Ксения Старожилова: «А дома лучше!»
Мнения: 09.01.2025 20:00 Просмотров: 2043 |
Авторская колонка Ксении Старожиловой.
Что думаете о вспышке метапневмовируса в Китае?
Ковид в публичном пространстве тоже появился в январе.
Удивительно, но никто не испугался.
Диванные эпидемиологи, вирусологи, инфекционисты сразу же радостно сообщили в соцсетях: «Не верим!».
Домашние ручные политологи, конспирологи, тарологи, нумерологи и прочие тут же прочитали, увидели, словили и уловили скрытый смысл, подтекст: «Не дадимся!».
А многие взяли и просто обрадовались. Представляете? Замаячил впереди дистант и удалёнка, тёплый дом, выключенный будильник и холодильник под боком. Бутерброды без отрыва от производства.
Мир за время пандемия COVID-19, действительно, изменился. Люди вдруг осознали, что дома - хорошо.
Вынужденная изоляция, поначалу сопровождаемая протестами, стала добровольной. Даже желаемой!
Помните, поначалу разные службы контролировали заболевших коронавирусом: не сбежали? Не в соседнем ли «Магните»? Не уехали на дачу на маршрутном автобусе?
А через год уже заболевшие возмущались, что их на больничном дольше недели не держат и членов семьи не дистанцируют от общества.
За пару лет и общепит, и магазины наладили, усовершенствовали сервис доставки. Часть маленьких кафешек перепрофилировалась и стала работать только на вынос.
Как выяснилось, человеку не так и нужно это бурное веселье с массовыми гуляниями по улицам и площадям, по клубам и ресторанам.
Нет, для горбатых-неисправимых, для искателей приключений по-прежнему работают несколько заведений в старом городе.
Но вообще эта тенденция встречаться с родными, с немногочисленными друзьями дома стала вырисовываться одновременно с дизайном евроквартир с большими кухнями-гостиными и крошечными спаленками. С установкой телевизоров во всю стену и каминов под ними, стереосистем, барных стоек и прочих радостей.
Редко, кто расстраивается из-за отсутствия праздничного салюта на Новый год!
Зато какая чистая площадь Победы 1 января! Здорово же?
Люди, правда, всё меньше пьют и с удовольствием больше едят вкусного, полезного.
Мы очень хотели на Новый год уехать в деревню. В холодный деревенский дом, да. Который бы разморозили, протопили, согрели, украсили бы гирляндами. Вкусно пахло бы в нём уткой с яблоками и черносливом. Играло бы «Уездное радио», топилась банька, дети рыли бы туннели в сугробах…
Но река не встала! Полыньи у обоих берегов.
Я не помню такого года без зимней переправы!
Остались в Северодвинске.
Тут на глаза 31-го пост попался в городском паблике, мол, а покажите свой стол новогодний?
И больше двухсот комментариев с фотографиями столов, которые как у Лескова точь-в-точь: «… На столе были разнообразные явства и питья: тут стояли и, дымясь, распространяли аппетитный запах огромнейшие жаркие из верблюжьего мяса, краснопёрые рыбы, драгоценные хиосские подносы и вазы, на которых были красиво уложены отборные фрукты».
На фото также стильные шторы, красивые скатерти, модные подсвечники, фарфоровая посуда.
Северодвинцы всегда отличались хорошим вкусом, даже изысканностью. Отличались и отличаются умением радоваться жизни, находить возможности даже там, где их, казалось, и быть не может. Амбициозные, но справедливые. Закалённые ветрами, морозами, временем…
2025 год Президентом России объявлен Годом защитника Отечества.
2025 год — год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
А в Архангельской области в 2025-м ещё и выборы Губернатора.
Год обещает быть насыщенным. И, наверное, он будет про объединение, про единение и сплочение. Про любовь к Родине. Про наш общий дом, в котором хорошо!
КСЕНИЯ СТАРОЖИЛОВА
Комментарии
Кто не понял - это я об ИА Беломорканал.
Моя идея заключается в том, что надо сделать так, чтобы было и «к рукам», и НЕ «хуже лаптя», ибо существующее положение уже всех достало и не может быть терпимо далее.
А для этого, полагаю, нужно предложить пост главного редактора БК в целом хорошо себя зарекомендовавшей и имеющей склонность к писательству и несомненные незаурядные способности Ксении Старожиловой. Хотя бы в порядке эксперимента. Это в интересах нашего города и уж Хуже точно не будет!!
Но ей ведь нравится когда её комментируют. Больше нигде она обратной связи не получит. А для артиста отсутствие зрителя это хуже всего
комменты Пепе гораздо более достойны прочтения от и до!но у нас же тнт по-любому больше собирает чем Культура. так что хаваем опусы от женушки.
Пишете комментарии длиннее, чем посты автора, тратите время своё. Зачем?
А я скажу зачем! Чтобы почувствовать себя причастными и думать, что мнение ваше важно, умом блеснуть.
Ксения для вас как флюгер - по её постам определяете куда ветер дует в Северодвинске, во власти.
На тысячу-две просмотров пуки отдельных аномнистов никак автора не дискредитируют, наоборот!
++++++++++++++++++++
А я бы сказал по-другому: прекратит Она писать и уже через неделю комментировать на этом презренном ресурсе будет нечего.
Поэтому вся здешняя умственно недоразвитая шобла с нетерпением ждет доброго вторника, когда можно будет припасть к вожделенному тексту – не всегда качественному, иногда спорному, но всегда ЖЕЛАННОМУ, ибо он позволяет шобле удовлетворить свои естественные потребности! Тьфу!!
ПС: – кста, на что намекает этот типаж по кличке Муму? может быть он готов её заменить? Никогда! Мумы мы уже нанюхались, до тошноты!
Она, вообще, какой-то тревожно-зависимый тип личности. Все её посты пронизаны темой каких-то страданий, какой-то недолюбленности. Я это прошла, я пережила, было трудно, было страшно — постоянно пишет она. Страдала, страдаю и буду страдать. Ощущение, что она несёт какой-то дубовый крест на свою иллюзорную Голгофу. Наигранное воодушевление светлым будущим, вплетение политики в обычный быт: отпуск — политика, Новый год — политика, дом — политика и т.д. Все фото без улыбок, что неестественно для женщины. Ужасный фотошоп. На лице печать искусственного интеллекта. В постах ни капли юмора. Всё это как-то очень безжизненно и депрессивно.
Есть, наркоманы, алкоголики, игроманы и т.д., у неё же навязчивая потребность постить абсурд. Если её лишить возможности это делать и она не будет уверена, что это времменная депривация, то недельки через две-три, думаю, у неё начнется проявляться абстинентный синдром. Сначала это начнут замечать близкие родственники, потом не только они. Дело может дойти даже до панических атак малой интенсивности. Ну, а дальше, если её и психика сама не справится, то здравствуй пограничное состояние. И уж совсем будет беда, если психоз шепнёт: приии-вееет! Иногда, некоторые психиатры, называют это синдромом де Сада (слэнг, не научный термин).
В 1995 г. драматург Даг Райт пишет мрачно-сатирическую пьесу "Перья"
о последних днях французского садиста и писателя Маркиза де Сада в сумасшедшем доме Шаратон. По сюжету маркиза лишают письменных принадлежностей, чтобы он не мог писать свои романы. Ведомый своей болезнью, он начинает использовать подручные средства (куриные кости, палочки, какие-то жидкости, свою кровь, простыни вместо бумаги), чтобы продолжать писать. Его сажают в каземат, где он продолжает писать на стенах своими фекалиями. В итоге, изнеможденный психозом, он умирает.
Короче, надо всем помнить о психогигиене. Постоянно комментировать её абсурд вредит психики нормального человека.
Учитывая вашу мнительность, Ксения, скажу, что это не диагноз вам. С точки зрения психиатрии, вы не демонстрируете пока никакой психопатологии. Воспримите это как троллинг, сарказм, мрачную шутку в ваш адрес, пока не более того))).
ну просто по ейному мнению нам большего и не надо... помнишь же из того же круга "макарошки всегда стоят одинаково", "нет хлеба - ешьте пирожные" и т.д.
шлемеплатье от кутюр утверждает:-Всё же заеб...эээ..зашибись!Пожрать,в ыпить есть!По тиви и театрам веселуха,жопы и угар.Сидите дома и будет вам счастье!Чем вы все недовольны на!?Опять двадцать пять
Человек так долго шел к успеху
Признанию ее значимости
Добился
Вошёл в "элитку", (так и не став настоящей элитой правда, но не расстроился, ибо сбыча мечт произошла)
Стал властителем местечковых дум
Сорри
Обсуждений
Вернее
ОСУЖДЕНИЙ
И опять не расстроился
Ведь главное, чтобы о ней ГОВОРИЛИ
С завистью, ненавистью, не важно как..
Главное говорили
И понеслась эта нескончаемая песнь на БК
С проповедованием разрешенных нынче, посконных ценностей.
Но к декабрю душа не выдержала и понесла мадам греть попку не в родные северные деревеньки, накрывшись тулупом на печке построенной дедом, ни ходить за водой на речку, ни колоть дрова во дворе
Нет
Улетела наша внештатный автор в далёкий Ебипет
Греть пузо рядом с бандеровцами и фашистами из недружественных нам государств
Про опасность и ужасы которых она нам пропагандировала все это время
Мало того
Ума хватило описать сие незабываемое путешествие
Ну как же иначе то
Ведь главное чтобы Говорили.
И приехав домой получила по ж...
Ибо надо все таки чуточку думать
Ну и далее понеслась все также песнь
Про любовь к березкам и снежной зиме
Печку и баян
Тулуп и катание на лошадках
Про истинные ценности
И прочее...бла бла бла
А вы обсуждайте жители городка С
Обсуждайте и дальше
Осуждайте
Ещё вариант Лижите
Тов serfal покажет как
Главное не молчите.
А то автор не добьется своей цели
Поморская мудрость - "Бойся в политике рыбака и военного моряка"
То-то ты ее через пост к месту и не месту вспоминал!
Поди соскучился, голубчик!
Особо выразительны голодные глаза леди Старожиловой. Глядя ими прямо вам в душу, она на фоне упомянутого изобилия как бы вопрошает - Сочувствуете ли вы детям Германии или вам полтинника жалко?
RSS лента комментариев этой записи