Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Когда Северодвинску вернут озеленение?

ЖКХ: 01.07.2019 11:23 Просмотров: 1075

Так и не дождавшись внятного ответа от комитета ЖКХ на соответствующий запрос, «Беломорканал» снова посетил улицу Советскую. Теперь предлагаем нашим читателям видеообзор того, как в городе на десятилетия забросили одну из самых оживлённых, и прежде – ухоженных и любимых улиц.

" data-title="Когда Северодвинску вернут озеленение?">
 


Так и не дождавшись внятного ответа от комитета ЖКХ на соответствующий запрос, «Беломорканал» снова посетил улицу Советскую. Теперь предлагаем нашим читателям видеообзор того, как в городе на десятилетия забросили одну из самых оживлённых, и прежде – ухоженных и любимых улиц.

По воспоминаниям северодвинцев, единственный и последний на сегодня пример компенсирующей высадки деревьев на улице Советской был – в начале 2000-х годов. Тогда в зелёной зоне между домами № 53 и 57 и проезжей частью не только спилили и аккуратно выкорчевали старые тополя, но и посадили вместо них берёзы. Деревья прижились, выросли, и сегодня, вместе с декоративными кустарниками, радуют жителей Северодвинска и избавляют жильцов этих двух пятиэтажек от автомобильного шума и пыли с автодороги. Почему на остальном протяжении Советской до сих пор если что и делается – так только в плане сведения старых тополей? Причём, пни после сведения так и оставляют гнить на улице, не корчуют.


Как мы напомнили недавно, год назад у городской администрации был прекрасный шанс возобновить работы по озеленению, а вместе с тем – вернуть упущенный авторитет со стороны жителей Северодвинска. На призыв получить по голосованию тысячу саженцев из питомника откликнулась масса горожан, и не одна сотня пришла на высадку Аллеи славы. Но, видимо, не нашлось в команде советников и заместителей главы администрации ни одного человека, кто бы подсказал продолжить работу по озеленению города, в том числе, как это бывало прежде, с привлечением добровольцев.

Ведь для того, чтобы восстановить и привести в порядок из дикого состояния озеленение на Советской – совсем не обязательно дожидаться финансирования из какого-нибудь федерального или регионального проекта. Не обязательно и вновь ждать саженцев из питомника: в «старом» городе и на окраинах «кварталов» на пустырях полно молодых деревцев берёзы, сосны и рябины. Хоть прошлой, хоть предстоящей осенью можно устроить городской субботник. Администрации и хозяйствующим организациям – указать места для возможной высадки саженцев, подготовить транспорт, инструменты, грунт и технику для полива, а также вовремя кинуть клич по городу ради привлечения людей и организаций-партнёров. Думаем, жители Северодвинска вновь отзовутся, как это было год назад.
А пока – смотрим лишь на грустный пример запустения.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  • Lazy
    Lazy
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • Natalia
    Natalia
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • observer
    observer
    7 х 2 ( + 2 х 3 ) = 20
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+