Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Депутаты горсовета Северодвинска сомневаются в реальности скорого строительства ягринского моста

Экономика: 07.02.2019 18:49 Просмотров: 965

На сегодняшнем заседании депутатского комитета по социальной политике смех по этому вопросу едва не в голос звучал. Вообще, тема строительства нового моста на этот раз заходит как-то странно, будто речь идёт не о крупном и серьёзном проекте, а о пирожке с полки.

" data-title="Депутаты горсовета Северодвинска сомневаются в реальности скорого строительства ягринского моста">
 


На сегодняшнем заседании депутатского комитета по социальной политике смех по этому вопросу едва не в голос звучал. Вообще, тема строительства нового моста на этот раз заходит как-то странно, будто речь идёт не о крупном и серьёзном проекте, а о пирожке с полки.

Если бы не ряд публикаций «Беломорканала» по теме, сегодня разговор по корректировке городского бюджета так и остался бы на уровне обсуждения забора вокруг парка культуры и отсутствия ограждения у (тоже пока не существующего, но обещанного) скалодрома при ДЮЦе. На этих объектах – остановимся позже.

Вопрос по финансированию строительства нового моста через Никольское устье, а также по наличию проекта для этого строительства, проверенного госэкспертизой, поднял Александр Гришин. В частности, потому, что ему осенью прошлого года пришёл ответ на депутатский запрос по теме в федеральный центр.

Ответ (на фото выше) оказался двояким, но по большей части обескураживающим. Прямого финансирования в 2018-м, и на два последующих года, на строительство предусмотрено не было. Предложение о дополнительного выделения средств – также не поддержали. Лишь в конце сообщается, что на будущее, не ранее 2020 года, будут подготовлены лишь предложения о выделении дополнительных ассигнований.

На сегодняшнем заседании ответ по финансированию и подготовке к строительству был очень неопределённым. Расплывчатым настолько, что это неплохо повеселило собравшихся, в том числе и тех, кто отвечал. Начальника финансового управления администрации Северодвинска Александра Дуракова, равно как и начальника УГиЗО Антона Кириллова. 

Сказочный туман, густо напущенный прежде, начинает рассеиваться?

  

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
  • observer
    observer
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
  • кондор
    кондор
    7 х 5 ( + 2 х 9 ) = 53
  • dv
    dv
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+