Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

С утопающей в луже «социальной» новостройкой на Ломоносова, 1 начались слабые подвижки

ЖКХ: 20.10.2017 11:34 Просмотров: 1903

публикации на БК о потопе и особенно – после вчерашнего скандала в доме на Морском, 63 тонущую новостройку решили спасти. Ещё минувшей ночью море грязи простиралось вдоль всего дома, поверх пешеходного тротуара. Сегодня с утра воду выкачала машина, а сердитый «ваня» с лопатой, тоже с утра, копает вдоль тротуара канавку.

" data-title="С утопающей в луже «социальной» новостройкой на Ломоносова, 1 начались слабые подвижки">
 


После публикации на БК о потопе и особенно – после вчерашнего скандала в доме на Морском, 63 тонущую новостройку решили спасти. Ещё минувшей ночью море грязи простиралось вдоль всего дома, поверх пешеходного тротуара. Сегодня с утра воду выкачала машина, а сердитый «ваня» с лопатой, тоже с утра, копает вдоль тротуара канавку.

Жаль газон, на который потратили деньги: видно, что здесь не просто была отсыпана и засеяна травой земля – землю уложили на специальную пластиковую решётку, чтобы газон не смыло. Теперь куски этой сетки торчат из канавки. Привычный отечественный «расколбас».

Как выяснил «Беломорканал», ещё вчера, после неловкой истории с выявившимися проблемами в домах, построенных под переселение из ветхого и аварийного жилья, Глава Северодвинска Игорь Скубенко дал распоряжения подрядчику. Подрядчик, судя по всему, с утреца распорядился сам.

Изменит это ситуацию? Нет. В следующие дожди снова зальёт водой и грязью и тротуар, и свежую канавку. Хорошо видно, что тротуар заасфальтирован с сильным провалом в середине, и эта впадина, естественно, снова заполнится водой.

Будет ли приведена в нормальное состояние асфальтовая дорожка здесь, вдоль Ломоносова, и продолжена, как оно должно быть (но пока тротуара там нет вообще), вдоль части того же дома по улице Железнодорожной – пока остаётся вопросом.
Так же, как остаётся вопросом, кто должен сделать эту дорожку: подрядчик-застройщик, или городская администрация?

Зато уже сейчас отлично видно, что тротуары по всему «старому городу» заплыли водой и грязью. Взять хоть «окиян» возле соседнего с «социальным» дома, на Ломоносова, 5.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

marusya
#3 marusya (c нами очень давно)22.10.2017 11:22
А что творится на противоположной стороне Ломоносова д.2,к автобусной остановки не подойти со стороны Железнодорожной.Перекрёсток Ломоносова-Железнодорожная в ужасном состоянии для пешеходов.
Сообщить модератору
mk
#2 mk (c нами с 28.04.2016)20.10.2017 17:25
Сразу видно "научный" подход к благоустройству, достойный наукограда. Скоро финны и норвежцы будут завидовать нашему благоустройству.
Сообщить модератору
гризли
#1 гризли (c нами очень давно)20.10.2017 11:44
агааа! вот, сразу видно дело, оно пошло. Слабенько, с грехом впополаме, но начались подвижки.
нешта дожили?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( 0 ) = 49
  • marfa
    marfa
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • raex
    raex
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • observer
    observer
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+