Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Дело - в ракурсе? Администрация Северодвинска не усмотрела нарушений в работе УК «Созидание»

ЖКХ: 07.06.2019 12:34 Просмотров: 912

На доме по проспекту Ленина,27 после очередной публикации БК быстренько возвели строительные леса. А жильцы дома, справедливо поднявшие шум по поводу жульничества вместо капремонта и по ненадлежащему содержанию управляющей компанией «Созидание» их дома, получили ответы от некоторых из названных структур.

" data-title="Дело - в ракурсе? Администрация Северодвинска не усмотрела нарушений в работе УК «Созидание»">
 


На доме по проспекту Ленина,27 после очередной публикации БК быстренько возвели строительные леса. А жильцы дома, справедливо поднявшие шум по поводу жульничества вместо капремонта и по ненадлежащему содержанию управляющей компанией «Созидание» их дома, получили ответы от некоторых из названных структур.

Следует заметить, что про некогда красивую «сталинку» на углу проспекта Ленина и улицы Лесной регулярно писал (и продолжает следить за ситуацией) не только «Беломорканал». Ряд обращений: в прокуратуру, в администрацию Северодвинска, в фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области, направили и сами жильцы этого дома. В частности, в прокуратуру жители четырёхэтажки написали, указав на незаконно применённые «управляйкой» тарифы.

Ответ получили, по нисходящей (на фото ниже), от отдела муниципального жилищного контроля администрации Северодвинска. Кстати, месяц назад отдел покинул его прежний руководитель, Алексей Туфанов (продолжение общего исхода опытных кадров?), о чём как-то скромно сообщила пресс-служба администрации. В тексте ответа жильцам тему тарифов аккуратно обошли, зато, глядя из 18 апреля 2019 года, напомнили проверку 12 апреля 2018-го, когда заметили убранный снег(в апреле?!) и мусор, но не заметили кирпичей (??), до сих пор висящих над козырьками входов в подъезды.

Злосчастные кирпичи за «Созидание», возможно, уберут работники очередного подрядчика, взявшегося тянуть ремонт дома на Ленина,27. Об этом гласит письмо (на фото ниже) от областного фонда капремонта. От ненавязчивых услуг «Созидания» жильцы этого северодвинского дома уже перешли к другой управляющей организации.

Может быть, новая компания принесёт, наконец, дому порядок, а жильцам – комфорт и покой. Но ещё посмотрим, когда и как завершится незаконно растянутый областным фондом ремонт.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

тиша
#1 тиша (c нами очень давно)07.06.2019 17:31
:D ещё бы они усмотрели, откаты уже давно получили...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 20 ( + 2 х 29 ) = 198
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 19 ( + 2 х 15 ) = 163
  • Ray49
    Ray49
    7 х 9 ( + 2 х 9 ) = 81
  • bolt
    bolt
    7 х 9 ( + 2 х 10 ) = 83
  • тиша
    тиша
    7 х 7 ( + 2 х 5 ) = 59
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+