Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинск, дом-монолит 2: туманное будущее проекта

ЖКХ: 25.01.2019 15:55 Просмотров: 1574

Поблизости от ягринской новостройки на Октябрьской,61 готовится под свайное поле площадка, где хотят строить второй дом для работников северодвинской «Звёздочки». Виктор Кучеренко и его «Монтаж-Спецстрой» в гордом одиночестве выиграли на соответствующем аукционе, а в ноябре 2018 года был подписан договор.

" data-title="Северодвинск, дом-монолит 2: туманное будущее проекта">
 


Поблизости от ягринской новостройки на Октябрьской,61 готовится под свайное поле площадка, где хотят строить второй дом для работников северодвинской «Звёздочки». Виктор Кучеренко и его «Монтаж-Спецстрой» в гордом одиночестве выиграли на соответствующем аукционе, а в ноябре 2018 года был подписан договор.

Как прокомментировали продолжение истории на «Звёздочке», к сожалению, никого, кроме Кучеренко, не нашлось для участия в аукционе. Потребовалось некоторое время на утверждение итогов конкурса и подписание договора – так пояснили, почему на объекте который месяц стоит тишина. А "нравится-не нравится" - это не критерий для подбора подрядчика. Так и мы не про симпатии.

 

Напомним, первоначально строить хотели три дома-близнеца. Сейчас затраты генподрядчика хоть как-то отбить бы за счёт второй очереди.
Вероятно, дело шло бы гораздо веселее, будь Михаил Голышев, который привёл Кучеренко и его бизнес в Северодвинск, на коне. Точнее, сразу на двух конях – и замом гендиректора «Звёздочки», и областным депутатом. Но, как известно, ракета в светлое депутатское будущее Михаила Эдуардовича не то, что не полетела за чужой счёт – она даже не завелась. Только душок поганый пустила, и всё на том. Оказалось, что таких единороссовских великанов, как Голышев и Гмырин, без особого труда сковырнул на Яграх ЛДПР-овец Владимир Сухарев. И, помимо личных и партийных огорчений, Голышев понёс крупные финансовые траты. Что могло сказаться на его деловых взаимоотношениях с Кучеренко.

Возможно, изначально был выбран Голышевым или некой командой под такое строительство именно Кучеренко. Исключительно подошёл по каким-то, очень определённым, критериям. Ну не могли не знать на большом оборонном предприятии, входящем в российский крупный производственный холдинг, со всеми их системами охраны и безопасности, что Виктор Викторович и его бизнес – те ещё партнёры. С банкротствами, с обманутыми дольщиками - всё это давным давно открытая информация, которую не раз рассказывали, к примеру, на центральном телевидении.

 

Вот и «Беломорканалу» Виктор Викторович в июне прошлого года заявил, что у его фирмы нет финансовых или иных проблем, скандально затянутое строительство в Мытищах заканчивают, и дом сдадут в сентябре 2018-го. Оказалось – не так. В Мытищах мёртвая тишина на стройке тянется гораздо дольше ягринского проекта. Кучеренко иногда бывает на совещаниях в тамошней администрации, чтобы с улыбкой сказать, что у него нет денег. При этом уголовное дело в отношении Кучеренко и его детища всё никак не возбудят, а в других регионах страны под другими ООО Виктор Викторович продолжает вести строительные объекты. Всё по тем же принципам.

На стройке знакомый не первый уже год сторож успел заскучать по визитам на площадку съёмочной группы БК. Даже на радостях, что особенно было видно по его лицу, зазывал чаю попить. «Только – говорит – того, без прокуратуры приезжайте!». Прямо вот так вот и сказал.

 

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

liliyapopova81
#3 liliyapopova81 (c нами с 30.06.2018)31.01.2019 00:41
Вещества, ограниченные в обороте, скорее употребляет тот, кто в УВД на голубом глазу заявляет, что выдаст мытищинским дольщикам ключи 31(!!!) сентября 2018г. или на камеру говорит, что он сдает дом в Мытищах в то время как местная администрация уже не знает, куда глаза прятать от обманутых дольщиков и ищет другую компанию, которая достроит дом вместо Кучеренко!
Сообщить модератору
Alarm
#2 Alarm (c нами очень давно)27.01.2019 20:53
Редкостный бред. Будит подозрения насчет использования автором веществ, ограниченных в обороте.
Сообщить модератору
Vasya
#1 Vasya (c нами с 06.03.2018)25.01.2019 19:43
Я всё понимаю, а при чем тут Голышев? Чего то его фамилии на стенде нет. Кучеренко заказан Аквилоном, а Голышев кем? Сухаревым?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • raex
    raex
    7 х 32 ( + 2 х 16 ) = 256
  • тиша
    тиша
    7 х 27 ( + 2 х 27 ) = 243
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 24 ( + 2 х 6 ) = 180
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 14 ) = 133
  • mk
    mk
    7 х 15 ( + 2 х 17 ) = 139
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+