Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Гагарин оскопленный

Общество: 09.04.2021 23:38 Просмотров: 12416

Близится важная дата для отечественной цивилизации. Будет много по этому поводу сказано слов, обильные торжества пройдут. Но и это по привычке пройдет…

" data-title="Гагарин оскопленный">
 


Близится важная дата для отечественной цивилизации. Будет много по этому поводу сказано слов, обильные торжества пройдут. Но и это по привычке пройдет…

Только ли наша она – дата эта, а если наша, то почему сами себя отчуждаем от нее? Откуда постыдная привычка к ретушированию?

Что в этом: первобытные страхи от заученных мантр по поводу «не допустить возврата»? Или благие намерения, чтобы общество сильно не волновать и не расстраивать?

Почему мы  событие, которое должно стать грандиозным и духоподъемным, не для галочки и непрекращающимся, вписываем в очень странную традицию вымарывания, будто овалы лиц своих родственников вырезаем из общих фотографий.

А ведь все это уже далеко не цепочка курьезов, когда мы не удосуживаемся писать единую историю отечественной цивилизацию, а попросту вымарываем то, что еще не можем осилить и принять, производя новые расколы?

Да, вот эта бесконечная драпировка Мавзолея, напоминающая обыкновенное варварство. Или недавняя история, когда любыми неправдами саботировали возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку. Сейчас также «голубыми воришками» со стыдливым румянцем затирают четыре буквы названия прежней большой страны на шлеме первого человека, покорившего космос. О том, что этот человек был советским, также стараются не упоминать.

Затираем советское, а затем по этому же примеру примемся и за все отечественное, стержневое. Недавний скандал вокруг Ермака показал, что и такое нам по плечу…

Но вот вы знаете, если бесконечно теперь на одном месте, то можно и до дырки протереть, из которой вырвется всепоглощающая пустота. Было так совсем недавно в нашей истории, после того, как мы страстно и с неистовым азартом терли все до дыр, думали, что так до правды докопаемся. Но она была на поверхности, как раз то, что и стерли…

Если честно, то сложно сдержать эмоции. Убеждал себя, что все это перегибы, что разберутся и выпустят: и Ленина, и Дзержинского оправдают, и Зою перестанут называть сумасшедшей и жертвой режима, и историю перестанут разрывать на части. Но нет, видимо, какую-то большую колючку по периметру затеяли соорудить для перековки-переплавки всего советского, чтобы потом выхолощенные тени выпускать на свет Божий.

Теперь вот черный воронок перековки приехал за Юрием Алексеевичем… Наткнулся на праздничный баннер, где нет СССР на шлеме и ничего советского. Просто «Гагарин» и юбилей космонавтики. А «Гагарин» - что это? Сетевой бренд или название модного кабака? Да, и космонавтику не иначе какой-нибудь буржуй Маск придумал. Он, как Дориан Грей всегда молод и улыбчив, видимо, под него и этого самого Гагарина подбирали. Странно, что не написали «Маск» на шлеме…

Типическая ныне картина. Наблюдаешь ее и начинаешь подозревать, что из тех самых стыдных девяностых мы так и не вырулили, а вихревое шоу перестройки будет вечным. Тогда ведь и по поводу космоса были многие сомнения. Какой в нем смысл, не иначе каприз преступного режима. Дорог нормальных нет, крыши протекают, баварское пиво не завезли и десятки сортов колбас, а они про какой-то космос. Его оправдать могут разве что космические туристы с хрустящими баксами в кармане…

Иначе как объяснить эту патологическую страсть к вымарыванию истории, к переписыванию ее? Вот столкнулись с извращением истории Второй мировой, но ведь сами всему этому и научили. Сами ведь и тут все терли до дыр, пытаясь отыскать вселенское зло в себе, которое и разожгло тот пожар. Утверждали, что и меч фашистов ковался в СССР. Сами. Может пора явку с повинной написать и получить заслуженное наказание за переписывание истории, а то уж слишком сильно затянуло это дело.

Или у нас, как на гарной Украине все советское под запретом? Запретили они и потеряли Крым, Донбасс, а страна стала ареной бесконечного шизофренического шоу со злыми клоунами из фильма «Оно». Запретим мы, то, на самом деле, многим больше потеряем. Вот разве тот же 91-ый год не научил? Чуть ведь совсем в тартарары не улетели, окрыленные теми страстями…

Но что ходить вокруг да около: давайте честно признаемся и скажем правду, что нынешняя Россия все еще застряла в распадных временах и дух перестройки не изжит, травматический синдром все еще порождает жажду мщения. Что страна все еще рушит памятники, снимает флаги, является враждебной советскому, ее антагонистом. Или нет вражды, а то,  что мы наблюдаем – это инерция распадного и стыдного, что нам необходимо преодолеть и от чего излечиться?

Опять же если будем так прятаться, огороды городить, то надо честно сказать, что Гагарина не наш, а мы с ним не имеем ничего общего. Национальность и территория – так это недоразумение и случайность, а на самом деле было все вопреки.

Но сложно это, сложно, ведь мы привыкли воспринимать феномен советского, как бесконечные ГУЛАГи, беспредел насилия и произвола. Такие «учебники» сами себе подсовывали. А советское – это как раз Юрий Алексеевич. Его улыбка. Его: «Поехали!»

Это «все мое родное».

Почему же мы сами, своими руками отвергаем все это? Загадка. Вернее, нет тут никакой загадки…

Давайте уже собирать, а не растрачивать, мародерствовать и вымарывать. Наш космос именно в этом. Космос отечественной цивилизации, которая держится на принципе цельности, где раскол – зло, а нам все какое-то темное подполье с пауками подсовывают.

Не надо пугаться четырех букв. Это очень славные буквы. Именно они и открыли нам космос, сделали нас достойными его, воплотили нашу тысячелетнюю мечту. У нашей цивилизации несколько имен и все они одно. Поехали!

Андрей РУДАЛЁВ

"Ваши новости"


Комментарии   

steed
#18 steed (c нами очень давно)11.04.2021 21:21
ну и наверно в завершении
Цитата:
Главная проблема русского народа – это то, что принято гордиться Гагариным, а не Королевым
Сообщить модератору
mizantropoff
#17 mizantropoff (c нами очень давно)11.04.2021 18:27
;-)
Алкобобик пережил очередную тяпницу, прочёл накопившиеся и хотел что то сформулировать ...но опять не дошел до сути?
Ожидаемо.

Тогда перечитай предыдущий опус Андрейки который твое второе Я под ником ябывдул яростно о(у)добрял своим комментом.
Победа, уря уря.. и т.д

Нынче же как выяснилось бывший зам гендира фабрики, директор 35ки, зам пред обл правительства обмишурил поморобратьев аж на цельных 2 лям.
Мдя :-)

Местные коммерсы прям заржали в голос и пустили щас скупую слезу умиления. И не только они конечно...

Но алкобобики, коих БОЛЬШИНСТВО будут таперича писать кипятком от щастья.

Ну как говорится поздравляем их с победой.
Таперича уж точно все вопросы в области решены. Впереди щастливое будущее.

Сим ПобедимЪ
Сообщить модератору
alcobabuin
+2 #16 alcobabuin (c нами с 26.02.2021)11.04.2021 16:22
Сам ты оскоплённый, Рудалёв.
Во-первых контекст у тебя затерялся а мизантрупов-стайл опусе, во-вторых, за пределы БК выходите иногда, онолитеги: www.google.ru/.../index.html

Мизантрупыч тоже оскоплённый, кстати, судя восторженному визгу от комментируемой статьи.
Вполне понятна теперь его любовь к меньшинствам и нелюбовь к ябвдулам.
Сообщить модератору
steed
+2 #15 steed (c нами очень давно)11.04.2021 10:35
Цитирую Billy:
Кто затирает? Где?

наткнулся сегодня утром на поках хроники на тв.на шлеме у Юрия явно читается СССР.
опус от андрюши очередное подтверждение что ему и иже с ним главное шашечки,а не ехать ;-) :lol:
Сообщить модератору
Irishik
+1 #14 Irishik (c нами очень давно)11.04.2021 01:01
Как язык вместе с рукой смогли поставить в одну строку Юрия Гагарина, Русского Мужика, с этим словом, которое ни определению, ни по фактам истории быть не может применено к к этому человеку!?
Сообщить модератору
Billy
+2 #13 Billy (c нами с 03.04.2017)10.04.2021 23:15
Цитата:
Сейчас также «голубыми воришками» со стыдливым румянцем затирают четыре буквы названия прежней большой страны на шлеме первого человека, покорившего космос. О том, что этот человек был советским, также стараются не упоминать.
Кто затирает? Где?
Что то вообще, аффтар? кошмарный сон после аквилоновки?
Ацтаньти от Гагарина уже. Все.

" "это" в третьем вопросе )
Сообщить модератору
mizantropoff
#12 mizantropoff (c нами очень давно)10.04.2021 10:38
;-)
Очередная статейка... и вот уже консенсус как реакция на нее.

С другой стороны...
Не прошло и пары лет

Да что вы ребята?

Вы же победили всех псис, ужо теперь заживёте.
Дружище Раекс вместе с Андрейкой надысь тут так распинались про великие достижения, народный подъем и прочие бла бла бла, суля таперича золотые горы и рост самосознания.

Мдя

Но опыт короны показал совсем другое.
Маска и новые запреты под молчаливое согласие вот она реальность.
Богатые стали снова богаче, бедные пополнили свои ряды.

Верной дорогой...
Сим ПобедимЪ

Мдя
Сообщить модератору
Futbolist
+1 #11 Futbolist (c нами с 11.11.2014)10.04.2021 10:00
CCCР был великой страной, но построенной на костях и замытых мозгах, проектом не терпящем инакомыслия, т.е. примерно тем шаблоном, на который ориентируется ваш путин (вор)... Разница лишь в том, что что сегодня В ОТЛИЧИИ ОТ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ 50 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, благодаря интернету и былой возможности посмотреть как живут в странах, где существует право на нормальную жизнь, все здоровые люди видят,, что нынешняя власть в своем разрезе - это гнилое воровское яблоко,где государство не формирует никакой повестки, кроме повестки в суд или военкомат,
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#10 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)10.04.2021 09:45
Рудалеву- браво.
Сообщить модератору
takamisakari
#9 takamisakari (c нами очень давно)10.04.2021 09:42


В космические дали,
Поедем мы едва ли.
В космическом пространстве,
Прекрасно и без нас.
К тому же все узнали,
Что кончились медали.
И в нашем государстве,
С Глонассами не айс.

К космическим орбитам,
Пусть мусором забитым,
Стремится индивидум,
Домашний человек.
Что б вспомнить о забытом,
Надежду взять кредитом.
Не заниматься бытом
Сегодня и во век..

В космические дали,
Мы полететь желали,
В космическом пространстве,
С Иным найти контакт..
О подвигах мечтали,
Наверно опоздали..
И не застали странствий
В Игре Миров - антракт.
Сообщить модератору
аксакал
+1 #8 аксакал (c нами очень давно)10.04.2021 09:37
Был на запуске космического корабля "Союз -2", который стартовал 3 декабря 2020 г. в 04 часа 14 мин. с космодрома Плесецк. Никакой видеорепортаж не может сравниться с тем, что ощущал воочию. Зарево, сравнимое с яркостью Солнца. И не рокот космодрома, а громоподобные раскаты и земля, качающаяся под ногами. Чувство гордости за достижения нашей космонавтики. НО:
Уголовные дела за многомиллиардные хищения бюджета на космодроме Восточный - это примета нашего времени. Многомиллиардные хищения в оборонном бюджете, которые не обошли стороной и наш город Северодвинск.
А в это время с миру по нитке собирают миллионы на лечение больной девочке Вике в г. Северодвинске. И таких больных детей как Вика показывают на всех государственных каналах.

Впечатление такое, что власть, которая борется с коррупцией, на самом деле держится на коррупции. И не будет пилить сук на котором сидит.
Сообщить модератору
takamisakari
+1 #7 takamisakari (c нами очень давно)10.04.2021 09:27
Да, Адрюха всё о бане.. И о своих несложных, но сильных душевных переживаниях оп утопшей давеча атлантиде.. И совсем не важно какой тому повод, марта восьмого день, али день всятия бастилии, или вот, Д.Космонавтики. Юрий Алексеич был использован в тех жа драматических целях.
И вместо светлых научно-технических инопланетных далей, нама апеть предъявлен памятник Дсержинскому! Скучно товарисчи! Дай АР волю ен и на Марс етот монумент потребует водрузить.. Нама на радость марсианам в назидание..
Сообщить модератору
bolt
+2 #6 bolt (c нами очень давно)10.04.2021 08:50
"Вопрос на самом деле даже не в том, насколько важной была фигура Гагарина или Невского для истории страны. Здесь важен сам подход. Как правило, режим, у которого нет будущего, очень любит какие-то прошлые свершения (к которым он не имеет ни малейшего отношения) в надежде, что проецируя себя в прошлое и прислоняясь к чужим победам, он каким-то образом восполнит дефицит собственных достижений.

Путин со своими подельниками, без сомнения, в историю России войдут как одни из самых омерзительных персонажей. Так обокрасть страну, вогнать народ в нищету и создать вокруг пояс неприкрытой враждебности среди ближних и дальних соседей удавалось очень немногим. По сути, мы сейчас живем в очередном Смутном времени с весьма неясными перспективами. Логично, что именно эта публика пытается приватизировать чужие достижения (а если их нет — то хотя бы нарисовать и всё равно присвоить). Со своими достижениями у неё явно неважно.

Но если мы деградируем и сваливаемся в дикость и средневековье, то волей-неволей, но приходится искать смыслы там же — в прошлом. Будущего у путинской шайки всё равно нет, так что и смотреть туда им нет никакого смысла."
Андрюша,а ты как хотел?В 17г.охмуренные гнилыми интеллигентами работяги с братишками взяли верх, и теперь не знают, что со всем этим делать, а посоветовать некому, потому что умников больше никого не осталось.Осталась только классовая ненависть,которая ведет к антиантропной цивилизации,что мы и видим вокруг...
Сообщить модератору
steed
#5 steed (c нами очень давно)10.04.2021 08:11
опять же такие как андрюша затёрли всё хорошее что было до 17-го прошлого.а теперь в обидках на других идущих ими же проложенным путём.
Сообщить модератору
skaigai
#4 skaigai (c нами очень давно)10.04.2021 08:02
А. Рудалёв на не безвозмездной основе тискает прошлое 8)
Сообщить модератору
steed
#3 steed (c нами очень давно)10.04.2021 07:43
тема затирки аббревиатуры на шлеме обсасывалась от и до на всевозможных тогда ещё форумах в начале второй половины нулевых.вот и до андрюши дошла :-)
Сообщить модератору
observer
+1 #2 observer (c нами очень давно)10.04.2021 07:36
Цитирую Морской Ёж:
Есть легенда, что Гагарин перед стартом помочился на колесо автобуса, так что он не мог быть оскопленным.


...да не легенда это, а факт.
Автор многобуквенной статейки, похоже, опять что-то покурил...
Сообщить модератору
Морской Ёж
#1 Морской Ёж (c нами очень давно)10.04.2021 00:10
Есть легенда, что Гагарин перед стартом помочился на колесо автобуса, так что он не мог быть оскопленным.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+