Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Негород-4. В Северодвинске найден «голый король»

ЖКХ: 01.10.2018 12:53 Просмотров: 1293

Сегодня, 1 октября, согласно условиям муниципального контракта, должен был завершиться ремонт тротуара на улице Железнодорожной. Но работы по факту толком и не начинались – натянутая разметочная бечёвка не в счёт. А недобросовестный фаворит подрядчик «РСО-Д», оседлав кривой ФЗ №44, продолжает «доить» муниципалитет на новых договорах.

" data-title="Негород-4. В Северодвинске найден «голый король»">
 


Сегодня, 1 октября, согласно условиям муниципального контракта, должен был завершиться ремонт тротуара на улице Железнодорожной. Но работы по факту толком и не начинались – натянутая разметочная бечёвка не в счёт. А недобросовестный фаворит подрядчик «РСО-Д», оседлав кривой ФЗ №44, продолжает «доить» муниципалитет на новых договорах.

Эта сказка могла быть смешной, кабы не её уродство. Сегодня «Беломорканал» выяснил, что в прославленном трудовыми подвигами «РСО-Д» не умеют не только работать, но и читать. По крайней мере, так пояснили в комитете ЖКХ: подрядчик ошибся в дате окончания работ, прочитав вместо «1 октября» - «31 октября». Ах, да – они же запоминали на слух прочитанное администрацией. Тут нетрудно ошибиться, конечно, когда запоминать приходится данные сразу нескольких муниципальных контрактов.

Теперь, вместе с комитетом ЖКХ администрации Северодвинска, им предстоит восстановить, либо вновь освоить, навыки элементарного счёта. Ибо конторе предстоит выплачивать пени, а администрации – вспомнить, сколько предполагалось заплатить по контракту (около двух миллионов рублей), и сколько именно составят штрафные выплаты? Если они будут.

БК спрашивали, зачем мы обращались к Дмитрию Зангину. Затем, что самые интересные подробности северодвинские коммунальщики сегодня оперативно сообщили депутату, а он уже поделился с нами. В прямом комментарии БК председатель комитета ЖКХ Михаил Тарасов, впрочем, тоже был откровенен. По его мнению, «РСО-Д» косячит постоянно. Другое дело, что сам Михаил Юрьевич считает нормальной ситуацию, когда подписание договора дотянули до конца августа - а дальше начинаются осенние дожди, грязь и холод. Почему было не подготовить всё заранее, к лету?

В замечательную контору мы тоже позвонили, но там не стали брать трубку – видимо, некогда – надо сосчитать деньги то ли по подписанным контрактам, то ли по предстоящим штрафам.

А тротуара нет, как не было. Разметили новый в грязи, а класть асфальт будут в снег? Кто? КОГДА?? И – любопытно: что с другим тротуаром в Северодвинске, по улице Малая Кудьма, вдоль домов № 11 и № 13? Там тоже с августа обещали шедевр в исполнении всё тех же «РСО-Д»...

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

ЕленаНВ
+3 #1 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)01.10.2018 16:30
А кто из Администрации подписывал такой контракт? Кто лоббировал рукожопых подрядчиков? Где персональная ответственность? На полученные штрафные санкции Администрация сделает для себя любимой ещё что-то, кроме крутой подсветки и новых советников.это не власти, а издевательство над горожанами. Зачем ездить в Сколково регулярно, если не делать выводы, не обучаемы!!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • raex
    raex
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • bolt
    bolt
    7 х 4 ( + 2 х 5 ) = 38
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+