Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Право на насилие и вопрос цены. Послевкусие от первой волны протестов в защиту Навального

Политика: 24.01.2021 20:28 Просмотров: 10368

Вчера видел энергию, которая не знала как себя применить. Сейчас ей не дали ничего, кроме агрессии. Далее эту агрессию будут только умножать. Она и станет программой-морковкой, дорогой в будущее. Какое? Да, какое-нибудь. Там решат.

" data-title="Право на насилие и вопрос цены. Послевкусие от первой волны протестов в защиту Навального">
 


Вчера видел энергию, которая не знала как себя применить. Сейчас ей не дали ничего, кроме агрессии. Далее эту агрессию будут только умножать. Она и станет программой-морковкой, дорогой в будущее. Какое? Да, какое-нибудь. Там решат.

 

Летом 2017 года также была волна «антикоррупционных митингов», на нее также созывали молодежь, было много лозунгов, молодые выступали, озвучивали свои претензии к существующему положению дел. Тогда также была «школота», но она воспринималась неравнодушной и которой есть, что сказать.

Сейчас же все свернулось в несколько лозунгов: «Россия будет свободной», «Россия без Путина», «Мы здесь власть». Сказать особенно нечего, потому как слова уже воспринимаются лишними. От них пойдет переход к действиям, а самые эффективные – агрессия, достигающая своего результата – крови.

Ближние и недавние примеры Украины и Белоруссии как раз и убедили в чрезвычайной эффективности насилия и агрессии и чем она экстремальней, тем результативней. Понятно, что будет избираться у нас при выборе средств…

Процессы, как наконечник копья, сужаются к своему острию, и им будут бить. Очень скоро.

Антидот – это не пресловутое закручивание гаек, хотя общество и власть, безусловно, должны показать свою стойкость, но совершенно понятное, насущное и очевидное: лево руля! Только так можно нейтрализовать удар этого острия, которое вполне может быть смертоносным.

А какие еще варианты можно предложить обществу: запугать его ужасами, к которым приведет русский майдан? Сидеть и ждать, смириться, лишь бы не было хуже?

А хуже будет, если сидеть.

Уже сейчас видно, что люди в своем протесте против неустроя и за справедливость, готовы чуть ли не за любым упырем идти. Был локальный Фургал, теперь тотальный Навальный. При этом очень многие не программированы, они отлично понимают, что тот же Навальный – лжец и мошенник, преследующий личные цели, но присоединяются, потому как не знают как еще протестовать, как сделать так, чтобы и их голос был услышан.

23-го было выдано право на агрессию. Она еще не проявила себя в полной мере, по большей части лишь клокотала энергией, не знающей как себя применить. Но вот ей указали путь, и она пойдет этим путем, становясь его заложником, ведь очень быстро включится принцип «нечего терять».

Инициаторы этого действия именно от него и отталкиваются. Их мотивация понятна: хищники, которым подкидывали все эти годы самые лучшие куски мяса, хотят вновь стоять у туши и выбирать, и резать. Понятно, что говорить они будут про свободу, речь идет об их свободе. 

Накануне на протестных действах было объявлено, что «банкет оплачен» - гуляйте и не парьтесь. В том смысле, что последующие штрафы за участие в несанкционированной акции будут щедро оплачены «штабом Навального».

Это тоже один из стимулов, развязывающих руки, втягивающих в «игру» и делающих участников скованными одной цепью.

Дальше прайс и выбор «блюд» на банкете может быть существенно расширен. Например, нападение на ментов – по одной таксе, горящая покрышка и «коктейль Молотова» - то другой. Что париться, если все оплачено.

Очевидно, что 23-го были своеобразные командо-штабные учения. Отработка техники, слаженности действий, а также понимание возможностей. И самое важное: набор рекрутов.

К примеру, в Архангельске увидели как можно «победить» и отбить своих: кто-то должен вести себя вызывающе, провоцировать выкриками, при попытке задержания устраивается свалка, а так как полиция не настроена на жесткое противодействие, можно «отбить» своих и воодушевить массы криками «Отпускай» и «Позор!». Схожая провокация была отработана на последнем антишиесском митинге в Архангельске. Воодушевленные «победой» будут действовать по любой команде, поэтому вскоре была объявлена «прогулка». Правда, пошли по пешеходной зоне, а ведь вполне могли вырулить и на проезжую часть и с перекрытием движения и прочим.

Сценарии действий отработаны, стали понятны возможности и как можно действовать для эскалации конфликта. Это пока еще не сладкий вкус крови, а раскрывшийся простор возможностей, тем более, что то самое право на агрессию уже получено… 

Удивляет, конечно, не включенность в ситуацию местной и региональной власти. Ни до митинга, ни после – никакой реакции. Тишина. Возможно, была установка не вмешиваться. Но, скорее всего, просто сделали вид, что это не их дела и отошли в сторону, чтобы ничто не прилипло к их светлому пиар-облику. А высказываться, безусловно, необходимо, но будто воды в рот набрал весь политбомонд в области, пресловутые ЛОМы, лидеры общественного мнения. Беда в том, что отвыкли от публичной человеческой речи.

Также в стороне остались и главные «дружины» власти. Где «Единая Россия», где «Народный фронт»? Ситуация зеркально повторяет украинскую, где в свое время проправительственная «Партия регионов» разбежалась, как только запахло жареным. Так и здесь: эта публика будет рядом только в радостях, в горе и проблемах след ее моментально простынет. Очевидный факт, и все понимают реальную цену этим симулякрам.

Все это к тому, что в ситуации немого общества, власти на местах, которая лишь обозначает свою хату с краю, конфликт будет все больше обретать черно-белую матричную структуру. С одной стороны – «кровавый режим», «тиран и деспот» Путин, к списку можно добавить массу других новых обзывалок из «сенсационного» фильма про «дворцы». С другой – надежды и сны о чем-то большем и за все хорошее, за свободу, за будущее, за счастье и много других «за». Если общество не «раскрашивает» эту черно-белую картинку, если не заполняет вакуум между полюсами, то его вынудят выбирать…

Безусловно, общество должно быть активным, массовые протестные акции – важнейший метод в коммуникации с власть. Против пенсионной реформы, преступной авантюры на Шиесе… Но не все протесты одним миром мазаны. Нужно всегда помнить и говорить о цене и ответственности.

Ведь ровно эти же, что и сейчас, «песни» пели, когда крушили Союз. Этот недопетый мотив вновь собираются подхватить. Но, как и тогда, так и сейчас никто не говорит о цене этих «песен», об ответственности. Ах да, Союз сам собой, а народ принял свободу за вседозволенность и вырулил не туда. Те же, кто крушил, само собой, не при делах, они лишь хотели хорошего.

Тогда пока еще на берегу, может, есть смысл назвать цену нынешнего бега за всем хорошим? Спалить Путина на ритуальном костре? Всех кто рядом с ним – подельников и соработников (Навальный в своем фильме назвал несколько сотен тысяч, которые противостоят счастью для миллионов)? Или опять за ценой не постоим?..

Но ведь никто вам про цену не скажет, а будут только транслировать сказки о светлом будущем. У них все просто: достаточно России оказаться без Путина и это будущее тут же наступит по нашему хотению.

Проект «Навальный» - гигантский лохотрон, рядом с которым все финансовые пирамиды 90-х рядом не стояли. Но как такое количество людей может обманываться, раз люди идут за трелями его дудочки, значит, что-то в нем есть?.. Ага, держи карман шире. Недавняя отечественная история показала как люди могут огромными массами идти за дегенератами, алкоголиками, экстрасенсами и зелеными человечками из летающих тарелок. Главное верить, что тот, кто всех громче кричит, желает только добра всем.

Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии   

Михалыч
#15 Михалыч (c нами очень давно)26.01.2021 10:24
«Ничтожество неосознанно мстит всем, кто здоровее его, умней, честней, совестливей, стараясь низвести людей до своего образа и подобия». Виктор. Астафьев (1924-2001) — русский писатель, ветеран Великой Отечественной войны.
Сообщить модератору
Futbolist
#14 Futbolist (c нами с 11.11.2014)25.01.2021 19:58
Цитирую Буба:
Лично для меня рудалев конченый. То за красных, то за белых. Надо уже заканчивать с алкашкой.

Про кончиту Рудалева не могу утверждать, но то , что он, как и Азовский поменял мишени это точно!!! С тисками что ли приходили в гости? Либо головой случайно ударился о портрет Путина?
Смотреть вашего Путина уже невыносимо, это как StandUp.... врет в камеру так неуклюже, а окружающая массовка хлопает за бабки. Неужели думает что все дебилы до единого? Ничего не может опровергнуть фактами! Да плюсом эти комментарии его вассалов- лучше б молчали: Захарова для меня дичее Псаки (та еще тыдра) стала.
Не надо Андрюше учить народ - пиши просто повествовательно по фактам....
Сообщить модератору
аксакал
#13 аксакал (c нами очень давно)25.01.2021 16:44
Цитирую Вятич:
""тот же Навальный – лжец "
Так привлеките его за клевету, изложенную в его кампроматах на власть, официально выявите извращение фактов... успокойте протесты... Федеральный розыск.. и арест за нарушении режима... При таком раскладе?..... невнятно...


Всё верно. Сегодня ВВП на вопрос студента заявил, что фильм Навального не смотрел. Отрицал всё. Доказательства простые, остались бы следы финансовых операций, звучали бы фамилии и другие доказательства. Но фильм как раз этому и посвящён. Доказательствам.
Сообщить модератору
Osta
+2 #12 Osta (c нами очень давно)25.01.2021 11:33
там за навального было меньшинство, в основном люди, которые сигнализируют о том, что в стране не все в порядке. И вместо того, чтоб начать решать эти общие проблемы мы слышим лишь старые потрепанные методички про госдеп и врагов народа.
Сообщить модератору
qazqaz
+3 #11 qazqaz (c нами очень давно)25.01.2021 07:27
Сказал бы я кто ты, Андрей, да формат не позволяет. В воздухе переобулся. Как раньше "топил" против ч власти, любо-дорого смотретью Сейчас что,яйца прихватили или что-то ещё? Не позорься, слейся по-тихому.
Сообщить модератору
Вятич
+1 #10 Вятич (c нами очень давно)25.01.2021 06:03
""тот же Навальный – лжец "
Так привлеките его за клевету, изложенную в его кампроматах на власть, официально выявите извращение фактов... успокойте протесты... Федеральный розыск.. и арест за нарушении режима... При таком раскладе?..... невнятно...
Сообщить модератору
Billy
+1 #9 Billy (c нами с 03.04.2017)24.01.2021 23:46
Цитата:
Недавняя отечественная история показала как люди могут огромными массами идти за дегенератами, алкоголиками, экстрасенсами и зелеными человечками из летающих тарелок. Главное верить, что тот, кто всех громче кричит, желает только добра всем.
я так понимаю, аффтар так пытается отмазать обосранные всеми прилепинские фиолетовые шарфы :lol:
Сообщить модератору
steed
#8 steed (c нами очень давно)24.01.2021 22:57
Цитирую bolt:
Эх,Андрюша....живой пример как коммюняки становятся фашистами.


итальянские нацисты так-то гораздо симпатичнее. 8)
Сообщить модератору
bolt
+4 #7 bolt (c нами очень давно)24.01.2021 22:52
Эх,Андрюша....живой пример как коммюняки становятся фашистами.

Эль-Мюрид:-"На улицы выходят не те, кто за Навального. На улицы выходят те, кого достал Путин и его ворье. На такой повестке собираются вместе самые разные люди - они и собрались.

Кстати, объединение "против" на строго негативной повестке совершенно разумно. Когда директор проворовался, когда его подчиненные пилят основные фонды и сдают их в металлолом, когда заводское начальство строит виллы в Австрии и покупает квартиры в Лондоне - то вначале их нужно уволить, и только потом назначать новое руководство. Вначале у старого нужно отобрать печать и право подписи, в противном случае никакой новой администрации на заводе не будет. И в этом случае деконструктивная повестка - увольнение проворовавшейся команды - всегда предшествует назначению новой. Последовательность только такая.

Уже поэтому задавать ехидный вопрос - а какая у вас программа? - прямо сейчас бессмысленно. До программы, увы, еще далеко. Вначале нужно выгнать руководство (желательно сразу за решетку под следствие), затем провести инвентаризацию того, что они не успели разокрасть. Составить хотя бы приблизительный список того, что возможно вернуть - и вот на базе этой инвентаризации строить проект реорганизации. Кстати, таких проектов всегда несколько. А параллельно нужно срочно назначать временную администрацию, которая будет хоть как-то держать на плаву предприятие в том состоянии, в котором оно пребывает (в плачевном, понятно).

И это - не задача митингов и протестов. Наоборот, на улице такие вопросы не только не решаются, но и не задаются. И это нормально, кстати.

Но пропаганда далека от любой логики. В том числе и обычной житейской. Ее задача - держать население за идиотов и навешивать на него тоннами лапшу. И ничего другого они все равно не умеют делать."
Сообщить модератору
Dimusik
+5 #6 Dimusik (c нами очень давно)24.01.2021 22:28
Обсуждаются второстепенные вещи: протесты, омон, США, дети, санкционированный или санкции. А по сути будут возбуждать уголовное дело по фактам указанным в фильме про Дворец?
Сообщить модератору
Буба
+5 #5 Буба (c нами очень давно)24.01.2021 21:31
Лично для меня рудалев конченый. То за красных, то за белых. Надо уже заканчивать с алкашкой.
Сообщить модератору
steed
+3 #4 steed (c нами очень давно)24.01.2021 21:10
Цитата:
Проект «Навальный» - гигантский лохотрон
ну проект "ныне сидящая в кремле марионетка" лохотрон гораздо круче.но об нём андрюша напишет надцать лет спустя ;-)
Сообщить модератору
тиша
+4 #3 тиша (c нами очень давно)24.01.2021 20:50
Это пока более мения мирная потасовка, если дальше пойдёт в худшую сторону полицаем не поздоровится и многотысячная толпа просто пройдёт ногами по ихним наглым рожам.... :lol:
Сообщить модератору
Platoskin
#2 Platoskin (c нами с 09.02.2019)24.01.2021 20:40 Сообщить модератору
takamisakari
+2 #1 takamisakari (c нами очень давно)24.01.2021 20:36
Браво! Андрюха. Завораживаюсчий душу пессимисм. Скаски о хорошем будуюсчем десвительно с таким настроем несбыточны мечтания.
И не надо нама етих сказок, твердит АР, так больной чел грит не, врачи? неверю, им бы тока резать, так как нибудь протяну, а то хуже будет. ХУЖЕ Карл?! Будет! И АР нама тому порукой.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+