Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинск может локтем перекреститься, что Кучеренко прекратил строить жильё на Яграх

ЖКХ: 29.05.2020 13:22 Просмотров: 6552

Новые подробности о “великом комбинаторе” современности сообщили обманутые Виктором Викторовичем дольщики в подмосковных Мытищах. Уголовное дело, возбуждённое 18 июля 2019 года по не целевому расходованию средств, и уклонение ООО “Монтаж-Спецстрой” с его учредителем Кучеренко В.В. от уплаты налогов на сотни миллионов рублей.

" data-title="Северодвинск может локтем перекреститься, что Кучеренко прекратил строить жильё на Яграх">
 


Новые подробности о “великом комбинаторе” современности сообщили обманутые Виктором Викторовичем дольщики в подмосковных Мытищах. Уголовное дело, возбуждённое 18 июля 2019 года по не целевому расходованию средств, и уклонение ООО “Монтаж-Спецстрой” с его учредителем Кучеренко В.В. от уплаты налогов на сотни миллионов рублей.

“Беломорканал” по-прежнему уверен, что “Бендера”-Кучеренко совершенно не случайно завели на строительство жилого дома “Звёздочки”. Что это была за фигура на момент начала строительства на Яграх - нетрудно было проверить до начала работ. Так что мы поражены мастерству местных деятелей, сумевших получить первый дом-монолит (для чего были проведены некие операции при его затянутой на полтора года достройке) а после спровадивших заезжего подрядчика.

Очередь первая, она же последняя
По мнению источника БК из обманутых в Мытищах дольщиков, даже если первая из трёх очередь монолитного жилого строительства не вызывает и не вызовет в дальнейшем больших вопросов по качеству, это может ничего не значить. Более того: Виктором Кучеренко в Подмосковье была реализована схема, которую, возможно, он намеревался прокрутить и в Северодвинске.
Цитируем: “В Мытищах первый дом в рамках инвестконтракта с местной администрацией Кучеренко тоже построил образцово-показательный. Но по условиям того контракта он получил дополнительные участки земли, где должен был построить три дома: один полностью коммерческий, чтобы отбить свои затраты, и ещё два здания, где половина квартир была под коммерческую продажу, а другая часть - под расселение дольщиков, обманутых задолго до него (это Кучеренко со скромностью героя сообщил БК на Яграх в день сдачи дома-монолита - примечание редакции). При этом по итогам деятельности Виктора Викторовича, к части прежде обманутых дольщиков он добавил новых, обманутых им, покупателей. Так что первый нормальный дом в Яграх ни о чем не говорит”. И, повторим, хорошо, что ООО “Монтаж-Спецстрой” не стало строить на Яграх ни второй, ни третий жилой дом.
В целом в Мытищах дольщикам пришлось ждать своего жилья 16 (!) лет. И получить его со сломавшимся через несколько дней лифтом (в доме 25 этажей) и горой недоделок, косяков и прочих проблем. “По проекту у нас должен был быть дом комфорт-класса, - пишет наш источник, - а по факту мы получили жёсткий эконом-вариант с кривыми стенами и дырами в стенах между квартирами, и своё жильё мы до сих пор не можем официально оформить в собственность – запрещена постановка дома на кадастровый учёт. При этом у Кучеренко есть квартиры в нашем доме, которые он увёл в аффилированные компании. И он продаёт эти квартиры. То есть, у него есть деньги рассчитаться по своим долгам и закрыть вопрос с теми же приставами по кадастру. Но ему на всё наплевать”.
Продолженное Кучеренко строительство, кстати, за него завершила другая компания, структурное подразделение ГК "Инград" ООО "Осенний квартал". О чём парадно рассказали репортаж телеканал «360 градусов» и - не парадная статья в «Новых известиях». На фото ниже - один из обманутых в Мытищах дольщиков. Надежде Васильевне Принцевой 80 лет, она инвалид, и самостоятельно передвигаться не может. Лифт в новом доме, где на пятом этаже находится её квартира, не работает.

Уголовное дело и долги на сотни миллионов
В подмосковной истории с Кучеренко особо примечательны следующие детали. Уголовное дело, возбуждённое в отношении него прошлым летом, по мнению мытищенских дольщиков, идёт ни шатко - ни валко. Обманутые дольщики до сих пор даже не в статусе потерпевших, расследование ведётся в отношении "неустановленного круга лиц". Новые эпизоды с вымогательством денег у дольщиков и понуждения их к переводу денег на подставные счета в обмен на второй акт приёма-передачи в дело не включены.
Подконтрольные Виктору Викторовичу фирмы продолжают действовать на территории РФ. Засветившееся в Северодвинске ООО “Монтаж-Спецстрой”, в которой Кучеренко является учредителем, было уличено налоговой службой в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Но! По результатам выездной налоговой проверки 6 августа 2018 года было принято решение N 14-04/1759 "О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения". Правонарушения? Посмотрите на следующие цифры: за неуплату налога на прибыль начислена сумма 134 066 272 рублей, также налог на добавленную стоимость в сумме 149 889 004 рублей и пени за их неуплату в общем размере 122 182 637 рублей. В целом - свыше 406-ти миллионов. Налоговое правонарушение???

Так что, по мнению обманутых подмосковных дольщиков, история с Кучеренко не просто мутная, а насквозь коррупционная. “Я не знаю, кто его прикрывает из властных структур и почему он до сих пор на свободе, - недоумевает наш источник, - но мы реально в заложниках, и та же администрация Мытищ и подмосковные власти, получается, подтирают всё за Кучеренко, а тот постоянно выходит сухим из воды”.
И неудивительно, что, по информации источника БК, Виктор Викторович собирается сбежать на Кипр: “Там он обзавёлся энным количеством недвижимости, и периодически там пропадает”.

Вместо трёх домов - один
Хорошо-то, может быть, и хорошо, что Кучеренко не стал мутить на Яграх «пиление» денег в свою пользу на фоне строительства домов-монолитов. Но, раз фигуранта такого рода и масштаба завели на строительство жилья «Звёздочкой» - принимающая сторона, она же застройщик, либо блефовала (вопрос о степени ответственности «Звёздочки»-застройщика), либо схема была сходная с «мытищенской» по целям и методам, а в процессе затянутого подрядчиком строительства смогли договориться с кем-то выше подразумеваемой «крыши» Кучеренко.
Но, напомним: «Звёздочкой» было обещано возведение трёх домов для заводчан, и по факту на сегодня – потеряны два дома. А главное - потеряны относительно благоприятные время и возможности для их строительства. Последнее, в контексте нынешних «ковидных» ограничений и проистекающего из них кризиса, ставит под сильное сомнение саму возможность выполнить обещанное.


Комментарии  

liliyapopova81
+1 #2 liliyapopova81 (c нами с 30.06.2018)30.05.2020 15:21
Неужели в Северодвинске своих застройщиков нет, которые хотя бы здесь живут и ведут бизнес и в случае чего ответят за брак? Зачем Северодвинску подмосковные залетные гастролеры-аферисты?
Сообщить модератору
liliyapopova81
#1 liliyapopova81 (c нами с 30.06.2018)30.05.2020 09:23
Да уж, пронесло так пронесло северодвинцев с нашим аферистом Кучеренко! Интересно, кто на "Звездочке" такой "умный" его тащит изо всех сил, несмотря на все скандалы и уголовные дела? Как можно этим "рогам и копытам" с уставным капиталом в 10тр и отсутствием хорошего опыта в высотном строительстве отдавать оборонные заказы?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+