Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Программа по озеленению в Северодвинске не работает

ЖКХ: 14.05.2018 14:13 Просмотров: 797

На бумаге программа существует. В генплане имеется пункт «озеленение», в нём же определены шесть самых крупных мероприятий по реализации намеченного. Но средств в этом году не выделяется, соответственно, нет и работ. Исключение составляют лишь компенсационные посадки, проконтролировать которые практически невозможно. БК продолжает наблюдать за ситуацией.

" data-title="Программа по озеленению в Северодвинске не работает">
 


На бумаге программа существует. В генплане имеется пункт «озеленение», в нём же определены шесть самых крупных мероприятий по реализации намеченного. Но средств в этом году не выделяется, соответственно, нет и работ. Исключение составляют лишь компенсационные посадки, проконтролировать которые практически невозможно. БК продолжает наблюдать за ситуацией.

Как следует из ответа начальника отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилии Элимелах, намерения по сохранению и улучшению «зелёного кафтана» города прекрасны. Но что идёт дальше намерений?

- Генеральным планом муниципального образования «Северодвинск», утверждённым решением Совета депутатов Северодвинска от 14.12.2017 № 35, предусматривается дальнейшее озеленение города Северодвинска.

Наиболее крупными мероприятиями по развитию системы зеленых насаждений общего пользования рекреационного назначения являются:

- развитие системы зеленых насаждений на берегу Двинского залива в Приморском парке вдоль бульвара Строителей;

- создание новых городских рекреационных зон в Западном районе на берегу Двинского залива; на территории Центрального промузла вдоль северо-восточного побережья рефулерного озера № 2; на территории градостроительного квартала 175 вдоль реки Кудьма; на площади 90,90 га, или 1,0% территории города с использованием побережья водоемов всех трех рекреационных зон для организации мест массового отдыха;

- создание лесопарковых зон рекреационных зон на природно-ландшафтных территориях в Южном районе в пойме рек Кудьмы и Ширшемы;

- развитие и благоустройство в целях рационального использования ООПТ местного значения – природный рекреационный комплекс «Сосновый бор острова Ягры»;

- развитие и благоустройство рекреационной зоны массового отдыха населения на территории севернее Воинского мемориального комплекса о. Ягры;

- благоустройство и озеленение территории всей водоохраной зоны вдоль р. Кудьмы (100 метров по обоим берегам) в Южном и Юго-Западном районах.

БК: Какие мероприятия запланированы по данной программе на 2018-й, юбилейный для Северодвинска, год?

- Согласно Правилам благоустройства территории муниципального образования «Северодвинск», утверждённым решением Совета депутатов Северодвинска от 14.12.2017 № 40 (далее – Правила благоустройства), посадка зелёных насаждений на территории Северодвинска будет осуществляться в 2018 году по планам благоустройства и озеленения, входящим в состав проектов на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства и отдельных разделов проектной документации по капитальному ремонту объектов капитального строительства, а также в состав проектов по объектам, не являющихся объектами капитального строительства, по самостоятельным проектам ландшафтного проектирования, схемам посадки в соответствии со СНиП III-10-75, СНиП 2.07.01-89.

БК: Сколько заложено средств на выполнение программы в этом году? Планируется ли в рамках выполнения мероприятий программы привлечь дополнительные средства и практическое участие спонсоров, благотворителей, партнёров? Позволяют ли условия программы это сделать? Как действовала программа по озеленению в прошлые годы? Сколько выделялось средств на её реализацию? Что сделано в рамках программы в Северодвинске?

- В этом году не заложены средства на реализацию Генерального плана. Озеленение города проходило и будет проходить в рамках компенсационных посадок, практического участия партнёров в рамках экологических акций.

БК: В Северодвинске регулярно сводится большое количество старых деревьев. Обязываются ли исполнители данных работ к компенсирующим выплатам за КАЖДОЕ сведённое дерево? Высаживают ли исполнители работ взамен старых сведённых деревьев новые саженцы, и как следят за их приживаемостью? Назовите, пожалуйста, конкретные места в городе, где вместо сведённых старых деревьев за прошедшие несколько последних лет выращены новые аллеи, парки, скверы?

- В существующих скверах на свободных участках осуществляется посадка зелёных насаждений: в сквере на пр. Труда Северодвинскими городскими теплосетями в 2017 году выполнена посадка берёз, в сквере в районе дома № 7 по ул. Плюснина ООО «Район» были высажены кусты пузыреплодника, в 2016 году – АО «Волгогаз» высажены кусты смородины альпийской.

В районе Дворца Молодежи «Строитель» в течение последних лет высаживаются сосны, берёзы, рябины.

На территории Воинского мемориала о. Ягры в 2016-17 годах высажены сосны, берёзы и кусты боярышника.

На круговой развязке пр. Морского и ул. Карла Маркса посажена в 2017 году кедровая роща.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Билев - Билев
#2 Билев - Билев (c нами очень давно)15.05.2018 08:04
Северодвинску нужна не программа озеленения, а в первую очередь программа паркования автотранспорта. Чтобы создать потом настоящие газоны, на которых бы никто не ставил машины.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)14.05.2018 20:45
Хороших программ в Северодвинске для народа и удовлетворения карьерных амбиций Игореши и Ко до и больше,без всякой маниловщине о туризЬме
www.severodvinsk.info/.../

У меня родственница-пенсионерочка со своим складным стулом по городу передвигается,нетУ элементарных скамеек для отдыха,а Глава о каком-то комфорте гутарит(...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 25 ( + 2 х 126 ) = 427
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 19 ( + 2 х 37 ) = 207
  • ЕленаНВ - Елена
    ЕленаНВ - Елена
    7 х 17 ( + 2 х 43 ) = 205
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 17 ( + 2 х 2 ) = 123
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 14 ( + 2 х 12 ) = 122
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+