Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Тише! Не мешайте медитации над солнечными отражениями в лужах

Общество: 22.04.2018 23:13 Просмотров: 1857

Глава Северодвинска призвал искать в лужах солнечное отражение и ждать, когда деревья обрядятся в зеленый кафтан. А пока давайте петь про все хорошо, прекрасная маркиза, да, дарить городу «сеансы красоты». Чудесные у нас дела, чудесней некуда.

" data-title="Тише! Не мешайте медитации над солнечными отражениями в лужах">
 


Глава Северодвинска призвал искать в лужах солнечное отражение и ждать, когда деревья обрядятся в зеленый кафтан. А пока давайте петь про все хорошо, прекрасная маркиза, да, дарить городу «сеансы красоты». Чудесные у нас дела, чудесней некуда.

Ну, то есть много всяческой чернухи, унылости и нытья, нагромождения «мокрой серости», потому что все привыкли видеть только плохое. В этом причина всех бед и того, что люди из города бегут. Главное - настрой на положительные эмоции и благостный аутотренинг вам в руку.

Позитив, позитив подавайте! Включите бодряка, это не сложно. Например, всегда можно себя успокаивать тем, что могло быть еще хуже, например, как в Архангельске. Можно ловить солнечных зайчиков в лужах, они, лужи, ведь только для этого существуют, для умножения солнечности в нашей серости. А то, что промочили ноги и испортили обувь, пытаясь форсировать лужу, которую невозможно обойти, так в этом можно отыскать романтику. Выше нос!

Лужи, вообще – это «неизменные спутники наступившей весны». И ямы на дорогах, и грязь, и много чего еще. Многие проблемы – это вообще наши «неизменные спутники». Поэтому наша философия  – фатализм, заряженный позитивом.

Так у нас сложилось, что власть всегда пеняет на критику, хоть и вида может не подавать, хоть и может поиграть в демократию и плюрализм, параллельно башляя на тошнотворные доброновости. Нервно чесаться она начинает от критики, а такая чесотка всегда неприятна.

Традиционно ход нивелирования критики такой: мы критику ценим, но она должна быть конструктивной. Типа, критикуя, предлагай. Хочется материться тут всякий раз. Это как звонишь в аварийку по поводу коммунальной головной боли, а там отвечают: «Что вы сами можете предложить для решения вашей же проблемы?» Дальше пойдет медитативно-расслабляющая фраза: текущие трубы – это неизменные спутники ЖКХ, зачем вы сгущаете краски, попробуйте отыскать солнечных зайчиков, зеленый кафтан тоже на подходе, немного осталось потерпеть, а пока мы вам поставим музыкальную композицию…

Следующий этап: надо начинать с себя, делать свои малые дела и все такое. Короче,  что ты сделал для того, чтобы в городе жилось лучше? Отвечай сейчас же! Тот же голос из аварийки переходит в наступление и начинает тебя отчитывать, что сам ты ничего не сделал для того, чтобы жилось лучше, не ходишь на выборы, не проявляешь общественную активность, отлыниваешь от субботников и после всего этого ты хочешь комфорта в своем жилище, ты с дуба рухнул?!

И становится тебе безумно стыдно, что потревожил, что своими глупостями отвлек от важных дел – медитации над солнечными зайчиками. Что твоя проблема выеденного яйца не стоит, а сам ты полное чмо, что не смог с ней разобраться. Даже не вздумай смотреть по сторонам и сравнивать с соседями, что у них все хорошо и вообще ничего не протекает. Во-первых, сравнивать – не корректно, а, во-вторых, они всего добились сами, так как начали с себя. В аварийке и без твоих глупостей проблем выше крыши, к тому же вот-вот «город оденется в зеленый кафтан» и это невозможно пропустить. Света станет больше, все дела. Помнишь, «Паровозик из Ромашково»?

Что делать, куда деваться, кому звонить и надо ли вообще кому-то звонить, если лужи неизменны, если мы на них обречены, если фатализм или туризм? Или безразличие…

Але, это аварийка? Гудки. Твой звонок уже попросту скидывают или перекидывают на автоответчик. Власти всегда хочется бросить трубку, гневно прервать не начатый разговор, даже если она вида такого не подает. Ее понять можно, у нее солнечные зайчики, да еще зеленый кафтан – лепота. Ты же все свою грязищу разводишь, как не стыдно!. Наверное, ты – ку-ку. Или все это заказ, или желтая пресса, или вообще валите отсюда и не мешайте нам нашей возвышенной медитации!

В отражении плоских луж мы не терпим суеты,

Эта грязь и эта мерзость - ей страдаешь только ты…

 Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии  

Билев
#4 Билев (c нами очень давно)24.04.2018 10:58
Не стреляйте в пианиста...
Сообщить модератору
БРОНЕСЛАВ
#3 БРОНЕСЛАВ (c нами очень давно)23.04.2018 17:17
Из-за таких как ты Рудалев, нас америкосы задавят! Вечно копаешься в грязи. Скоро , отключат интернет и все забудут про БК29! Макурова туда же тянет съездила в Финляндию и тоже льет воду на мельницу Рудалева -"Ой как там чисто, как здорово, приятно посмотреть!" Повадились смотреть на заграницу, как Халтурин по Мальдивам с Доминиканами ! Почему не едете в НАШКРЫМ или Неноксу, поднимать престиж туризма? Смущает она меня, не испортила бы своими настроениями все АДМИНИСТРАТИВНОЕ-СТАДО, ведь сколько мы знаем из фольклора, одной паршивой овцы может хватить. Скорее бы закрыли выезд всем, нам на свои зарплаты и пенсии туда не съездить, да мы итак знаем, как там здорово, телевизор тоже смотрим!
Сообщить модератору
bolt
#2 bolt (c нами очень давно)23.04.2018 09:24
"В отражении плоских луж"...гыыы...какой ум,такие и лужи...
Сообщить модератору
mk
#1 mk (c нами с 28.04.2016)23.04.2018 08:49
"Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает".
Может эта крылатая фраза все объясняет?
Большинство горожан , видимо , довольно окружающей действительностью.
А тем кто недоволен, ГМО в начале своего правления предлагал валить из города.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • Ray49
    Ray49
    7 х 15 ( + 2 х 6 ) = 117
  • raex
    raex
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
  • Billy
    Billy
    7 х 11 ( + 2 х 6 ) = 89
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 9 ( + 2 х 4 ) = 71
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+