Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Дом-монолит на Яграх как пример «звериного капитализма»

Общество: 08.05.2018 13:52 Просмотров: 1694

Обманутые рабочие, оказавшись крайними в разбирательстве двух «хозяев», отчаиваются и не знают, как кормить семьи и вылезать из долгов. Подрядчик, ООО «Монтаж-Спецстрой» кивает на заказчика-застройщика, АО «ЦС «Звёздочка». Последние отказываются комментировать ситуацию ради «чести мундира», уже, собственно, запятнанного привлечением в качестве исполнителя очень интересного коммерсанта.

" data-title="Дом-монолит на Яграх как пример «звериного капитализма»">
 


Обманутые рабочие, оказавшись крайними в разбирательстве двух «хозяев», отчаиваются и не знают, как кормить семьи и вылезать из долгов. Подрядчик, ООО «Монтаж-Спецстрой» кивает на заказчика-застройщика, АО «ЦС «Звёздочка». Последние отказываются комментировать ситуацию ради «чести мундира», уже, собственно, запятнанного привлечением в качестве исполнителя очень интересного коммерсанта.

«Звёздочка» сегодня оставила ситуацию с долгами рабочим по дому-монолиту без комментариев. При этом дав понять, что взаимоотношения застройщика и подрядчика – внутренние отношения. А долги руководителя ООО «Монтаж-Спецстрой» Виктора Кучеренко рабочим по зарплате – это его проблемы.

Учитывая, что дом-монолит в большой степени был готов к сдаче ещё зимой, работы с января по март сего года, скорее всего, были по выявленным «косякам» и недоделкам, то есть исключительно за счёт подрядчика. Поэтому странно читать о том, что Виктор Кучеренко обещает разнорабочим, которым должен по зарплате, выплатить всё, когда ему заплатит «Звёздочка». К тому же, как сегодня рассказали БК рабочие, задержки с выплатой зарплаты были у ООО «Монтаж-Спецстрой» на доме-монолите не только в этом году. Деньги за август, октябрь, ноябрь 2017-го выдавали разнорабочим значительно позже законных сроков. А на объекте именно по финансовым причинам была большая текучка: месяц проработали, денег не получили – ушли. Или всё же что-то «Звёздочка» ещё должна выплатить подрядчику?

Тем временем рядом с новенькой девятиэтажкой на Октябрьской, 61 готовятся, как и собирались ранее, строить второй жилой дом, аналогичный первому. Аналогичный, уточним, в размерах, но он уже вряд ли будет монолитным. Ибо Кучеренко, всё более увязающий в судебных тяжбах по недоделкам и обманутым дольщикам в подмосковных Мытищах, вероятно, «пролетит» мимо застройки на Яграх. Скорее всего, (и, разумеется, по результатам открытого конкурса, на законных основаниях) подрядчиком станет одна из северодвинских фирм.

А что рабочие, оставшиеся без зарплаты? А рабочие говорят, что недалеко и до социального взрыва. Ибо государство вмешивается в ситуацию, но особенным образом: к семьям с детьми начинают присматриваться органы опеки, чтобы позаботиться о детях, забрав их у родителей, которые невиновны в разборке двух «панов». Обещаниями же детей не накормишь, долги родственникам, коммунальщикам и банкам посулами – не вернёшь. В конце марта выдали работягам 100 тысяч рублей на 13 человек - и на этом пока всё.

Надеемся, действия прокуратуры помогут внести ясность в эту непростую историю.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Space - Space
+2 #2 Space - Space (c нами очень давно)08.05.2018 18:57
А кому эта писюлька адресована? Согласны давать показания - дуйте в прокуратуру. А то как Деду Морозу под новый год пишут.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+3 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)08.05.2018 14:58
Да при "зверином капитализме" профсоюз строительных рабочих съел бы с гавном и нахлобучил бы на миллионы долларов и Кучеренко и Звёздочку за такие подставы с оплатой.Хде т.Титов со своим ЩЫтом?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • барабан - жбан
    барабан - жбан
    7 х 16 ( + 2 х 5 ) = 122
  • skaigai - skaigai
    skaigai - skaigai
    7 х 7 ( + 2 х 5 ) = 59
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • аксакал - аксакал
    аксакал - аксакал
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    7 х 5 ( + 2 х 4 ) = 43
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да - 18.5%
Нет - 10.7%
Займитесь делом - 70.8%

Всего голосов: 795
Голосование по этому опросу закончилось в: 05 Май 2018 - 07:26
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+