Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«РСО-Д» что есть силы экономит на ремонте тротуара на улице Железнодорожной

ЖКХ: 26.10.2018 13:01 Просмотров: 828

Копят деньги для оплаты штрафа? Надеемся, что прославленная в Северодвинске фирма уже научилась читать и считать, и что после ремонта будет убран весь строительный мусор и исправлен весь беспорядок, причинённый участку в связи с работами. Если они ещё будут приняты по качеству.

" data-title="«РСО-Д» что есть силы экономит на ремонте тротуара на улице Железнодорожной">
 


Копят деньги для оплаты штрафа? Надеемся, что прославленная в Северодвинске фирма уже научилась читать и считать, и что после ремонта будет убран весь строительный мусор и исправлен весь беспорядок, причинённый участку в связи с работами. Если они ещё будут приняты по качеству.

Прежде БК сообщал, что при подготовке к ремонту частично был сломан ранее построенный другими бетонный тротуар, идущий вдоль въезда во двор. За октябрь в коллекцию недочётов вошли несколько ям, которые разъездила на обочине Железнодорожной техника «РСО-Д», и застывший бетон, оставленный работниками там же после установки бордюров. На сегодня всё это не исправлено.

Предметом спора, видимо, является сломанная бетонная(!) урна на остановке городских автобусов. Уже с неделю, как её обломки украшают остановочный павильон. Произошло досадное крушение именно в период ремонта тротуара, хотя редакция БК не располагает прямыми доказательствами вины «РСО-Д». Наверное, это сердитые пассажиры сломали пинками толстую бетонную конструкцию – других вариантов просто нет.

Что касается самого нового тротуара, он получается изломанным, как коленный вал, и суженным (как ранее уже заметили и рассказали наблюдательные горожане) почти вдвое прежнего: с 3,3 метра до 1,7 метра. Видимо, это дизайнерский подход, отмеченный в Северодвинске и прежде, на других пешеходных дорожках. Вариантов по ширине множество. Хотя за примером «РСО-Д» могли далеко и не ходить: подрядчик-застройщик, за свой счёт сделавший тротуар у дома на Ломоносова,1, «мудрить» с шириной не стал, сделал пешеходную дорожку ровной, прямой и максимально широкой.

Видимо, дизайн вдохновил доблестных "рсо-шников" и на другие новации. Так, при отсыпке грунтовой «подушки» под гравий была уложена обычная земля (с корнями и семенами растений), а не песок, так что по весне сквозь тонкий и рыхлый слой асфальта начнёт прорастать «город-сад». Что, без сомнения, добавит тротуару своеобразия и живописности, а проход по нему горожан сделает нескучным. Может быть, в РСО просто снова перепутали? Песок повезли куда-то в другое место, а грунт, который надо бы отсыпать в оставленные по бокам тротуара ямы, поместили под гравий?

Аналитики «БК» также интересуются: почему подрядчик, нарушивший первоначальные условия договора по срокам, не был отстранён от выполнения работ (что было обещано городским комитетом ЖКХ); сколько составили штрафные пени (также из обещаний муниципалитета); и – будет ли принят такой ремонт хозяйственниками из администрации Северодвинска?

 

  

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt - bolt
+1 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)26.10.2018 13:33
По СНиП см.таблицу 20 ширина тротуара должна быть 2,25 метра.Кто подмахнул-подписал распил бюджетного бабла в Администрации?
docs.cntd.ru/.../1200072835
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Spectator - Созерцатель
    Spectator - Созерцатель
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • takamisakari - takamisakari
    takamisakari - takamisakari
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • Михалыч - Михалыч
    Михалыч - Михалыч
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+