной почты придёт ссылка, нажать на неё для подтверждения регистрации.
  6. Запомнить логин (адрес почты) и пароль для последующих входов. 

Личном кабинете: 

  1. Ввести логин (адрес почты) и пароль.
  2. Откроется Рабочий стол.
  3. Слева на чёрном фоне выбрать ПРОЕКТЫ (значок портфеля) - ТЕКСТ.
  4. В окне ПОИСК ввести ID законопроекта 02/04/02-19/00088201, нажать ENTER.
  5. Законопроект появится на экране, нажать на него, чтобы открыть карточку.
  6. Можно также начать кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы потом не искать законопроект.
  7. Сверху есть цветные кнопки, зелёная (ЗА) либо красная (ПРОТИВ). Нажать красную.
  8. В разделе РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕКСТА ПРОЕКТА начать на поле ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
  9. Откроется поле, справа будет кнопка ДОБАВИТЬ.
  10. Добавить отзыв, нажать кнопку СОХРАНИТЬ.

  • observer
    observer
    7 х 17 ( + 2 х 33 ) = 185
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 16 ( + 2 х 6 ) = 124
  • bolt
    bolt
    7 х 15 ( + 2 х 27 ) = 159
  • Lazy
    Lazy
    7 х 14 ( + 2 х 5 ) = 108
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 10 ( + 2 х 3 ) = 76
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+