Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Судебных приставов Северодвинска уличили в бездействии по делу закрытия «Магнита»

Общество: 02.03.2016 12:02 Просмотров: 1609

на решение суда, помещение больше года остаётся в прежнем виде.

" data-title="Судебных приставов Северодвинска уличили в бездействии по делу закрытия «Магнита»">
 


Областной суд признал незаконным бездействие судебных приставов Северодвинска по выполнению решения суда о приведении помещения первого этажа жилого дома на Ломоносова, 76 в первоначальное состояние. Напомним, жители дома после длительной судебной тяжбы добились закрытия магазина «Магнит» и признания незаконной перепланировки и перевода помещений из жилых в нежилые. Но, несмотря на решение суда, помещение больше года остаётся в прежнем виде.

Даже вывески «Магнита» остались на месте. Не убрана дебаркадерная, отдельные крыльца, установка для вентиляционного оборудования на фасаде здания. Внутри никакие работы так же не выполнены, в помещении до сих пор складируется торговое оборудование. По факту судебное решение просто не исполняется. Северодвинский городской суд неоднократно оставлял без удовлетворения жалобы жильцов на бездействие приставов. Аргументами служило то, что беседы с владельцем помещения Гурбановым регулярно проводятся, а сам поясняет, что готовит и согласовывает проект по обратной реконструкции.

 

Но областной суд такие доводы не убедили. Работа судебного пристава признана неудовлетворительной, и вынесено решение о признании незаконного бездействия. Теперь обязанность по исполнению судебного решения возложена на самих приставов.

 

По закону судебный пристав при неисполнении решения в добровольном порядке имеет право привлечь должника к уголовной ответственности, а так же самостоятельно привлечь подрядную организацию для таких работ, предложить оплатить работу собственникам – они на это уже давно согласны – а затем взыскивать с должника Гурбанова уже денежные средства. Что будет уже гораздо проще, ведь на нём зарегистрировано несколько объектов недвижимости и ИП.

Жители дома по-прежнему настроены решительно. Если судебный пристав не приступит к активным действиям в ближайшие сроки, они намерены обратиться в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела о неисполнении решения суда уже на самого судебного пристава.


Комментарии  

простоемеля - бахвал
+1 #20 простоемеля - бахвал (c нами с 04.03.2016) 05.03.2016 13:33
Перс- азербайджанский иранец или иранский азербайджанец (в Северодвинске).Как-то так?!
Сообщить модератору
raex - raex
#19 raex - raex (c нами очень давно) 05.03.2016 00:07
Перс - это кто?
Сообщить модератору
Basil - Степан
#18 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014) 04.03.2016 23:40
Raex
Обороты. Отряд не заметил... Это ж Магнит. И ещё. Местным Магнитовцам не в интересах раздувать - ""неэффективное управление", "слабые местные позиции"" и т.д. Они отвалили, магаз новый открыли ( по точкам паритет и отчёт). А Персу должно быть в рвдость, что предъявы от них нет.
Сообщить модератору
raex - raex
#17 raex - raex (c нами очень давно) 04.03.2016 22:04
Цитирую Basil - Степан :
Магнитовцы давно положили на данный магазин и забыли. ... Никакого давления, кроме разве денежек г-на Гур. Хотя это тоже вряд ли. Расхристяйство и свистобольство нашей ССП вот и всё.

ну дак и я о том же. никакого давления, а провинциальный начальник ССП уже потом обливается при одной мысли перейти дорогу Великому и Ужасному. Даже если и есть там доля, не будут из-за такого объекта такие фигуры демаскироваться.
Сообщить модератору
Basil - Степан
+1 #16 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014) 04.03.2016 21:55
Raex
Совладелица Магнита -жена Медведева. Инфа проверенная - от тебе знакомой Светланы М. с Коновалова

raex
И кстати, Магнитовцы давно положили на данный магазин и забыли. Решение суда никаких финсанкций для них не имело. Никакого давления, кроме разве денежек г-на Гур. Хотя это тоже вряд ли. Расхристяйство и свистобольство нашей ССП вот и всё.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#15 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 04.03.2016 12:34
Цитирую Lazy - everybody lies :
А почему при открытии магазина не боялись эту "рухлядь" трогать?

уважаемая -не знаю, не имею понятия.
Сообщить модератору
raex - raex
#14 raex - raex (c нами очень давно) 03.03.2016 13:42
Цитирую Gazov - Gazov :
магазин там уже давно, когда шубами торговали - всех устраивало. А когда стал магазин продуктовый, под боком у Полярного, сразу жители засуетились?

Не живали Вы, камрад, вблизи продовольственного магазина. В промтоварный раз в день товар завезут, а то и реже, и микроавтобусом, а в продмаг непрерывно от открытия до закрытия вереницы газелей, шазонов и фур. Да еще водилы на казенном бензине моторы при погрузке не глушат жа щагсон у каждого гремит чтоб грохот газоновского движка перекрыть, да гркзчик непрерывно на крылечке курят-плюют-матерятся - короче, я жителей оооочень понимаю.
Ну а руководство ССП просто стало жертвой провинциального чинопочитания, наслущались слухов, что то ли Галицкий друг Путина, то ли у Путина пакет акций Магнита - пресс-служба Магнита не зря свой хлеб ест.
Сообщить модератору
Basil - Степан
+1 #13 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014) 02.03.2016 22:56
Gazov
Не,не её. Её только финансирование. А так-то, конечно, это сами жильцы захотели себе геморроя и перспективы сноса дома с последующим получением компенсации, достаточной лишь для покупки деревяннодомной хибары.
Сообщить модератору
Gazov - Gazov
+1 #12 Gazov - Gazov (c нами очень давно) 02.03.2016 19:29
Мне, сразу скажу, Гурбанов не симпатичен. Но вот действительно парадокс: магазин там уже давно, когда шубами торговали - всех устраивало. А когда стал магазин продуктовый, под боком у Полярного, сразу жители засуетились? Странно как то. Мне кажется наоборот, должны быть довольны: продукты ближе, цены меньше. Надо проверить Морозову Свету, может ее рук делишки. (А вот Света мне как раз симпатична!)))
Сообщить модератору
Охранник - Охранник
+1 #11 Охранник - Охранник (c нами очень давно) 02.03.2016 18:57
Здесь нужно мудрое Соломоново решение! Т.е. ничего не трогать и не переделывать до капитального ремонта дома! laugh Когда он там в этом доме по срокам?
Сообщить модератору
ussr - ussr
+2 #10 ussr - ussr (c нами очень давно) 02.03.2016 17:39
Что-то красна девица разошлась.Может тоже в доле?
Есть решение суда- не исполняется,есть структуру за исполнение решения ответственная- пусть отвечают по закону.Если это возможно в нашей стране.Или с алиментщиками(и т.д. и т.п.)пускай таким же образом исполняют.Или всё-таки с теми по другому???
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #9 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 02.03.2016 17:36
Цитирую Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова :
Так может боятся трогать эту рухлядь?

А почему при открытии магазина не боялись эту "рухлядь" трогать?
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#8 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 02.03.2016 17:15
Цитирую Lazy - everybody lies :
Неубедительное объяснение. Во-первых, с точки зрения самого пристава - добровольно идти на преступное бездействие - на что он рассчитывает??? Во-вторых, одно дело, когда магазин работает, а другое - когда просто простаивает и помещение и оборудование. Это просто невыгодно. Или г-н Гурбанов надеется как-то договориться, чтобы магазин снова можно было открыть?

Так может боятся трогать эту рухлядь? все знают что эти хрущёвые дома уже можно назвать виртуалом. переживут ли они ещё один ремонт и переделки? правильно приставы и делают.
Но очень смешно. что бабульки такие активистки. Их ноги едва ходят.даже до соседнего полярного страшно и опасно идти в гололёд-а тут забастовали, занехочухали. Никогда не поверю. я б на месте предпринимателя просто пустила б бабулькам, через других соседей. секретную информацию. что дом может рухнуть и их не будет никто переселять-сами ж хотели переделать первый этаж.тут же эти бабки побегут требовать чтоб не трогали магазины и предпринимателя.И как в бородаче скажут. что всего то дали по сто рублей-что из за них лишиться дома.
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #7 observer - observer (c нами очень давно) 02.03.2016 15:06
Цитирую Lazy - everybody lies :
...г-н Гурбанов надеется как-то договориться, чтобы магазин снова можно было открыть...


...ну вот, сами себе и ответили...
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#6 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 02.03.2016 14:08
Цитирую observer - observer :
...чудес не бывает, пристав - в доле.

Неубедительное объяснение. Во-первых, с точки зрения самого пристава - добровольно идти на преступное бездействие - на что он рассчитывает??? Во-вторых, одно дело, когда магазин работает, а другое - когда просто простаивает и помещение и оборудование. Это просто невыгодно. Или г-н Гурбанов надеется как-то договориться, чтобы магазин снова можно было открыть?
Сообщить модератору
Kook - Kook
#5 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 02.03.2016 12:50
Судебный пристав в доле однозначно, со всех сторон раздевают бедолагу .. юрысты, приставы, гмэрия....
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+2 #4 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 02.03.2016 12:50
а ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ ЗАКОННЫ? ТОЧНО ТАК ЖЕ И ОРГАНИЗОВАНЫ.пРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПРОШЁЛ ВСЕ ИНСТАНЦИИ И ПОЛУЧИЛ ВСЕ РАЗРЕШЕНИЯ, ЧТО ЕЩЁ НУЖНО???КТО Ж ХЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО В УНИЧТОЖЕНИИ БИЗНЕСА ЭТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ?иЛИ ЭТО ЗАКАЗ СОСЕДНЕГО МАГАЗИНА ПОЛЯРНЫЙ?
никогда не поверю, что жильцы-бабульки, вдруг,через несколько лет работы магазина ополчились на хозяина.наверняка жильцам было выгодно покупать там продукты по более низким ценам цем в полярном. Прямо преследование предпринимателя. Предпринимателю нужно искать какую то защиту от этих действий. Или пусть приводят все такие торгточки в прежнее положение.

Жители по прежнему настроены решительно- офигетть как поднялось самосознание жителей. особенно в старых хрущёвках. что жители не понимают, что повторные строительно-ремонтные работы могут разрушить их "карточный" домик.о чём они думают?
Сообщить модератору
kozlov83 - kozlov83
#3 kozlov83 - kozlov83 (c нами с 15.10.2015) 02.03.2016 12:37
Приставы не имеют рычагов давления на собственника,а собственник кивает на магнит
Сообщить модератору
тиша - тиша
+2 #2 тиша - тиша (c нами очень давно) 02.03.2016 12:34
Всё возможно...тут надо заву писать в прокуратуру на начальник ССП...
Сообщить модератору
observer - observer
#1 observer - observer (c нами очень давно) 02.03.2016 12:24
...чудес не бывает, пристав - в доле. Других объяснений не просматривается...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 31 ( + 2 х 44 ) = 305
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 30 ( + 2 х 2 ) = 214
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 28 ( + 2 х 18 ) = 232
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 39 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+