Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



За дом на Ленина,27 в Северодвинске Бараев ответит дважды

ЖКХ: 23.11.2018 17:30 Просмотров: 3297

Сегодня северодвинскую «сталинку» осмотрела комиссия из представителей жильцов, муниципалитета и управляющей компании. По её итогам в фонд капитального ремонта Архангельской области будет направлено две претензии: от администрации Северодвинска, и от областного правительства. Да хоть все десять!

" data-title="За дом на Ленина,27 в Северодвинске Бараев ответит дважды">
 


Сегодня северодвинскую «сталинку» осмотрела комиссия из представителей жильцов, муниципалитета и управляющей компании. По её итогам в фонд капитального ремонта Архангельской области будет направлено две претензии: от администрации Северодвинска, и от областного правительства. Да хоть все десять!

Можно подумать, Александр Бараев, архангельский «капитан Невозмутимость», уже трясётся от страха! Вряд ли ответственность за очевидные нарушения по ремонту дома будет серьёзной. Договорятся как-нибудь, и возьмутся далее примерно так же ремонтировать другие дома в Северодвинске. Во всяком случае, в комментарии Игоря Скубенко (видео) заметна "дипломатия" в направлении мутных действий фонда капремонта.

 

Всё, что остаётся жильцам, заметившим нарушения по срокам и по качеству ремонта – немедленно заявлять об этом письменно в свои управляющие компании и в администрацию Северодвинска. Такое обращение сейчас имеет силу документа, а на документ чиновники не имеют права не отреагировать. Сообщайте и нам, «Беломорканалу», о нарушениях с капитальным или косметическим ремонтом – так дело пойдёт быстрее, поверьте.

Что же комиссия выявила и подтвердила сегодня по дому на Ленина,27? Что нарушения при подъёме груза на чердак дома в октябре 2017-го всё же были. И именно поэтому на наружной стене, на высоте 4-го этажа "сталинки", тогда появились вертикальные трещины. Снаружи их уже замазали – а внутри, со стороны лестничной клетки, они до сих пор отлично видны. И не заделаны. Выходит, представитель подрядчика, ООО «Желдорстрой», солгал «Беломорканалу» год назад. Но такая, видимо, это гибкая контора, что до сих пор, при других очевидных нарушениях в своей работе, не внесена в региональный список недобросовестных подрядчиков.

Констатировала сегодня комиссия также раскрытую кладку цоколя, исчезнувший с наружных стен металлический карниз над вторым этажом, полное отсутствие одной из водосточных труб, и более мелкие недочёты.

Есть на Ленина,27 и другие нарушения, допущенные ещё до нынешнего ремонта. К примеру, металлические козырьки над двумя входами в подъезды (фото выше) несколько лет назад были врезаны в наружную стену очень грубо. Сейчас оставшиеся карнизы, не срезанные и не закреплённые, разваливаются по кирпичу. Так что в любой момент такой кирпич может упасть на голову. Не знаем, стоит ли в данном случае управляющей компании дожидаться весны. А в целом недоделанный дом "уходит" во вторую зиму - лично следить за этим пообещал сегодня Игорь Скубенко.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

жорж
#6 жорж (c нами очень давно)25.11.2018 17:35
Молодец, Игорь Васильевич! Вот так и осматривайте каждый день городское хозяйство. Пользы больше, чем от болтовни с чиновниками и играми с детьми в своем кабинете!
Сообщить модератору
тиша
#5 тиша (c нами очень давно)24.11.2018 22:03
Что вы кипишуете...Бараева на нары..завоет Мля... ЧМО shoked !
Сообщить модератору
Просто читатель
#4 Просто читатель (c нами очень давно)24.11.2018 20:14
Цитирую ЕленаНВ - Елена :
Чиновники , конечно, отвечают на письма. Но они в совершенстве научились отвечать ни о чем...

Да, да.
По Ленина 16 тоже самое. Письмо по поводу гарантий подрядчиков прошло уже три инстанции. С каждой новой итерацией растет только листов в приложении к письму.
Уже денег на бумагу, оплату рабочего времени чиновников и почтовые расходы потрачено больше, чем стоимость работ по гарантии.
А людям во время оттепели будут сосульки падать.
Сообщить модератору
GS23111952
#3 GS23111952 (c нами с 19.02.2018)24.11.2018 12:06
Я то думаю что это экстренно убрали щиты у дома 29 по проспекту Ленина.Оказывается МЭР едет смотреть плачевный ремонт дома 27 по проспекту Ленина.Эти щиты регулярно стелят для того чтобы пешеходы могли пройти не набрав в обувь воды.Так продолжается уже лет 10.В мэрию сигнализировали...тишина.А не проще поднять уровень пешеходной части вдоль дома - 29,а не направлять бригады по установке и уборке щитов и откачке воды?
Сообщить модератору
ЕленаНВ
#2 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)24.11.2018 07:24
Чиновники , конечно, отвечают на письма. Но они в совершенстве научились отвечать ни о чем... На деньги налогоплательщиков содержатся и не понимают с чьих рук едят. С ЖКХ в городе засада. Кап.ремонт в том виде, как сейчас- Рапид денег... Чем дальше, тем страшнее жить.
Сообщить модератору
SV-sevsk
#1 SV-sevsk (c нами очень давно)23.11.2018 22:24
Уместна ли будет тут фраза про полимеры?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 10 ( + 2 х 6 ) = 82
  • dv
    dv
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • Gulli Foyl
    Gulli Foyl
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • fax
    fax
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+