Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Определённая неопределённость. Новый ягринский мост тает в воздухе

Экономика: 21.02.2019 16:47 Просмотров: 897

На сегодняшней сессии городского совета Северодвинска депутаты интересовались не только уборкой снега с городских и пригородных автодорог. Спросили про обещанное финансирование работ по строительству нового автомоста через Никольское устье.

" data-title="Определённая неопределённость. Новый ягринский мост тает в воздухе">
 


На сегодняшней сессии городского совета Северодвинска депутаты интересовались не только уборкой снега с городских и пригородных автодорог. Спросили про обещанное финансирование работ по строительству нового автомоста через Никольское устье.

Напомним, в очередной раз густые обещания нового ягринского моста посыпались в Северодвинск с подачи губернатора Игоря Орлова. Вослед ему на посулы пустился глава городской администрации Игорь Скубенко. Но, сколько и кого депутаты ни спрашивали раз за разом на предмет финансирования такого крупного проекта, в ответ раздавались лишь невнятные намёки. На что депутаты в свою очередь то смеялись, то сердились.

Вопрос, заданный Михаилом Гмыриным на сегодняшней сессии горсовета начальнику финансового управления администрации Северодвинска Александру Дуракову, последнего явно озадачил. И тогда инициативу перехватил Игорь Скубенко. Тем более, что прежде, 6 февраля, лично обещал вынести вопрос на нынешнюю сессию.

Две недели назад, судя по словам Скубенко, складывалось впечатление, что мост начнут строить чуть не завтра. Заявлено было буквально следующее: «Известны объёмы средств федерального бюджета: в 2020-21 годы Северодвинску направят ещё по 500 миллионов рублей. На очередном заседании городского совета депутатов 21 февраля будут вынесены предложения о закреплении в местном бюджете необходимых сумм».

Но вот прошло несколько дней, и былая уверенность как-то развеялась. Теперь звучат фразы: «определения» и «неопределённость». Теперь о проекте Игорь Васильевич говорит следующим образом: «В областном правительстве сейчас ведутся достаточно конкретные переговоры с федеральным центром о выделении средств. На текущий год пока есть определения в размере 200 миллионов рублей, на 2020-21 годы есть некоторая неопределённость. Поэтому мы на сегодня ждём конкретики».

Сказать «сами ничего не знаем – что вы всё пристаёте и выспрашиваете?» было бы слишком прямо и грубо. Хотя, судя по невнятности прозвучавших выражений, суть сказанного именно такова.

Если обещания строительства и его финансирования всё же начнут воплощаться – этому будет посвящена внеочередная сессия совета депутатов Северодвинска. Если воплощаться не начнут - всё, что было ранее сказано Игорем Скубенко по ожидаемому финансированию - было лишь идеологической поддержкой регионального патрона, сболтнувшего лишку. А сегодня Игорь Васильевич поступил благородно, не дав подчинённому отвечать за свои обещания.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Gulli Foyl
#1 Gulli Foyl (c нами очень давно)24.02.2019 10:38
Пока гром не грянет ГМО С Орлом не перекрестятся. Скорейбы рухнул как старое здание ментовки на Республеканской чтоб чтото сдвинулось с мёртвой точки. Иначе походу дела уже никак...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • аксакал
    аксакал
    7 х 30 ( + 2 х 1 ) = 212
  • raex
    raex
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 21 ( + 2 х 8 ) = 163
  • marfa
    marfa
    7 х 20 ( + 2 х 6 ) = 152
  • Spectator
    Spectator
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+