Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинский суд отказал жителям «намагниченного» дома на Ломоносова,76

Общество: 21.07.2015 10:40 Просмотров: 2189

решение областного суда. По нему первый этаж жилого здания должен быть приведён в соответствие первоначальному проекту дома. То есть нежилые помещения вновь должны стать квартирами.

" data-title="Северодвинский суд отказал жителям «намагниченного» дома на Ломоносова,76">
 


Накануне Северодвинский городской суд отказал жителям Ломоносова,76 в их требованиях признать незаконное бездействие судебных приставов. Уже полгода приставы не могут заставить владельца помещения первого этажа исполнить решение областного суда. По нему первый этаж жилого здания должен быть приведён в соответствие первоначальному проекту дома. То есть нежилые помещения вновь должны стать квартирами.

Жители сообщили суду, что приставы вообще не контролируют, что именно происходит в помещении. По их словам, Гурбанов завозит туда всё новое оборудование и сейчас по факту использует помещение как склад. А приставы для каждого своего действия используют максимальные установленные законом сроки для того, чтобы затянуть процесс. Кроем глобальной реконструкции обратно в квартиры, до сих пор не снесена деборкадерная, а фасад пестрит вывесками «Магнита».

 

Как пояснили на процессе судебные приставы, на Гурбанова уже составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение решения суда и он оштрафован, правда, всего лишь на 1 тысячу рублей. По словам самого Гурбанова, он сейчас готовит проект по переводу помещений из нежилых в жилые, и даже предоставил приставам платёжные документы подтверждающие, что он этот проект оплатил.

 

Приставы в настоящий момент пытаются выяснить, нужен ли новый проект для возвращения помещениям первоначального вида. Для этого они направили запрос в БТИ. Ждут ответа. Суд счёл этот факт достаточным для того, чтобы признать, что приставы по делу работают.

 

Кроме того, судебными приставами Гурбанову установлен новый срок для исполнения решения суда – 31 августа. Если к этому времени помещения не начнут приводить в порядок, на должника будет наложено новое административное наказание. На этот раз штраф до двух с половиной тысяч рублей.

 

Кстати, собственники были готовы самостоятельно найти подрядчика и провести ремонт первого этажа за свой счёт, чтобы потом взыскать с Гурбанова эти деньги. Но суд им в таком решении вопроса отказал.


Комментарии  

ОН
#4 ОН (c нами очень давно)21.07.2015 15:23
Цитирую raex - raex :
ну дак миллионов-то он от простаивающего помещения не получает...


Может, он там игровых автоматов понаставил и рубит бабло втихую! normal lol
Сообщить модератору
raex
+1 #3 raex (c нами очень давно)21.07.2015 12:48
Цитирую ОН - ОН :
Эти Штрафы Гурбанову как укусы комара. Ему проще платить штукарики, чем терять миллионы

ну дак миллионов-то он от простаивающего помещения не получает... и коммуналку платит... даи приставы не спроста такие вялые да пассивные... чую, идёт какая-то подковёрная борьба... интрига!!
Сообщить модератору
Rudik1
+1 #2 Rudik1 (c нами очень давно)21.07.2015 11:07
Между тем, Магнит производит набор длполнительного персонала. Видимо, экспансия продолжается
Сообщить модератору
ОН
#1 ОН (c нами очень давно)21.07.2015 11:04
Эти Штрафы Гурбанову как укусы комара. Ему проще платить штукарики, чем терять миллионы lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Рада
  • аксакал
    аксакал
    7 х 10 ( 0 ) = 70
  • raex
    raex
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
  • marfa
    marfa
    7 х 7 ( 0 ) = 49
  • Spectator
    Spectator
    7 х 7 ( + 2 х 4 ) = 57
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 5 ( + 2 х 6 ) = 47
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+