Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Ксения Старожилова: «Конкурс главы - это протокольная процедура с заранее известным результатом»

Политика: 19.05.2022 15:25 Просмотров: 13796

«Беломорканал» ведет рубрику мнений о конкурсе главы, который пройдет осенью в Северодвинске. Сегодня о данной процедуре мы поговорили с руководителем городского отделения Молодой Гвардии Единой России Ксенией Старожиловой (Старцевой).

" data-title="Ксения Старожилова: «Конкурс главы - это протокольная процедура с заранее известным результатом»">
 


«Беломорканал» ведет рубрику мнений о конкурсе главы, который пройдет осенью в Северодвинске. Сегодня о данной процедуре мы поговорили с руководителем городского отделения Молодой Гвардии Единой России Ксенией Старожиловой (Старцевой).

Ранее на вопросы редакции ответил бывший замглавы администрации Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев. Наша сегодняшняя собеседница Ксения Старожилова считает, что в настоящее время необходимости в прямых выборах главы города нет. По ее словам, городской руководитель должен обладать одним главным качеством – умом. В разговоре Ксения Старожилова отметила гибкость ума у главы региона Александра Цыбульского.

Каково Ваше отношение к конкурсу главы?

- Конкурс конкурсу рознь, конечно. Конкурс Главы - это протокольная процедура с заранее известным результатом. Наверное, это правильно. Система должна работать без сбоев и сюрпризов, только тогда она может для населения быть каким-то гарантом безопасности. И, соответственно, развития.

Как Вы думаете, сможет ли Северодвинск когда-нибудь вернуться к прямым выборам главы города? Есть ли, на ваш взгляд, в этом необходимость?

- Когда-нибудь возможно всё. На данный момент, необходимости в этом не вижу. Искренне считаю, что русскому человеку нельзя давать слишком много прав и свобод. Это особенность менталитета: необузданная гордыня, гонор, иллюзия семи пядей во лбу у каждого второго. Каждый второй, если сам не Глава в перспективе, то уж точно имеет парочку претендентов.

Какими главными качествами должен обладать глава?

- Умом. Всё остальное, при наличии ума, прилагается само.

Умный человек не боится учиться, ошибаться, не боится над ошибками работать. Не боится говорить и не боится слышать. Не боится формировать команду и делать в ней перестановки вопреки мнениям.

Много говорят о главе-хозяйственнике. Умный управленец не тот, который самолично по всем дворам и закоулкам ездит с молотком и стамеской, а тот, я думаю, кому точно есть кого отправить вместо себя. В идеале, этот кто-то сам туда отправится. И подготовит отчёт по факту. Это иерархия и субординация. И преемственность, и ответственность. Умный решает локальные проблемы в рамках стратегического развития города, на перспективу, а не точечно и разово, двух-трёхразово.

Есть ли такие люди в Северодвинске?

- Мне не принципиально, чтобы глава был из Северодвинска. И очень нравится наш губернатор - А.В. Цыбульский. Человек с гибким умом. Для области - человек новой формации управленцев.
Всё-таки определённая ригидность, закостенелость, консерватизм характерны для представителей местной власти. И считывается это во всём. От одежды - до решений и интерпретаций решений. Александр Витальевич не стесняется быть любопытным, интересующимся, спрашивать (особенно когда без службы протокола вдруг) и отвечать. Его легко и приятно слушать. А грамотная речь - всегда показатель порядка в голове, ясности ума. Нравятся и те люди, которых он привёл в свою команду - молодые, работоспособные и отчасти нетипичные для области.

Можете поделиться примерами достойных городских руководителей?

- С городскими сложнее. Поэтому не о них. Для меня пример – Екатерина Владимировна Прокопьева, председатель Архангельского областного собрания депутатов. Несомненно умная, грамотная, выдержанная и сдержанная. Никаких лишних действий, слов, которые могли бы скомпрометировать или просто оказаться неоднозначными.

Находясь в статусе руководителя «МГЕР», задумывались ли Вы когда-нибудь пойти в депутатство?

-Думала, и думаю, и буду думать. Только все мои думы упираются в негласное правило нашей семьи: «Депутатом может быть кто-то один». Не одна. А один. Жаль, потому что, наверное, в рамках социальной политики, в сфере защиты интересов детей, родителей, семей, в сфере образования я могла бы быть полезна.

На праймериз идёт команда от «Молодой Гвардии» Северодвинска(!) в количестве семи человек, которые настроены серьёзно. Это сильные, достойные кандидаты. Я помогаю молодогвардейцам как технолог. Пусть это своего рода моя политическая сублимация.

Фото из соцсети Ксении Старожиловой.

Если вы желаете принять участие в разговоре, то пишите нам на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подготовила Евгения НИКИТЕНКО.

 

 


Комментарии   

Rook81
#10 Rook81 (c нами с 18.07.2019)22.05.2022 11:25
Больше всего понравилась фраза "мудрейшей", что выборы главы - это протокольная процедура! Занавес...
Сообщить модератору
kosty_75
+3 #9 kosty_75 (c нами очень давно)21.05.2022 00:41
Вот так и приходит фашизм. Когда молодёжный партайгеноссе заявляет, что народу выборы не нужны, что он тёмен и его надо пасти. Всех управленцев должен назначать Тот, Кто Умнее всех, Тот, Кто Непогрешим. Что все должны идти в ногу, что цензура - счастье, мир - это война, а свобода - это рабство.
И пока мы молчим - они наступают, как собака о пяти ногах.
Но один умный человек сказал, что Родина - это не жопа президента, которую нужно постоянно целовать взасос.
Родина- это не они.
Родина - это мы.
Но пасаран, товарищи.
Но пасаран.
Сообщить модератору
Billy
+3 #8 Billy (c нами с 03.04.2017)21.05.2022 00:37
Цитата:
Искренне считаю, что русскому человеку нельзя давать слишком много прав и свобод.
вот она, Молодая гвардия Единой России!
тут и добавить нечего :-x
Сообщить модератору
Vavanzo
+5 #7 Vavanzo (c нами очень давно)20.05.2022 18:21
Даже читать не стал. По фамилии все понятно.
Сообщить модератору
Станислав Кравец
+4 #6 Станислав Кравец (c нами очень давно)20.05.2022 15:28
А разве она не права, когда говорит про менталитет русского человека. Ведь она сама русская и все эти особенности в ней присутствуют с лихвой. Поэтому знает, о чем говорит.
Сообщить модератору
Кржемелик и Вахмурка
+5 #5 Кржемелик и Вахмурка (c нами очень давно)20.05.2022 14:42
Что то многовато стало её на БК. Это ж ума палата:"Искренне считаю, что русскому человеку нельзя давать слишком много прав и свобод. Это особенность менталитета: необузданная гордыня, гонор, иллюзия семи пядей во лбу у каждого второго. Каждый второй, если сам не Глава в перспективе, то уж точно имеет парочку претендентов." Тут совсем тонкая грань между таким мнением и экстремизмом. Считать русский народ тупым быдлом, не способным даже не на то, чтобы выдвинуть свою кандидатуру, без контроля губера, а даже участвовать в выборах всего навсего главы администрации города. Главари областной Молодой гвардии и Едра должны присмотреться к подобным деятелям и их мнениям. Если подобные мнения транслирует лидер местного молодёжного Едра, то кто ж тогда те его члены, которые попёрлись на праймериз?
Сообщить модератору
gmyr66
+3 #4 gmyr66 (c нами с 25.08.2020)20.05.2022 13:59
А давно она старожиловой то стала ? старцева же еще на днях была :lol: местные СМИ свадьбу прозевали ???
Сообщить модератору
mizantropoff
+6 #3 mizantropoff (c нами очень давно)20.05.2022 10:35
;-)

Система должна работать без сбоев и сюрпризов, только тогда она может для населения быть каким-то гарантом безопасности

Искренне считаю, что русскому человеку нельзя давать слишком много прав и свобод. Это особенность менталитета: необузданная гордыня, гонор, иллюзия семи пядей во лбу у каждого второго

И очень нравится наш губернатор - А.В. Цыбульский. Человек с гибким умом. :P

Для меня пример – Екатерина Владимировна Прокопьева, председатель Архангельского областного собрания депутатов :P

Системность, умение правильно лизнуть, и найти яркого целеустремленного перспективного мдя
В этом наше фсе


Почитаешь и так и вспомнится Саня Пряников:

"Переключал сегодня каналы ТВ и всё же смог себя заставить остановиться на двух из них, и не пожалел.
На церковном канале «Спас» в рассказе о «святом Николае II» было такое заключение – «Русские сугубым послушанием должны заслужить себе царя».

Затем на канале Минобороны РФ «Звезда» посмотрел о том, что «неомарксисты и Франкфуртская школа ведут человечество в преисподнюю!»
И цитировали там уже не царя и не Путина, а бесноватых баптистских проповедников с юга США, ссылались как на главных авторитетов на «американских консерваторов».

И подумалось, что одно российское начальство видит идеалом Русь при Николае I с крепостничеством в тихом болоте. А другое начальство видит идеалом трампизм и американский баптизм-фундаментализм.
И то, и другое роднит одно – как бы поэффективнее давить пролов.
Различие в методах, а цель одна."
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+5 #2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)20.05.2022 05:12
Цитирую DVORnik:
А давно ли эта дама перестала барыжить разными товарами, не платя налогов? Из челночников - в политики!? Или муженёк может покрывать ее деятельность?)

Может.
Сообщить модератору
DVORnik
+6 #1 DVORnik (c нами с 02.10.2020)19.05.2022 21:33
А давно ли эта дама перестала барыжить разными товарами, не платя налогов? Из челночников - в политики!? Или муженёк может покрывать ее деятельность?)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+