Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинск: вот вам, граждане, «святой павильон»!

ЖКХ: 28.04.2019 20:24 Просмотров: 2159

Под самую Пасху жильцы «социального» дома по улице Ломоносова, 1 в Северодвинске узнали, да и то случайно, что вместо долгожданного и обещанного муниципальной властью благоустройства им под нос суют торговую точку. С праздничком!!!

" data-title="Северодвинск: вот вам, граждане, «святой павильон»!">
 


Под самую Пасху жильцы «социального» дома по улице Ломоносова, 1 в Северодвинске узнали, да и то случайно, что вместо долгожданного и обещанного муниципальной властью благоустройства им под нос суют торговую точку. С праздничком!!!

Поясним. В ходе недавнего визита к злополучному тротуару на улице Железнодорожной Игорь Скубенко спросил у Михаила Тарасова, что будет сделано перед домом на Ломоносова,1. Тот коротко ответил: а там у меня благоустройство. Дело в том, что тротуар перед «социальной» новостройкой сделали неудачно, он полностью тонул после каждого дождя.

После обращений жильцов дома тротуар минувшей зимой сломали, чтобы проложить ливневую канализацию. Трубы и колодцы установили, глубокую траншею засыпали землёй. На этом – пока всё. То есть, всю весну жильцы дома и другие северодвинцы, а улицы здесь сильно оживлённые, ходят по «целине». Михаил Юрьевич, Вы - это назвали благоустройством? Или под благоустройством следует понимать грядущее водружение перед домом некоего павильона?

27 апреля рабочий, равняющий перед домом землю под неведомый павильон, проговорился. Оказывается, он не просто прячет и заравнивает сверху грунтом обломки старого фундамента от некогда стоявшего здесь дома (тоже вопрос: почему эти обломки в своё время не вывезли?). Он – готовит место под строительство. Для этих же целей рядом свалены доски (видимо, сколотят строительное ограждение) и две бетонные плиты – скорее всего, под вагончик.
Никаких объявлений на месте о начале строительства павильона не было и нет. Никакой информации об этом администрация города не публиковала. Выходит – прямо под окна жильцам по чёрному договору серый исполнитель воткнёт очередной «шедевр архитектуры»???
Вся эта история начинает всерьёз бесить. Что такое масштабное мешало администрации Северодвинске при Михаиле Гмырине подойти к застройке грамотно и по-хозяйски? Строится дом под переселение? Прекрасно! Пойдите навстречу горожанам и застройщику – восстановите у дома два тротуара с ливнёвкой. Чтобы в итоге был не «дом в поле», а реально благоустроенный объект. Жилой дом – в городе, а не в лесу. В первую очередь – для жильцов новостройки. Или вы полагали, что новосёлы в дом исключительно по воздуху попадать будут?? Да и другие, очень многие горожане, вам бы искреннее спасибо сказали за заботу. Повторяем: угол Железнодорожной и Ломоносова – постоянно многолюдный участок города, и количество пешеходов там будет только расти. Здесь расположены три остановки ведущих автобусных маршрутов Северодвинска, многочисленные жилые многоэтажные дома, крупные магазины и медицинский центр, образовательные учреждения.

В итоге про тротуар по Железнодорожной решили вовсе не вспоминать, а дорожку по Ломоносова (уже при главе городской администрации Игоре Скубенко?) обязали сделать отчего-то застройщика Ломоносова,1. Необустроенность территории дикие северодвинские автомобилисты тут же приняли как «добро» на езду вдоль и поперёк дома. За зимний сезон 2017-18 годов практически все газоны (а это были реальные газоны – с уложенной под грунт сеткой, выровненной почвой, высаженными кустарниками и травой) превратились в грязное месиво. Теперь такое месиво, уже по причине зимнего «военного» ремонта - перед входом в дом. Ни временных мостков, ни объявления с извинением за причинённые неудобства и сроками окончания ремонта и благоустройства территории – ничего!!!
Администрация, вы ждёте, когда жильцы вам на крыльцо этот «чернозём» от своего дома понесут вываливать? И - за павильон-то - кого бежать благодарить?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

охотник
#1 охотник (c нами с 14.10.2014)29.04.2019 09:03
Как это может быть? часть участка МЖ дома, который в собственности всех собственников взяли и оттяпали?

Посмотрите на кадастровой карте.
pkk5.rosreestr.ru/.../

Только если все 100% согласны. Не верю!
В суд, срочно в суд.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • тиша
    тиша
    7 х 8 ( + 2 х 6 ) = 68
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Galina-Krasnova-vkontakte
    Galina-Krasnova-vkontakte
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • raex
    raex
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+