Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельске стартовало «банное дело». Соловецкие чиновники пытаются засудить местного блоггера

Общество: 12.01.2017 20:44 Просмотров: 2886

блоггеру Олегу Кодоле.

" data-title="В Архангельске стартовало «банное дело». Соловецкие чиновники пытаются засудить местного блоггера">
 


Сегодня в Архангельске состоялись два громких судебных процесса. СМИ их уже окрестили «банным делом». Директор МБУ СМЦ Михаил Магид и глава администрации МО «Соловецкое» Евгений Тютюков предъявили иски к соловецкому общественнику и блоггеру Олегу Кодоле.

 

В 10.00 мировой судья начала рассматривать уголовное дело по ст. 137 (личная тайна). Олег Кодола обнародовал в своём ЖЖ видеозапись, на которой истцы матерятся и ведут далеко не душеспасительные беседы в бане. Михаил Магид и Евгений Тютюков считают, что таким образом Кодола раскрыл их личную тайну, что они в бане пили пиво и матерились. Кстати, Тютюков возглавил Соловки только в октябре прошлого года.

Как сообщает сегодня Life, «приватный разговор двух чиновников попал на камеры, которые, вероятно, были установлены тайно в одной из бань, где мужчины обсуждали вопросы бизнеса. Само видео было записано ещё в 2015 году, но огласке его предали лишь недавно благодаря местному экскурсоводу Олегу Кодоле.

По словам гида, на кадрах присутствует директор Соловецкого многофункционального центра Михайл Магид и на тот момент представитель агентства и дирекции по развитию Соловецкого архипелага Евгений Тютюков, а ныне глава муниципального образования.

Мужчины сидят в предбаннике и за кружкой пива обсуждают, как им вести бизнес. При этом чиновники не скупятся на нецензурные выражения».

По словам самого Олега Кодолы, на ролике видно и слышно «как граждане Магид и Тютюков сговариваются захватить чужой бизнес». По его словам, он "вскрыл гнойный нарыв". Расшифровку банно-матерной  беседы приводит член ассоциации «Вольное дело» ИА «Эхо Севера».

В 15.00 рассматривался уже иск Михаила Магида к Олегу Кодоле по защите чести и достоинству. Повод: несколько постов ответчика в ЖЖ. В них он, в частности, пишет об истце, что тот «встрепенулся, бегает по поселку, кудахчет», включил истца в банду, называет бездельником, и «вместе с еще одним гражданином «сладкой парочкой». По всем постам будет сделана лингвистическая экспертиза. Истец требует, чтобы эти посты были удалены, а ответчик разместил опровержение и заплатил ему 10 тысяч. Корреспондент БК присутствовал на этом заседании. Подробности в видеорепортаже.

Сами истцы на заседания сегодня не являлись. Не совсем понятно, зачем они вообще выступили со своими исками. Теперь их банные посиделки и стиль беседы публикуют даже федеральные СМИ…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


баннер

Комментарии  

pvavic - pvavic
#5 pvavic - pvavic (c нами очень давно)15.01.2017 16:12
Мы догоним США
по надою молока...
Сообщить модератору
sergey - sergey
+5 #4 sergey - sergey (c нами очень давно)13.01.2017 10:37
болт. К сожалению, Соловецкие острова - сакральное наследие древних цивилизаций, где даже дышать надо очень осторожно, дабы не навредить, стали местом приложения усилий по зарабатыванию денег РАЗНЫХ конкурирующих структур, имеющих (или претендующих на...) покровителей разнообразных инстанций. Кто-то умудрился даже Бога в подручные записать.

Прогрессирует ли деградация российского (провинциального в т.ч.) чиновника? Не более, чем всего общества в целом, но находится более на виду. Пустословие, торговля "фейсами", образование, которое никак не сказывается на уме, если не считать последним умение приспосабливаться, мимикрируя под квази государственный функционал. 35-40 летние карьеристы - суть такой деградации - продукт селекционной работы российской государственной вертикали.

Эти бездари заполняют властные кабинеты, даже не осознавая их реального предназначения, полные уверенности в том, что кроме них, этого никто не понимает. Дурь лезет в каждой мелочи. Кого может ввести в заблуждение фото 10 летней давности "мальчика с невинным взглядом", если на "банном видео" мы видим мужика с пивным брюхом? И все вот так. Так быть или казаться?

О чем бы на самом деле мог бы говорить чиновник с руководителем муниципального предприятия? Хучь бы и в бане, если больше негде, или они закадычные приятели, которым жизнь не в масть без бани по четвергам (условно). А уж в суд тащиться! М-да...
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
#3 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014)13.01.2017 10:25
Цитирую Billy-Bones-facebook - Billy Bones из темы про назначение Тютюкова:
"Новым мэром Соловков стал Евгений Тютюков..."
смахивает на начало матерной частушки surprise

Новым мэром Соловков
стал Евгений Тютюков .
Любит в баньке париться ,
Что блоггерам не нравится !

Пишите свои варианты , даешь флеш - моб !
Сообщить модератору
Критик - Критик
#2 Критик - Критик (c нами очень давно)12.01.2017 21:19
Цитирую Andrei-Nikonov-facebook - Андрей Никонов :
Кряктиг, у тебе что с языком случилось? Неужто в бане парился и трубочкой в анус закатился одному из фигурантов кляузы на народного блогера?))) !

Браузер покрале у миня, не понял чёли?
Сообщить модератору
Критик - Критик
+1 #1 Критик - Критик (c нами очень давно)12.01.2017 20:52
Кокие злыдие людишки! И папариться не доют спакойна сильным мира сяго! Зовидуйти молча,ниудачниге!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 22 ( + 2 х 4 ) = 162
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 20 ( + 2 х 9 ) = 158
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 16 ( + 2 х 18 ) = 148
  • ченский - ченский
    ченский - ченский
    7 х 13 ( + 2 х 22 ) = 135
  • sergey - sergey
    sergey - sergey
    7 х 13 ( + 2 х 9 ) = 109
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+