Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинская налоговая: налогоплательщиков, использующих незаконные схемы минимизации налогов, ждут налоговые проверки

Экономика: 18.12.2017 10:12 Просмотров: 1262

 


Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО приняла участие в заседании Совета по малому и среднему предпринимательству при главе Северодвинска.

 

Заместитель начальника инспекции Ольга Чудакова проинформировала участников заседания о том, как платят предприниматели в бюджет единый налог на вмененный доход за налоговые периоды 2017 года, а также мероприятиях налогового контроля.

Сегодня в городе корабелов состоят на учете в качестве плательщиков ЕНВД 318 (17%) организаций и 1909 (83%) индивидуальных предпринимателей.

На 01.11.2017 общая задолженность по уплате ЕНВД превышает 21,5 млн рублей.

Инспекцией уже направлено в адрес должников 2006 требований об уплате задолженности. Предъявлено к счетам 1324 поручения на списание и перечисление денежных средств со счетов налогоплательщика на общую сумму более 4,4  млн рублей.

Направлено 274 постановления о взыскании недоимки за счет имущества на общую сумму более 1,6 млн рублей.

По результатам принятых мер принудительного взыскания погашено задолженности по ЕНВД на общую сумму 10,8  млн рублей.

Ольга Владимировна рассказала участникам заседания о характерных нарушениях налогового законодательства по ЕНВД, которые выявляются  инспекцией в ходе контрольной работы:

- несвоевременное представление налоговых деклараций;

-    представление уточненных налоговых деклараций без уплаты в бюджет дополнительно начисленной суммы налога и соответствующие ей пени;

-    занижение физического показателя, коэффициентов К1 и К2, что привело к занижению налоговой базы и неправильному исчислению налога;

-    нарушение порядка заполнения деклараций, а так же неправомерное уменьшение налога на сумму фактически не уплаченных страховых взносов.

Кроме того, в ходе контрольной работы, помимо методологических вопросов, одним из основных выявляемых нарушений является применение так называемых схем ухода от налогообложения, например:

- использование в финансово - хозяйственной деятельности фирм - однодневок;

- получение экономии на уплате налогов путем дробления бизнеса – применение схемы минимизации налогов путем создания искусственных условий для применения специальных налоговых режимов – единого налога на вмененный доход и упрощенной системы налогообложения.

При этом объектами налоговых проверок становятся субъекты, цели деятельности которых направлены  исключительно на получение необоснованной налоговой выгоды, получения экономии в виде разницы в налоговых обязательствах, возникающей при применении специального и общего режима налогообложения  налогоплательщика.

Также Ольга Владимировна отметила, что крупные отрасли (лесная промышленность, рыбопереработка, зерновое производство) идут по пути так называемого “обеления” бизнеса. Предприниматели присоединяются к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, которая предусматривает содействие добросовестным участникам рынка во внедрении таких правил ведения бизнеса, которые будут существенно минимизировать возможность возникновения незаконных разрывов в цепи уплаты НДС.

 

 “Одной из основных целей контрольной работы налоговых органов является выявление незаконных схем минимизации налогов. Учитывая, что выявляемые обстоятельства приводят к наступлению неблагоприятных последствий, налогоплательщикам следует пересмотреть налоговую политику и уточнить, в случае необходимости,  свои налоговые обязательства”, – подчеркнула Ольга Чудакова.


Комментарии  

raex - raex
#14 raex - raex (c нами очень давно)25.12.2017 11:11
Цитирую mk - mk :
вы нарушитель закона.

про законы я уже много раз говорил: дамочка, которая в Освенциме роды принимала и при роженице младенцев топила, и те, кто там людей колоннами в газовую камеру вёл - все действовали строго ПО ЗАКОНУ. Такшта закон законом, а голову надо свою иметь на плечах.
Цитирую mk - mk :
Лукойл может платит на рубль дохода 1,12 руб налогов..

платить 1,12 налогов на 1 руб налогов не может НИКТО. И не платит. как уже неоднократно говорилось, налоги в России не для того, чтобы их платили, а для того, чтобы все всегда виноваты были.
Одни - нищие, управляемые подачками, другие - виноватые, управляемые дубиной. Главное - управляемые, ненавидящие друг друга и не доверяющие друг другу, т.е. неспособные ВМЕСТЕ собраться и спросить: а почему, дядя вова, у тебя ОПЯТЬ кончились деньги??
Сообщить модератору
raex - raex
#13 raex - raex (c нами очень давно)25.12.2017 10:19
mk,
пост у меня действительно несладкий получился, но - такова жизнь, реалии придётся учитывать
всё, что ты написал, прям по пунктам, оно звучит социально справедливо и почти всё верно, Ну разве что - мелочь такая - здание, чтоб аренду потом под "всего лишь" 6% стричь, надо сначала построить, расходы ни на строительство ни на проектирование, ни на кредиты в расходы не идут, на то и 6% - но это так, мелочь, сотня мультов туда-сюда, вам с клерком можно не учитывать, у вас цели более высокие, под ноги смотреть некогда.
.
НО сказанное тобою справедливо для некоего идеального общества, где одни люди работают, платят налоги с заработанного и за это получают от государства услуги - образование, медицину, пенсии, безопасность и т.д. Я этих услуг на сегодняшний день не получаю, оплачиваю сам дополнительно. Ты (и общество) мне предлагаешь платить по максимуму, а вы мол потом подумаете, может и мне в ответ положенное дадите потом когда-нибудь (когда рак на горе свистнет или когда наш юный ливарюцианер власть захватит). Я, в отличие от вас, во-первых, умею считать, во-вторых, отвечаю за несколько десятков людей, которые устроились ко мне работать, т.е. не могу рисковать бездумно. Если я СЕГОДНЯ в расчёте на ваши обещания заплачу всё, что вы мне там напланировали, то денег на решение моих проблем ЗАВТРА у меня не будет, если вы вдруг по прежнему не сможете обеспечить ни безопасность бизнесу, ни медицину мне, ни образование моим детям, ни пенсию моим родителям. Т.е. поверив вам, болтунам, я подставляю своих близких (родню, работников и себя любименького) под удар (на моей памяти государство 50 лет налоги собирало, а услуг не оказывало, как вам верить).
Человеку-то всё равно, 15 зп на руки, 10 в налоги и на 10 бесплатного лечения или 25 на руки и на 10 сам полечится, но в первом варианте ж вы и налоги сострижёте, и лечиться за свой счёт заставите, вам мосты да олимпиады важнее. А мне важнее ваших олимпиад например больной зуб моего работника, зубки на Севере у всех болят регулярно, а цена вопроса с человека в месяц, который вы тут так старательно обсасываете - как раз одна пломба у приличного стоматолога, с вашими-то нефтегазовыми потоками вапще грешно за такой мелочью гоняться.

Такшта тут чисто вопрос доверия. Я вот - не верю. Ни тебе, ни Орлову, ни Путину. И в вашей тройке ни один остальным не верит, каждый ждёт "вот вы свою половину сделайте - потом я свою начну делать". Так и живём и так и будем жить, пока кто-то С СЕБЯ не начнёт. Придумаешь как этот круг разорвать - вэлкам на выборы, общество истосковалось.
Сообщить модератору
klerk - klerk
#12 klerk - klerk (c нами очень давно)20.12.2017 00:57
Цитата:
Ньдя, вот так вороги в родном отечестве и появляются laugh
не платильщики-паразиты : за свет , за воду , налоги ......(((((((
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #11 bolt - bolt (c нами очень давно)19.12.2017 14:32
Внучки Шарикова не понимают,что налоги ИП ,которые в бюджете страны составляют сотую долю процентов,путенскому режиму НЕ нужны.Ему главное,держать бюджетников на голодном пайке,любить сирых и убогих,инвалидов,просителей,т.е зависимых,которые проголосуют за долю малую за его легитимность,а предпринимателей держат на крючке раскулачивания,нарушений,используя казуистику законов,инструкций и подзаконных актов.Налоги идут за бугор,в мощь Омерики,за месяц куплено трежерисов ещё 1,1 млрд.дол.,достигнув 105 млрд.дол.,а не на зарплаты,пенсии,больницы,школы и новую индустриализацию.
Сообщить модератору
raex - raex
+2 #10 raex - raex (c нами очень давно)19.12.2017 13:48
Цитирую mk - mk :
Но то что машин, и(или) домов, и(или) квартир было бы поменьше или они были бы попроще - это да.
Но при этом, глядишь, пенсии стали бы побольше. У учителя и врача зарплата могла бы вырасти.

ты червяков - ешь? а ведь когда рыбу идёшь ловить - червяка ведь берешь, а не клубнику? а почему тогда когда от меня чего-то хочешь получить - всё о СВОЁМ интересе говоришь? подумай о МОЁМ. Мне на кой хрен свой дом поменьше делать и на ВАЗ пересаживаться? чтоб твоих детей учитель поумнее учил, тебя врач потолковее лечил, а у твоей мамы пенсия выросла? у меня-то и так и учителя выбраны приличные, и врач казённый меня только на водительской медкомиссии видит и родителям посылается регулярно и по потребности - объясни, зачем мне РАДИ ТЕБЯ от чего-то отказываться? ты мне родственник? друг? я от тебя что-то хорошее видел или слышал? почему ты об этом говоришь, как о чём-то само собой разумеющемся? ты ж МОИ проблемы не то что решать - даже слушать не хочешь, "опять заныли коммерсы" - почему меня ТВОИ должны волновать? сам разгребай
Сообщить модератору
raex - raex
+1 #9 raex - raex (c нами очень давно)19.12.2017 13:37
Цитирую mk - mk :
Kook & raex, не верю, что заплатив вы все причитающиеся налоги, вам пришлось отправиться на паперть.

министру финансов (вроде предыдущему уже)) поверь, он с экрана озвучил, что у нас на рубль дохода 1,12 руб налогов приходится
Сообщить модератору
raex - raex
+2 #8 raex - raex (c нами очень давно)19.12.2017 11:22
Цитирую klerk - klerk :
буржуа про налоговые вычеты не читали (или себе соточку з.п официально , а работяге и 15ки хватит ) ))))

опять, опять безграмотный ливарюцианер нарисовался и опять фигню ляпнул ))) вы с mk постоянно путаете бизнес Роснефти и отдельчика в ЦУМе, это разные вещи, не имеющие ничего общего. по части налогообложения - 99% предпринимателей сидят на вменёнке и упрощёнке, НДФЛ не платят в принципе и пенсию совершенно законно будут иметь минимальную - ну вот такие у нас законы. Нам по барабану и НДФЛ, и так широко рекламируемые вычеты из него, и бесплатная медицина и гумызное бесплатное образование, ибо бесплатно хорошим профессиям не учат, дураков нет.
Госспидя. как хорошо прикидываться тупеньким... ляпнул "себе соточку зп" - и вроде как какую-то осмысленную фразу сказал, никакой разницы для балбеса, это "доход по патенту", "доход по УСН", "доход при ОСН" - всё едино... чем безграмотнее, тем увереннее...
Сообщить модератору
klerk - klerk
+1 #7 klerk - klerk (c нами очень давно)19.12.2017 02:16
Цитата:
Теперь у тебя тщАтельнЕЕ будут проверять!)))
Они как неуловимый джо ( особо и на .. не нужны , пока хоть видимость финансовой дисциплины ведут ) , а вот от "тунеядцов" вреда для экономики , несоизмиримо больше , и залезают ,они, в карман каждого честного налогоплатильщика ....
Сообщить модератору
Бура - Бура
#6 Бура - Бура (c нами очень давно)19.12.2017 01:33
Цитирую raex - raex :
Прыгали уже на эти грабли, поднимали. Оптимизатор-то эти деньги не съедает, а людям выдаёт, свой личный доход у него в другой строчке. Такшта сегодня "поднимешь" - завтра люди меньше получат, побегут увольняться, на биржу за пособиями вставать, их клиенты - услуг лишатся и т.п. Не спроста родные мытари и законодатели, обычно помесь банды карателей и слона в посудной лавке, в этом вопросе. необычайно деликатны

Не пались,это пробивка была,местных предпринимателей. Теперь у тебя тщАтельнЕЕ будут проверять!)))
Сообщить модератору
klerk - klerk
#5 klerk - klerk (c нами очень давно)19.12.2017 01:18
буржуа про налоговые вычеты не читали (или себе соточку з.п официально , а работяге и 15ки хватит ) , до темнят буржуа и "тунеядцы" , что ВВП опосля выборов увсем НДС+10% поставит ))))
Сообщить модератору
raex - raex
+1 #4 raex - raex (c нами очень давно)18.12.2017 23:24
не, Мизантропофф больше по геополитике, а здеся. на земле, другие порядки... это Роснефтью или Центробанком рулить любая кухарка смогёт, а овощную палатку или отдельчик на 4 этаже ЦУМа Сечин или Набиуллина вряд ли потянут.
Камраду mk нам с тобой, Коок, придётся стопиццотый раз объяснять, когда-нибудь количественное изменение перейдёт в качественное, это мне товарищ майор с кафедры научного коммунизма ооочень убедительно объяснил.
Не в карман себе, mk, "оптимизатор" этот НДФЛ складывает, а этим же работникам и раздаёт, т.е. если белую зп силком сделать - то просто работник станет получать не 25 в конверте, а 15 на карточку, Бюджету НДФЛ прибудет ну да, не с 11+, а с 15 тыс - охрененная разница.. А цены от этого не снизятся, потому как военные, госслужащие и бюджетники по-прежнему будут получать. И потянутся колонной работники частников за субсидиями в ту же соцзащиту, сейчас большинство не ходит, хотя формально на минималке сидят.
А покуситься на ту дольку, которую коммерс проклятущий СЕБЕ определил - НИКОГДА не получится, ибо если на неё лапу наложить - то на хрена тогда коммерсу вообще этот бизнес? закроет его, уволит людей и вернется на родной завод, ишшо и там образец трудового героизьму покажет, ибо в режиме 25/8 работать привык и пахать "до результата", а не "до 18.00"
Сообщить модератору
raex - raex
+2 #3 raex - raex (c нами очень давно)18.12.2017 18:12
Цитирую mk - mk :
Налоговики, копайте лучше зарплаты в конвертах. На недоимках НДФЛ с бизнесменов-"оптимизаторов" можно гораздо больше поднять.

Прыгали уже на эти грабли, поднимали. Оптимизатор-то эти деньги не съедает, а людям выдаёт, свой личный доход у него в другой строчке. Такшта сегодня "поднимешь" - завтра люди меньше получат, побегут увольняться, на биржу за пособиями вставать, их клиенты - услуг лишатся и т.п. Не спроста родные мытари и законодатели, обычно помесь банды карателей и слона в посудной лавке, в этом вопросе. необычайно деликатны
Сообщить модератору
mk - mk
+1 #2 mk - mk (c нами с 28.04.2016)18.12.2017 12:46
Налоговики, копайте лучше зарплаты в конвертах. На недоимках НДФЛ с бизнесменов-"оптимизаторов" можно гораздо больше поднять.
Сообщить модератору
Наблюдатель - Наблюдатель
+1 #1 Наблюдатель - Наблюдатель (c нами очень давно)18.12.2017 11:08
А Межрайонную ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО ждут судебные тяжбы с предпринимателями, которые считают, что последняя нарушает действующее законодательство.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 16 ( + 2 х 17 ) = 146
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 7 ( + 2 х 3 ) = 55
  • одиночка - пилигрим
    одиночка - пилигрим
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+