Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Благоустройство в Северодвинске: сезон завершается, проблемы остаются

ЖКХ: 14.10.2019 11:40 Просмотров: 5048

Практика на примере территории в районе перекрёстка улиц Железнодорожной и Ломоносова в течение прошедшего лета показала безответственность городских хозяйственников и нанятых ими подрядчиков в той работе, которую они должны исполнять «на отлично», ибо получают за это деньги из муниципального бюджета.

" data-title="Благоустройство в Северодвинске: сезон завершается, проблемы остаются">
 


Практика на примере территории в районе перекрёстка улиц Железнодорожной и Ломоносова в течение прошедшего лета показала безответственность городских хозяйственников и нанятых ими подрядчиков в той работе, которую они должны исполнять «на отлично», ибо получают за это деньги из муниципального бюджета.

Разумеется, в этом сезоне «Беломорканал» освещал не только продолжающуюся «партизанскую войну» на придомовой и общей городской территории по адресу Ломоносова,1. Мы, в частности, неоднократно говорили об аналогичных проблемах, проявившиеся на перекрёстке Полярной и Республиканской, писали про брошенную и забытую в плане озеленения улицу Советскую, уничтожаемую, вместе с «заводским парком», Первомайскую. Детские площадки и прочие подвиги освоения средств по известной федеральной программе также не обошли вниманием. Не забывали мониторить загадочные условия существования фантастического по уродству ангара на Коновалова и обезображенной там городской территории, пристально следим и за чудесами на Аллее молодёжи. В этом году БК не раз предлагал и всем северодвинцам назвать свои проблемные участки городской территории, и поделиться, что ими сделано и планируется сделать для решения проблем.


Что в качестве предварительного итога сегодня можно сказать по Ломоносова,1? В основном, повторить накопившиеся за прошедшее лето, да так и оставшиеся без ответа, вопросы.
Почему, при принятых в прошлом году правилах благоустройства Северодвинска, подрядчиков не обязывают восстанавливать нарушенное ими благоустройство и озеленение? ИП Громанов, после ряда публикаций «Беломорканала» в это плане составляет исключение: он отозвался, выслушал требования жильцов и восстановил газон на придомовой территории, на которую его работники «заехали» при подготовке площадки под строительство. Более того: Громанов высадил у дома декоративные кустарники. В данном случае, сделал часть работы за ИП Романюка, тракторы которого минувшей зимой практически полностью уничтожили благоустройство и озеленение придомовой и общей городской территории на этом участке. От Романюка, как и от администрации Северодвинска в отношении этого предпринимателя, по-прежнему – тишина. Почему? Всё же было и остаётся очевидно: уничтожили, да так и бросили.
Также очевидно наплевательское отношение к работе другого, любимого подрядчика городского комитета ЖКХ. Худо-бедно подрядчик заасфальтировал тротуар (спустя пару месяцев после ремонта асфальт стал проваливаться и трескаться, а сейчас пешеходная дорожка стала условно проходимой), но с землёй на придомовой и городской территории не делал ничего. Хотя, судя по словам Михаила Тарасова и ответу комитета ЖКХ, контракт весной был заключён и на ремонт тротуара, и на восстановление благоустройства. Даже трава там – «была посеяна». К слову, вопреки требованиям «Беломорканала», нам так и не показали тот контракт (с датой, условиями, стоимостью, наименованием исполнителя, сроками и подписями сторон), а отвечали – только на словах. Разумеется, боятся – это же такой компромат на самих себя! Да и был ли вообще этот контракт?
Наконец, неясно, почему косяки комитета ЖКХ и двух подрядчиков Северодвинска прикрывают городской отдел экологии и местная управляющая компания? Первый – выделил тридцать (!) декоративных кустиков (тогда как на участке, для восстановления озеленения, требуется не менее трёхсот), вторая – высадила это в условиях строжайшей конспирации. Это что за фиговый листочек??

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+