Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Ломоносова,1: администрация Северодвинска не спешит отвечать на вопросы «Беломорканала»

ЖКХ: 22.05.2019 11:09 Просмотров: 1155

Управление градостроительства и земельных отношений не сообщает точные размеры придомовой территории жилой пятиэтажки. По затянутому ремонту тротуара перед домом – получена лишь отписка от комитета ЖКХ.

" data-title="Ломоносова,1: администрация Северодвинска не спешит отвечать на вопросы «Беломорканала»">
 


Управление градостроительства и земельных отношений не сообщает точные размеры придомовой территории жилой пятиэтажки. По затянутому ремонту тротуара перед домом – получена лишь отписка от комитета ЖКХ.

В понедельник, 20 мая, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов на запрос ИА «Беломорканал» о тротуаре вдоль дома № 1 на улице Ломоносова сообщил, что для восстановления благоустройства (тротуара) после проведения земляных работ в районе Ломоносова, 1 заключён муниципальный контракт. Срок выполнения работ - 6 июня 2019 года. Это всё, что сообщил Михаил Юрьевич.

БК продолжает ждать затянутый (в нарушение закона о СМИ) ответ от УГиЗО, и направил в комитет ЖКХ новый, на этот раз – подробный запрос:
- Почему работы по прокладке ливневой канализации с последующим ремонтом тротуара вдоль дома №1 по улице Ломоносова были проведены не за один тур, а растянуты на полгода?
- Когда подрядчик И П Романюк восстановит полностью разрушенное им благоустройство на придомовой территории указанного здания и на части улицы Ломоносова (за время земляных работ этой зимой были полностью уничтожены высаженные застройщиком газоны и декоративные кустарники, полностью выломаны деревья (порядка ста саженцев), посаженные жильцами в ходе благоустройства территории)?

- Почему и по чьей вине на полгода, растянувшиеся от начала ремонта, для жильцов дома №1 и других пешеходов на улице Ломоносова не были проложены временные деревянные мостки? Кто это должен был сделать, каким договором это было закреплено, и почему это сделано не было? Какую компенсацию администрация Северодвинска в лице комитета ЖКХ готова предоставить жильцам дома и другим горожанам за причинённые неудобства, моральный ущерб и ограничение в возможностях свободного прохода по улице Ломоносова?
- Просим предоставить фото или иное изображение подписанного М.Ю. Тарасовым (О. Н. Лобачевым или И. В. Скубенко) договора (контракта) о ремонте тротуара. С указанием фирмы-подрядчика, сроков окончания работ и суммой их финансирования.
- Если работы на этом объекте снова будет производить предприниматель Мячев (пусть и под другим названием его организации вместо "РСО-Д"), просим ответить, на каком основании он, неоднократно показавший свою недобросовестность в Северодвинске, снова допущен к участию в аукционе?

Когда Мячев исправит прежние грубые нарушения (сужение ширины тротуара, отсыпка "подушки" грунтом вместо песка, отсыпка холодной асфальтовой крошкой вместо асфальтирования), допущенные им и зафиксированные ИА "Беломорканал" и администрацией Северодвинска при ремонте тротуара по чётной стороне улицы Железнодорожной, между улицами Ломоносова и Комсомольской?
- Является ли Мячев единственным участником проводимых в Северодвинске аукционов на ремонт тротуаров?
- Не считают ли в комитете ЖКХ и администрации Северодвинска такие условия проведения аукциона провоцирующими создание и сохранение искусственной монополии подрядчика Мячева в проведении ремонтов тротуаров?
По всем указанным вопросам (многие из которых "Беломорканал" ставит уже месяцами), уже давно должна включиться в плотную и подробную работу прокуратура Северодвинска, однако до сих пор она всё никак не включается.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 31 ) = 223
  • Innokentii-Miansarov-vkontakte
    Innokentii-Miansarov-vkontakte
    7 х 13 ( + 2 х 8 ) = 107
  • dv
    dv
    7 х 10 ( + 2 х 6 ) = 82
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 9 ( + 2 х 7 ) = 77
  • bolt
    bolt
    7 х 8 ( + 2 х 14 ) = 84
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+