Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Герман Садулаев о политических наследниках Мальчиша Плохиша

Политика: 02.06.2016 21:00 Просмотров: 985

 


Некоторые говорят: если СССР был таким хорошим, почему же он развалился? Как же так случилось, что он погиб, умер от сквозняка, от простуды, если он был таким могучим? Интересный вопрос. Это всё равно, что спрашивать – если Мальчиш Кибальчиш был таким храбрым, как же он оказался в плену у буржуинов?

 

Да потому что его предали! Мальчиша Кибальчиша предал Мальчиш Плохиш, продал товарища за банку варенья и корзину печенья. Мы же читали, мы помним.

Интересный вопрос, почему погиб Советский Союз, как Кибальчиш оказался в плену у буржуинов. А самое интересное в том, что задают этот вопрос политические наследники Плохиша. Того самого, кто предал, кто сдал товарища в плен врагам. То есть, они сами предали и сами же укоряют Кибальчиша в недостаточной доблести. Такой постмодернизм…

У Советского Союза были проблемы. Не хватало хороших автомобилей, штанов из грубой синей ткани, крафтового пива и чего-то там ещё. Можно и нужно было реабилитировать Николая Гумилёва и издать его стихи большим тиражом, благо тогда и стихи, и прозу люди читали. Аллу Пугачёву надо было отправить на пенсию лет в тридцать и не крутить каждый Новый Год по телевизору одну и ту же глупую комедию, про то, как мужики мылись в бане и перепутали кому лететь в Москву из Ленинграда. Или из Ленинграда в Москву. Я и сам запутался.

У Советского Союза были проблемы: экономические, политические, идейные. Но все они были решаемы. Не решаемой оказалась только одна проблема: предательство партийной верхушки. Это они, партийные бонзы, сдали страну и идею за перспективы своего личного обогащения. И все они, члены КПСС, дружно вливались в ряды любой новой правящей партии, не обращая никакого внимания на её программу и идеологию. Да и нет у них никакой программы, кроме программы наполнить вареньем свою банку.

Посмотрите на руководящий состав ЕдРа – сплошь бывшие члены КПСС, ренегаты коммунистической идеи. И зачастую не рядовые члены, а видные партийные функционеры – если по возрасту успели. Предатели. Предали один раз, предадут и в другой. И само ЕдРо – та же самая КПСС в её позднем и наихудшем варианте, царство номенклатуры и безыдейного карьеризма.

Предатель всегда найдёт оправдания своему предательству. Эти предатели предали Родину за то, что она была слишком коммунистической. В следующий раз предадут за то, что она слишком имперская и агрессивная. Или слишком многонациональная. Родина всегда какая-то не такая. Для предателей.

 

А для тех, кто любит свою Родину – Родина всегда родная, своя. Они будут за неё бороться, спасать её, всеми способами, лучше мирными, но если придётся – и с оружием в руках, в войне или революции. И никогда не предадут. Даже если она сейчас не совсем такая, какой мы бы хотели её видеть.

Герман САДУЛАЕВ


Комментарии  

Билев - Билев
#6 Билев - Билев (c нами очень давно) 04.06.2016 10:07
Согласен с Раексом. Предали Союз, и поэтому он развалился. Хохот прямо гомерический. Если бы об этом знали политические оппоненты за рубежом!

Оказывается, все так просто!

Не нужно упрощать. Простота хуже воровства. Объяснять такое грандиозное событие банальным предательством как-то несерьезно... Даже воли самого главного руководителя не хватит для такого большого дела.
Я думал, человек с таким серьезным лицом умнее...
Или возможны нюансы...
Сообщить модератору
Stykach - Титов Алексей
+1 #5 Stykach - Титов Алексей (c нами с 01.01.2015) 03.06.2016 13:23
Ярчайший представитель этого времени наш мэр . С начало коммунист ,затем он актевист а после ведрос .С каким упоеньем и злостью он чистил свой профсоюзный домик кидая работы Ленина ,Маркса в кузов машины ,которя должна была вывезти весь этот хлам на помойку.
Сообщить модератору
raex - raex
#4 raex - raex (c нами очень давно) 03.06.2016 10:13
Бред полнейший...
Сообщить модератору
Vasil-Ryakov-facebook - Василь Ряков
+1 #3 Vasil-Ryakov-facebook - Василь Ряков (забанен)(c нами с 04.05.2016) 02.06.2016 23:34
развали СССР, чичас пришёл ИХ черёд разваливаться. и тут МЫ НАШ МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРО-о-оим...на осколках старого. во-от.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#2 bolt - bolt (c нами очень давно) 02.06.2016 22:57
А мне понравилось...только сссЭр не предали,а развалили по нацквартирам хитрожопые чинуши с чекистами,потому как просчитали,что запасы нефти-газа не бездонны,воровать и кормить окраины долго не получится..
Садулаев,как "ур-патриотическая крыса" первым чувствует приближение часа Х по люстрации всей номенклатурной сволочи и это хорошо.
Сообщить модератору
Stern - Polarstern
#1 Stern - Polarstern (забанен)(c нами с 22.04.2016) 02.06.2016 22:12
... назвать "Иронию судьбы ..." глупой комедией может только круглый ИДИОТ!!!

... сама по себе статейка - типичная "дурочка", повод для дурацкой болтовни, не более того... Пошел он на ...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 26 ( + 2 х 8 ) = 198
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 12 ( + 2 х 6 ) = 96
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 11 ( + 2 х 11 ) = 99
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+