Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Сеятель розни. Не отдавайте Навальному своих детей

Общество: 21.01.2021 15:29 Просмотров: 27840

 


В книге моего друга-литератора есть воспоминание о начале девяностых до распада страны, когда он в юном возрасте вместе с отцом выходили на митинги, что-то кричали, требовали. Пишет, что зная, что произошло после, он ни за что бы не пошел на те акции.

 

Через некоторое время на местах прежних митингов за все лучшее против всего плохого выходили практически те же люди, но уже униженные, обобранные, растоптанные, выброшенные из жизни, в которой, как заявляли, им нет места. 

Любая массовая акция акции рознь. Недавно против подлости и варварства выходили люди Русского Севера и стойкостью отстояли свою землю и будущее. Сейчас – также ситуация столкновения с этой самой подлостью, которая хочет сделать из этих же людей марионеток, наполнить их души тюками завезенного «мусора» и простых формул. При этом обещая, что «мы будем жить лучше и богаче».

Схожее и по аналогичным методикам обещали не так давно. И лучшую жизнь, ради которой нужно всего-то: разделаться с темным и преступным прошлым¸ и сбросить ярмо коммунистов-душегубов. Многое что обещали, только надо было чуть потерпеть: реформы там, шоковую терапию, бесконечную смуту с разгорающимися конфликтами, но это, как заявлялось, ничто ради светлого будущего в обнимку с цивилизованными народами.

Вот нынешняя подлость как раз и работает с теми, кто не помнит, не знает все это, кому можно вдуть в уши все, что угодно, кому выгоден возврат ко всему этому. Здесь твои чумаки и кашпировские рядом не стояли?!..

Подлость работает на молодых – на них и направили свои чары современные компрачикосы-манипуляторы и социальные программисты. А значит, речь идет о зоне ответственности их отцов.

Тех самых нынешних мужиков, которые  еще помнят, как люди, начитавшись, например, ельцинских «исповедей» о привилегиях партаппарата, радовались наступлению новых реалий и ничего не сделали для предотвращения катастрофы, а, наоборот, подкидывали хворост в костер. Мужиков, которые помнят, что после того, как они не проявили в нужное время волю и решимость, о них годами вытирали ноги, унижали. Как отцы семейств со слезами на глазах получали редкие подаяния в виде части зарплат, как мерзли в квартирах, жили на подножном корме, как сжимали кулаки, глядя на торжествующих упырей, которые в ходе развала вылезли из своих нор, умножали смуту и поучали правильной жизни.

Мужиков, которые помнят как им внушали, что удача – это когда что-то продашь, что угодно. Когда втюхаешь, обманешь ближнего, ведь человек человеку – волк. Так и адаптируешься к новому. В если не мог по новым заповедям, то жди ту самую подачку и глуши горькую, а твоя баба будет с тюками-баулами носиться, чтобы как-то прокормиться…

Выжил мужик, детей завел, хотя и твердили ему: «зачем плодить нищету?!» А благодаря чему выжил? Быть может, потому, что ту самую свистопляску смуты удалось постепенно укротить и продолжение распада остановить? Теперь что, дети должны сыграть в рулетку компрачикосов?

Но нет, это твоя территория ответственности, мужик, иначе, что с глазами делать будешь, куда денешь их? Опять же вспомни то время, когда не проявил должную волю, когда дезертировал, когда не отстоял то, за что деды и отцы реки крови лили. Или твое хвастливое «можем повторить» как раз про это?..

И чего ты стоишь, мужик, если и теперь сбежишь с запудренными мозгами, если махнешь рукой на детей своих и отдашь их в руки манипуляторов? Будешь влачить свое существование, брать от жизни «лучшее» и пытаться тырить все, что не приколочено? А кто сказал, что дети будут лучше тебя такого и будет у них все лучше? Тот шустрый малый-гипнотизер из каждого утюга?

Он ведь и пришел для подлых чувств, которые умножает. Он как раз для оправдания личной слабости, импотентности, для той самой хаты, которая с краю. Он для себя любимого. Чем не коррупционер, пришедший под лозунгом борьбы с коррупцией? А ведь он и есть бальзам на душу всяческим упырям, которые забились по щелям, после разгула в девяностые. Он - добрая весть и для любого коррумпированного прощелыги, ведь своими откровениями легитимирует его образ жизни и подлости. Мол, все воруют, я не возьму, другие заберут – такова жизнь... Для этого и нужен был «баян» про дворцы и ершики.

Конечно, речь и об ответственности власти, о ее проверки на ту самую вшивость. Ей еще надо свой родовой грех предательства страны исправить. Многое из подлого в ней, как раз из того предательства происходит.

Как сейчас, дядьки во власти, тоже ухо по ветру и готовитесь слить и слиться ради своей шкуры и выгоды или?..

Те дети, судьбы которых ставит на кон манипулятор, они и ваши тоже. И как вы с детьми поступите: ограничитесь предупреждениями, а после винтить-крутить будете, наказывать? А может выйти и поговорить, вразумить, подискутировать серьезно, как со взрослыми? Может и самим попытаться преодолеть боязнь открытых пространств и прийти к ним 23-го для беседы. Честной, открытой, без камней за пазухой, а то ведь совсем отучились от человеческого разговора… Попробуйте, это не страшно. И перед вами будут не враги, а дети, да ближние, с которыми тоже надо разговаривать.

Конечно, во всей этой ситуации легко сказать: чума на оба ваши дома, но есть такая малость, как страна, род, дом. Все это примется корчевать и крушить манипулятор – наследник демонов эпохи распада и смуты. Другого эта публика не умеет, хотя и обещает многого, как гадалка на рынке. Только позолоти ручку, отдай душу, водочки ему принеси, он проехаться решил, сея рознь.

Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии   

ARMEN
#36 ARMEN (c нами очень давно)25.01.2021 07:47
Резюмирую: "Хотите как в 90-е?! Хватит раскачивать лодку. Вы все марионетки западных спецслужб, которые распродадут вашу Родину". Это пластинка крутится который год, меняйте методички. Был лучшего мнения об Андрее.
Сообщить модератору
dihlofoss
+3 #35 dihlofoss (c нами очень давно)23.01.2021 11:53
Цитирую qazqaz:
"Будешь влачить свое существования" Может существованиЕ? Не, ну серьёзно, столько слов и пафоса и такие глупейшие ошибки....

это чмо еще и на филфаке училось, прикинь!
Сообщить модератору
takamisakari
+1 #34 takamisakari (c нами очень давно)22.01.2021 20:01
Я, васче-то, склонен за нашу АР заступицца, да. Ну сагласитеся же не может же чел в стравом муме, и в хотя и мутном, но сознании, так сепе апустить? Плинтуса тут ему эвересты! А чем же дело? да просто, залетел чел. Да м.б. и на коксе, надысь тут и пост был, паплся де расклатчик, терь два секрета нами раскрыты: и кто папался, и кем то написано...
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#33 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)22.01.2021 18:14
Цитирую mizantropoff:
Ипотеку надо брать в Маймаксе. сим, ПобедимЪ :-)

В Маймаксе ипотеку не дают. Там дают по морде воскресшим из ада профсоюзным придуркам за их пустопорожние речи. И внешность в пыжиковых шапках.
Сообщить модератору
qazqaz
+5 #32 qazqaz (c нами очень давно)22.01.2021 14:05
"Будешь влачить свое существования" Может существованиЕ? Не, ну серьёзно, столько слов и пафоса и такие глупейшие ошибки...
Насчёт "манипулятора". 6 (ШЕСТЬ) раз упомянул это слово. Ты сам, Андрей, где был, когда из Поморья хотели сделать помойку? В Шиесе может вместе с людьми отстаивал право не становиться мусорной свалкой столицы? Не припомню такого. А кто касается 23-его - вот сам и приходи и говори с людьми ЧЕСТНО и прямо в глаза, а не со страниц сайтика. Слабо? Вот и проверим чего стоят твои слова.
Сообщить модератору
Northerner
+1 #31 Northerner (c нами очень давно)22.01.2021 13:43
Цитирую observer:
...не факт. Возможно, за второй дозой "новичка"...

Версия с новичком очень актуальна. Особенно сейчас. Когда это чюдо сидит в спецсизо и ему: на завтрак, обед и ужин - носят баланду, именно с новичком. Так как других ядов в арсенале росспецслужб более нет и все подвалы спецучреждений из-за этого кишат крысами.
Сообщить модератору
Vnuk
+4 #30 Vnuk (c нами очень давно)22.01.2021 13:27
Похоже автора петушила с Эха Севера приголубил..Как говориться с кем поведешься...
Сообщить модератору
observer
#29 observer (c нами очень давно)22.01.2021 12:36
Цитирую Northerner:
Фото классное. Уёбки летят в масквабад за новой "гуской" революцией.


...не факт. Возможно, за второй дозой "новичка"...
Сообщить модератору
Northerner
#28 Northerner (c нами очень давно)22.01.2021 10:54
Фото классное. Уёбки летят в масквабад за новой "гуской" революцией.
Сообщить модератору
steed
#27 steed (c нами очень давно)22.01.2021 06:22
Цитирую Billy:
непонятно... :-?

вот когда поймёте поздно уже будет. прилепинцы не то что инакомыслие, вообще любое мысление зачистят напрочь в стране.
Сообщить модератору
Billy
+2 #26 Billy (c нами с 03.04.2017)21.01.2021 23:49
Цитата:
на них и направили свои чары современные компрачикосы-манипуляторы
Цитата:
дети должны сыграть в рулетку компрачикосов
когда это у компрачикосов были чары? :o
и какими галлюцинациями рулетка соотносится с их образом?
похоже, аффтар где-то услышал непонятное слово и оно ему понравилось :lol:
многа букоф, а что хотел-то? ну выйдут "дети" и не дети на протест, или не выйдут, что такого-то?
И сам-то с кем, аффтар? с Навальными? с Путиными? с Лениными? с Аквилоном?
непонятно... :-?
Сообщить модератору
steed
+1 #25 steed (c нами очень давно)21.01.2021 22:36
Цитирую raex:
а чем, если не секрет, напоминает? тем что немцы откачали? непатриотично выжил?

а)ленин же немецкий шпиён.
б)хомячки так видят из аквариума.
;-) :lol:
Сообщить модератору
freenord
+1 #24 freenord (c нами очень давно)21.01.2021 22:18
Так сказать "журнализд" БК явно в Ольгино какую каморку по льготной ипотеке Пригожина получил.
Сообщить модератору
raex
+8 #23 raex (c нами очень давно)21.01.2021 22:15
Цитирую Drugok1331:
До Навального пох, больше напоминает предателя .. но что то в стране не так!


а чем, если не секрет, напоминает? тем что немцы откачали? непатриотично выжил?
Сообщить модератору
Drugok1331
+1 #22 Drugok1331 (c нами с 07.12.2018)21.01.2021 22:05
До Навального пох, больше напоминает предателя .. но что то в стране не так!
Сообщить модератору
mizantropoff
#21 mizantropoff (c нами очень давно)21.01.2021 21:05
Клим Чугункин
Сим ПобедимЪ
Сообщить модератору
Valery
+1 #20 Valery (c нами очень давно)21.01.2021 20:55
mizantropoff
Мирон Захаров? Клим Алексеев? Ждем с нетерпением.
Сообщить модератору
SV-sevsk
+1 #19 SV-sevsk (c нами очень давно)21.01.2021 20:42
Приходишь в 92 году работать на смп....и охреневаешь когда сл.зп получаешь в 2000....нах иди любитель святого рояля
Сообщить модератору
steed
+2 #18 steed (c нами очень давно)21.01.2021 20:11
Цитата:
В книге моего друга-литератора
печально ,что такие ущербные нынче в литераторах. 8)
а до навального,если что,мне фиолетово :zzz
Сообщить модератору
mizantropoff
#17 mizantropoff (c нами очень давно)21.01.2021 19:50
;-)
Сестры скабеевы на втором, япона мать.
Ты и цифры смотрю как буквы путаешь.
За Андрейку не переживайте
Он по местечковым новостям главным сослан. Щас ещё немного тему агентов Запада разводящих доверчивых горожан поокучивает и перейдет к пропаганде новой партии Захарамиронова... Которая явит собой новейшую альтернативу всем 20 лет существующим, которая будет не на словах а на деле пороться и далее по тексту...
Сообщить модератору
takamisakari
+5 #16 takamisakari (c нами очень давно)21.01.2021 19:21
Андрюшко! Неушта на первый канал самахнулся? В массовке у братьев скабеевых посидеть? Молоток!
Сообщить модератору
Futbolist
+9 #15 Futbolist (c нами с 11.11.2014)21.01.2021 19:16
Государство не просило вас рожать"
"Макарошки везде стоят одинаково"
"Нам всем нужно затянуть пояса..."
"Нам надо немного потерпеть..."
"Прошу отнестись с пониманием..."
"Денег нет, но выдержитесь..."
МРАЗИ!
Сообщить модератору
Futbolist
+3 #14 Futbolist (c нами с 11.11.2014)21.01.2021 19:02
Ничего не понял из виршей Андрея, только коммент про заголовкок сделаю такой: ДЕТЕЙ НЕОБХОДИМО ПРОСВЯЩАТЬ ПРО ТО , ГДЕ В ШКОЛАХ НА СТЕНАХ ВИСЯТ ВОРЫ И ГДЕ ЧИТАТЬ в ЮТУБЕ ПРО НОРМАЛЬНЫЕ СЕМЬИ!
Сообщить модератору
Dimusik
+1 #13 Dimusik (c нами очень давно)21.01.2021 18:51
Дурень ты, Андрей! Для русского мужика всегда была самая главная ценность справедливость. И только потом стало главное, только пожрать, да жопу в тепле. Десятилетиями внушали страх и гнобили, особенно честных, да смелых.
Как выглядит страна, в которой глава ворюга и убийца, которому поклоняются многомиллионное безропотное стадо. Которым плевать на воровство и беззаконие, нищету свою и направомерное обогащение банды воров. Хуже банановый республики, тьфу!
Сообщить модератору
bolt
+7 #12 bolt (c нами очень давно)21.01.2021 18:33
А вот что думают простые русские мужики и бабы:"-Поморье – не помойка!(ВК)

История со строительством мусорного полигона на станции Шиес и с реализацией «мусорной реформы» в Архангельской области раскрывает истинные механизмы и принципы управления российской экономикой и обществом в целом.

Мы видим, сколько времени и людских усилий затрачено, сколько пришлось вынести репрессий и властного давления обычным людям, чтобы просто ПРЕДОТВРАТИТЬ постройку могильника для московских отходов на Шиесе — одной-единственной помойки из десятков, запланированных для Москвы и не только.

В случае с «мусорной реформой» борьба ещё труднее и ожесточённее, ведь здесь арена событий — не только наша область, а вся Россия. Везде лоббисты планируют сотни полигонов и мусоросжигаек, а платить за всё это обязаны мы, всё население России. Платить не за то, что мы хотим (раздельный сбор и мусоропереработка), а за то, чтобы карманы коррупционеров пополнились очередными миллиардами и триллионами. А на нас им наплевать.

И это только одна сфера — обращение с отходами. В остальных то же самое: в этом мы можете убедиться, оглянувшись по сторонам. Чего только сто́ит ситуация в сфере коммунального хозяйства и водоснабжения, где инфраструктура не менялась с советских времён, а любые финансовые вливания тут же разворовываются.

Эта катастрофическая ситуация сложилась из-за формировавшегося годами политического режима, основная цель которого состоит не в улучшении жизни россиян, а в незаконном обогащении властной верхушки. Рано или поздно этому придёт конец, если мы не будем сидеть по домам.

Мы выступаем за политическую конкуренцию и сменяемость власти в России, мы выступаем за независимый суд и честные выборы. Пришло время сказать громкое «НЕТ» сформировавшемуся режиму, который подавляет любое инакомыслие самыми немыслимыми для цивилизованного мира способами.

Вне зависимости от ваших взглядов сейчас нужно поддерживать тех, кого пытается сломать власть любыми способами, в том числе и через лишение свободы по сфабрикованным уголовным делам. 18 января Алексей Навальный был помещён под стражу на один месяц. В начале февраля ему могут изменить условное наказание по делу «Ив Роше» на реальный срок.

Мы призываем всех северян не быть равнодушными и просим проявить единство в ближайшую субботу.
Сообщить модератору
mizantropoff
#11 mizantropoff (c нами очень давно)21.01.2021 17:36
Ипотеку надо брать в Маймаксе. Под 0.0000...% годовых :-)
Ипотека в Париже это вложение излишков, все равно как зажать сначала поморобратские 114, а потом освоить их в Лас-Вегасе.
Как свои.
Кровные ;-)
Под воспоминания о поморосестрах и всхлипы о том, что кто то лезет в карман
Вот сим, точно ПобедимЪ :-)
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #10 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)21.01.2021 16:59
Цитирую mizantropoff:

А Песков как всегда не в курсе? Или за дочкину квартиру в Париже ипотеку в поте лица? Помощник раба на галере.
Сообщить модератору
Михалыч
+4 #9 Михалыч (c нами очень давно)21.01.2021 16:49
Подло
Сообщить модератору
mizantropoff
#8 mizantropoff (c нами очень давно)21.01.2021 16:49 Сообщить модератору
Станислав Кравец
+1 #7 Станислав Кравец (c нами очень давно)21.01.2021 16:42
Юношеский романтизм закончился, на смену ему пришли борщ, быт и ипотека.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #6 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)21.01.2021 16:19
Рудалев про желтых уточек не написал ничего. А ведь не было их. Стабильность.
Сим победим(Мизантропыч).
Сообщить модератору
Lazy
+5 #5 Lazy (c нами очень давно)21.01.2021 16:18
Нет, сидеть и смотреть, как Путин из кармана народа перекладывает через налоги деньги в карман своих дружбанов, я не буду. Время действовать.
Сообщить модератору
paveliza
+8 #4 paveliza (c нами с 21.03.2020)21.01.2021 16:16
Цитирую raex:
"мужик, тебя надули жулики 30 лет назад, теперь твои дети хотят жуликов вышвырнуть - выходи, помешай детям" - я правильно основную мысль статьи понял?

Да уж :lol: , всего 16 слов вот и вся статья. Гонорар был бы крошечный. Воды добавить, хни всякой....вот и статья получилась... :cry:
Сообщить модератору
raex
+10 #3 raex (c нами очень давно)21.01.2021 16:01
"мужик, тебя надули жулики 30 лет назад, теперь твои дети хотят жуликов вышвырнуть - выходи, помешай детям" - я правильно основную мысль статьи понял?
Сообщить модератору
paveliza
+9 #2 paveliza (c нами с 21.03.2020)21.01.2021 15:57
Автор, так что же делать? Просто сидеть на кухне? СМИ не чешутся по поводу правдивой информации. Подают нам только лапшу и отредактированную жвачку. На акции не ходить по принципу как бы хуже не стало. Нужно ходить на работу, на почту за пенсией и на кладбище, провожая близких и друзей. Ах, да, еще читать Ваши статьи. Это наш удел? Повторюсь словами классика: "Что делать...."
Сообщить модератору
mizantropoff
#1 mizantropoff (c нами очень давно)21.01.2021 15:49
:-)
3 статья однако, за пару дней...
Мдя..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+