Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске пропадают мусорные контейнеры

ЖКХ: 07.12.2019 18:17 Просмотров: 8508

Прошло уже примерно две недели, как исчезли с мусорной площадки за домом Ломоносова,1 контейнер для сбора пластика и стекла, и также бункер для вывоза крупногабаритного мусора. Теперь жильцы вынуждены сваливать весь мусор в одну кучу, либо сыпать всё подряд в оставшиеся контейнеры, что захламляет территорию и никак не приближает город к реформе оборота ТКО. Контейнеры кто-то своровал на металл?

" data-title="В Северодвинске пропадают мусорные контейнеры">
 


Прошло уже примерно две недели, как исчезли с мусорной площадки за домом Ломоносова,1 контейнер для сбора пластика и стекла, и также бункер для вывоза крупногабаритного мусора. Теперь жильцы вынуждены сваливать весь мусор в одну кучу, либо сыпать всё подряд в оставшиеся контейнеры, что захламляет территорию и никак не приближает город к реформе оборота ТКО. Контейнеры кто-то своровал на металл?

Новая коммунальная напасть для дома по Ломоносова,1. Бункер для КГМ на данной площадке нужен обязательно: большой жилой дом сдан относительно недавно, и сюда постоянно выносят крупные картонные коробки, старую мебель, обрезки строительных материалов. К слову, ранее бункер занимал другую площадку, поблизости (фото ниже).

Теперь там осталась только загородка от ветра - видимо, для украшения территории. Но ни бункера, ни отдельного контейнера для стекла и пластика теперь на площадке нет. Как с самого начала не было и отдельной сетки с навесом для сбора картона и бумаги – хотя во многих местах по городу такие конструкции имеются. Чем же хуже других этот квартал старого города?

Исчезли сетка для бумаги и контейнер для стекла с пластиком и в соседнем дворе (фото выше), ограниченном улицами Комсомольской, Железнодорожной и Южной. Хотя бункер КГМ там есть.

На другой площадке в том же дворе (фото выше) сетка для картона осталась, есть и бункер, но нет контейнера для пластика, хотя он там был даже в пору бесхозности данной площадки.
Куда подевались контейнеры, необходимые горожанам для цивилизованной жизни? Их похитили и сдали на металл? Звучит анекдотично, но минувшим летом прецедент был в Архангельске.
Контейнеры убрали в ходе начатой реформы оборота ТКО в Архангельской области и конкретно в Северодвинске? (Напомним, в нашем городе на контейнерные площадки собираются потратить больше 8 миллионов, и что-то в тех планах заметно шокировало контрольно-счётную палату). Тогда не лучше ли было вначале установить новые ёмкости для мусора, и дать об этом своевременную официальную информацию? Организация, что прежде, как могла, но вела работу по раздельному сбору и вывозу ТКО - приказала долго жить? Ещё более печально. Частично информацию администрация Северодвинска, конечно, предоставила накануне. Что не объясняет ситуацию в целом и по конкретным площадкам.

Пока судьба исчезнувших с площадок контейнеров выясняется, жильцы окрестных домов (а район здесь густонаселённый) продолжают сваливать отходы без разбору – их к тому вынудили.
По сути мы согласны с лозунгом "Нет свалкам в городе" - так давайте не будем их устраивать, равно не будем создавать условия для их появления!


Комментарии  

Futbolist
+1 #3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)08.12.2019 22:51
Ищите или у Люсина или в КТА!
Сообщить модератору
steed
+1 #2 steed (c нами очень давно)07.12.2019 19:09
чёт вы как-то на несколько шагов позади.
контейнеры исчезли по всему городку! ;-)
Сообщить модератору
bolt
+2 #1 bolt (c нами очень давно)07.12.2019 18:47
Ирина Копылова
Ну вот, друзья, приближается момент истины. Скоро наступит Новый год и заступит в наш регион со своими аппетитами новый рег. оператор.

Уже в феврале обещают выслать нам письма счастья с новыми расценками за вывоз ТКО. Например, семья из 4-х человек будет платить примерно 600-700 руб. по сравнению с прежними 170 руб. Уже за январь мы должны оплачивать втридорога услуги нового рег. оператора. В чём же заключается его услуга? А в общем-то ничего нового, просто эта сомнительная компания, вроде как переодетый «Экоцентр», которого мы выпроводили по причине его нежелания вводить в нашем регионе РСО, наймёт новых перевозчиков и без всякого раздельного сбора будет вывозить мусор на свалки и собирать с нас при этом немалые денежки.

То есть, мусорная реформа для нашего региона заключается лишь в новой кормушке для монополистов, выдавивших со своего пути местные фирмы, организации, которые, в общем-то итак этим давно занимались, только за меньшие деньги. Этому «Экоинтэгратору» совершенно всё равно, что жители нашей области уже год, а кто-то и намного раньше, с 2012 года, занимаются раздельным сбором отходов и уже давно на шаг впереди. А теперь нам предлагают рывок назад – отказаться от раздельного сбора, так как это не выгодно и не интересно рег. оператору.

Вы, наверное, заметили, что уже в начале декабря по многим адресам г. Северодвинска забрали серые контейнеры для сбора пластика, металла и картона. Власти почему-то боятся озвучивать правду, убеждая нас в том, что контейнеры увезли на ремонт, даже те, которые установили совсем недавно.
Думаем, дело тут в другом: регоператор заинтересован в больших объёмах мусора в наших контейнерах, а отсутствие серых контейнеров это как раз продемонстрирует, что и позволит собирать с нас больше денег. Это ещё раз доказывает, что неопытный и не имеющий представления о сортировке и переработке рег. оператор вовсе не ставит в свои планы РСО.

Как власти и рег. оператор собираются выполнять намеченную в новой Тер. схеме 3-хконтейнерную систему в Северодвинске – не ясно, ведь нас лишают даже единственного серого контейнера в нашем дворе. И что же получается, люди желают видеть в своём городе разумную реформу, направленную на улучшение ситуации с отходами, уменьшить количество вывозимых отходов на свалки, в общем-то того, о чём говорится в 89-м ФЗ, но нам навязывают самый худший вариант.

Если, как нам уже сказали, новые счета за вывоз придут уже в феврале (за январь), тогда почему до сих пор рег. оператор не готовит новые контейнерные площадки и не устанавливает обещанные три контейнера? Обещанного три года ждать, а платить за обещания уже сейчас?
А как же быть тем, кто уже привык сортировать и иначе уже не желает обращаться со своими отходами? Многие люди сдают вторсырье на акциях РСО, что позволяет уменьшить количество вывозимого на свалки мусора, и при этом должны платить больше? В цивилизованных странах такие люди платят, наоборот, меньше.
В общем, не реформа, а очередная афера, направленная на чьё-то обогащение за счёт населения. О здоровье, экологии нашего региона думать никто не собирается.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+