Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Александр Фролов: «Не могу объяснить, почему привлекают недобросовестных подрядчиков»

ЖКХ: 06.03.2018 13:01 Просмотров: 2400

некоторых примеров строительства в Северодвинске.

" data-title="Александр Фролов: «Не могу объяснить, почему привлекают недобросовестных подрядчиков»">
 


Руководитель ООО ИК «Аквилон-Инвест» ручается за свои постройки. И недоумевает по поводу некоторых примеров строительства в Северодвинске.

«Беломорканал», дожидаясь официального разрешения от «Звёздочки» на съёмку в ягринском доме-монолите, на месте не сидит. Взяли, к примеру, комментарий известного застройщика по неоднозначной ситуации на Яграх:

БК: По дому-монолиту выяснилось, в частности, что сваи, хоть и по проекту, были забиты короткие для Северодвинска: 6-7 метров. Тогда как обычно здесь забивали под строительство домов 22-метровые. Александр Михайлович, насколько надёжны в этом плане проекты застройки «Аквилона» в Северодвинске?

- Действительно, северодвинские грунты хуже, чем в Архангельске, например, но лучше, чем в Санкт-Петербурге, где мы строим порядка 300-400 квадратных метров. Поэтому запас прочности у нас – «сумасшедший». В Петербурге – болота сплошные, грунты слабые. И в Архангельске 25-этажка у нас стоит, с огромным запасом прочности. Так что опыт у нас есть.

БК: То есть, в этом плане к вашей компании не может быть вопросов?

- Ну, мы же не камикадзе, не самоубийцы, чтобы, скажем, построить – и наш дом завалился, и после этого наш бизнес закончился.

БК: Тем не менее, у других компаний возникают такие странные ситуации.

- Возникают такие вопросы только к тем, кто пришёл - один дом построил - и ушёл в небытие. А те, кто строят, и дальше строят – как потом продавать, если, допустим, у вас дом «пошёл», затрещал, или ещё что-то случилось? Ведь это – всё: дорога для бизнеса закрыта, однозначно.

БК: Ещё вопрос по ситуации на Яграх. На момент заключения контракта с генеральным подрядчиком по проектированию и строительству дома-монолита было известно, что руководитель компании, Виктор Кучеренко, «засветился» несколькими нехорошими историями в строительстве в Подмосковье: с вопросами по качеству, с обманутыми дольщиками. Что заставляет местного заказчика привлекать к строительству недобросовестного, судя по конкретным примерам, подрядчика? Ведь уже тогда не было никакой гарантии, что это не повторится.

- Я, честно говоря, объяснения такому для себя найти не могу. Может, только если дешёвая какая-то цена? Так же, как на рынке жилья есть какие-то ценовые предложения очень низкие. Но, когда человек покупает такое, он должен осознавать: построится ли этот объект? На сегодня обманутые дольщики возникают именно поэтому: людей «затаскивают» ценой, а потом они не получают ни денег, ни квартиры. Здесь, мне кажется – то же самое. А чем ещё объяснить – когда заходит подрядчик с такой репутацией?

БК: И в целом ситуация получается довольно странная – ведь нет «голода» сейчас на подрядчиков-строителей. В том же Северодвинске – много компаний работает.

- На самом деле, компаний много, а… Вот наши дома когда строятся, в основном, весь трудовой резерв везётся каждый день из Архангельска: каменщики и все остальные. На самом деле, с рабочими-то специальностями – туговато. Так что проблемы есть и в Архангельске, и в Северодвинске по хорошим, качественным подрядчикам. И дело даже не в цене.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

М.д.Кюстин - Максим
#6 М.д.Кюстин - Максим (c нами с 19.05.2017)07.03.2018 14:40
Россия -страна чудес. Цены на жилье задраны-не соответствуют затратам и качеству- строят не для людей. Человек по истории эдесь никогда ни чего не стоил.
Сообщить модератору
Spartak - Spartak
#5 Spartak - Spartak (c нами очень давно)06.03.2018 22:25
Стройте дома с нормальными планировками...берите качеством, а не количеством квартир ...
Сообщить модератору
NotIdiot - NotIdiot
#4 NotIdiot - NotIdiot (c нами с 06.03.2018)06.03.2018 21:19
Страшно подумать из чего строит и на чем экономит Аквилон, если даже черный PR у них такой дешевый...

Ну и один простой вопрос: много у кого в договорах долевого участия в качестве застройщика указано ООО «ИК «Аквилон-Инвест»? Вероятно, этот "качественный подрядчик" по бумагам и не строит ничего...
Сообщить модератору
Billy - Bones
#3 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)06.03.2018 21:10
Цитирую Alarm - Alarm :
А вот и заказчик плясок вокруг ягринского монолита.

совсем примитивно БК стало работать...
Ну ладно, хают Кучеренко, то за Мытищи, то за длину свай (хотя проектировал не он).
Ну ладно, перманентно нахваливают Аквилон, у которого цена кв.м в полтора раза выше, сравнима с ближайшим подмосковьем.
Но брать тут комментарии Аквилона, от чьих цен квартиры в доме на Дзержинского все шарахаются, по дому Звездочки, где по несколько претендентов на квартиру, это просто какая-то глупая подстава собственного рекламодателя unsure

ЗЫ: а если Кучеренко и третий дом построит, как это изначально задумывалось, то ЖК "Атмосфера" рискует остаться полупустой rolleyes
Сообщить модератору
ram85 - ram85
+1 #2 ram85 - ram85 (c нами с 02.02.2015)06.03.2018 20:50
Ау ребята дом. ЦУМа должны были здать в прошлом году и вс5 сроки сорвали

БК все кормимся
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+1 #1 Alarm - Alarm (c нами очень давно)06.03.2018 17:08
А вот и заказчик плясок вокруг ягринского монолита.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • пулемётычик - Лёлик
    пулемётычик - Лёлик
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+