Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Экскаватор – орудие пролетариата!

ЖКХ: 25.05.2018 14:42 Просмотров: 1362

об очередном долге генерального директора ООО "Монтаж-Спецстрой" Виктора Кучеренко перед рабочими. На этот раз, по мнению автора рассказа – подрядчик задолжал за работу владельцу экскаватора. Тот в ответ оставил технику прямо у дома по адресу Октябрьская, 61, где она и стоит по сей день.

" data-title="Экскаватор – орудие пролетариата!">
 


Всё новые интересные подробности проявляются вокруг и на самой стройке дома-монолита «Звёздочки» на Яграх. Сегодня читатель БК рассказал об очередном долге генерального директора ООО "Монтаж-Спецстрой" Виктора Кучеренко перед рабочими. На этот раз, по мнению автора рассказа – подрядчик задолжал за работу владельцу экскаватора. Тот в ответ оставил технику прямо у дома по адресу Октябрьская, 61, где она и стоит по сей день.

Точнее, не просто оставил, а перегородил экскаватором один из трёх подъездов к дому. Создав помеху (по мнению читателя БК) для подъезда к дому легковых и пожарных автомобилей. Причём, с экскаватора сняты некоторые детали, так что завести и отогнать технику в сторонку невозможно. Этакий ягринский мирный вариант скандального американского «киллдозера».

В ходе нескольких визитов на объект в течение последних месяцев было очевидно, что экскаватор стоит на месте уже давно, с зимы. Тогда же был замечен в кабине специальной техники и недовольный машинист. Возможно, опечаленный как раз невыплатой заработка.

С другой стороны, как о том свидетельствует в том числе и наша сегодняшняя съёмка, большой помехой брошенный экскаватор не является. К новому дому существует ещё два проезда. Только уже с большим «крюком», правда. Единственное, чему действительно может прямо помешать техника, так это асфальтированию проезда, на котором сейчас лежит гравий. А вот если машинист-бунтарь надумает завести своего железного друга, то... сложно представить, что может произойти. Ведь косвенно мы выяснили, что данный владелец техники уже был известен скандальными мстительными действиями в ответ на невыплату обещанных денег. И тогда на Яграх появится свой прецедент помянутого выше «киллдозера», например – «экскаватор-Тор». Уже запасаться попкорном?

Что же пишет нам читатель, к тому же – новосёл 9-этажки на Октябрьской,61? Он просит нас повлиять на владельца экскаватора:

«Хотелось бы как-то через ваше СМИ повлиять на владельца того самого экскаватора, который заблокировал проезд к дому по ул. Октябрьская 61. Технику он там бросил за долги Виктора Кучеренко перед ним, но таким образом "насолить" самому Кучеренко у него вряд ли получилось. Зато отлично получается мешать жителям этого дома и мне лично. Более того экскаватор перекрыл пожарный проезд, что создает дополнительные опасения, вдруг что, а пожарные не смогут оперативно подъехать».

Как далее сообщает автор письма, владельцу техники он звонил лично: «Что это его экскаватор, он мне подтвердил, но слушать меня не хотел. Я обращался в ГИБДД - те ничего сделать не смогли, перенаправили в госстройнадзор по строительной технике. Звонил туда, но там пока не знают, как решать вопрос. Пожарным писал - тоже молчат. Экскаватор без номеров, топливный насос (или что-то типа того) у него снят, т.е. его не завести и не перегнать. Сотрудники ГИБДД когда звонят владельцу - тот не признаётся, что это его экскаватор».

Не признался в этом указанный человек сегодня и БК. В ответ он сообщил, что первый раз слышит обо всей истории на Яграх, сам находится в Котласе, но будет рад, если мы пригоним экскаватор туда. Вот такие дела.

«Я понимаю, что долги надо как-то возвращать – пишет наш читатель, - но мы (жители дома) здесь - причём? Денег ему должен Виктор Кучеренко, и этот экскаватор следует поставить перед его личным домом. Или ему на машину, на голову, не важно куда, - но не к нам. Прошу Вас посрамить товарища владельца, пусть ему станет совестно за свои действия. Пусть он знает, что люди негодуют, и чести у него от его действий не прибавляется! А ему жить и работать в нашем городе!», конец цитаты.

Читатель «Беломорканала» предпочёл остаться инкогнито. Аналитики БК допускают, что им может оказаться и кто-нибудь из пресс-службы АО ЦС «Звёздочка». Во всяком случае, там точно читают наши материалы, и очень внимательно, и не только про дом-монолит. Хотя вполне обоснованно помехой к проезду и благоустройству могут быть обеспокоены и жильцы новостройки.

Что до самой стройки на Яграх, сегодня нам сообщили в пресс-службе «Звёздочки», что рассмотрение итогов конкурса на возведение второй очереди жилого дома, следующей 9-этажки, перенесли с 25 мая на неделю позже. Прежде, напомним, были известны предположения о победе в этом аукционе одной из северодвинских фирм. Затем появились сведения, что лидирует в конкурсе, с большой вероятностью, снова Кучеренко (это при его-то "славе" в подмосковных Мытищах а теперь – и на Яграх! - примечание редакции). Как же там всё быстро меняется! Такой «экшн» можно, пожалуй, и без попкорна смотреть. Да и попкорна на эту историю, во всех её подробностях, уже явно не хватит. А ведь всё ещё только начинается.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

AFyodorov - Александр
#5 AFyodorov - Александр (c нами с 30.08.2017)01.06.2018 07:11
Цитирую Бура - Бура :
Позвоните металлоломщикам,раз хозяина нет,раздербанят за 2 дня....

Вот я тоже "ЗА", если собственника нет, то в чем проблема? Это мусор на котором можно не плохо заработать! Управляйка сдает его в чермет, а денюжки на фонд дома! Карма 80лвл! laugh
Сообщить модератору
Бура - Бура
+1 #4 Бура - Бура (c нами очень давно)27.05.2018 01:21
Позвоните металлоломщикам,раз хозяина нет,раздербанят за 2 дня....
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#3 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)26.05.2018 18:48
Цитирую bolt - bolt :
Экскаваторщик МО-ЛО-ДЕЦ!Жильцам надо проявить здравую пролетарскую солидарность,сами такие же простые работяги ,а дрючить и жаловаться надо на гэ.Кучеренко ,Звёздочку и прокуратуру....

Взволновавшись по поводу статьи, хотелось бы знать, что такое "здравая пролетарская солидарность" и в чем конкретно она выражается.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#2 bolt - bolt (c нами очень давно)25.05.2018 19:59
Экскаваторщик МО-ЛО-ДЕЦ!Жильцам надо проявить здравую пролетарскую солидарность,сами такие же простые работяги ,а дрючить и жаловаться надо на гэ.Кучеренко ,Звёздочку и прокуратуру....
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#1 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)25.05.2018 17:32
Товарищу владельцу совестно не будет никогда. Признать экскаватор бесхозным имуществом и продать.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      
  • могучий - бобр
    могучий - бобр
    7 х 22 ( + 2 х 1 ) = 156
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 18 ( + 2 х 27 ) = 180
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 10 ( 0 ) = 70
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно
Надо, только не из городского бюджета
Лучше направить на другие цели
Мне все равно
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+