Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

   
 
 
 

Как уже сообщало БК, сегодня на первой сессии областного Собрания после выборного краха единороссы, которых до сих пор большинство, провели демонстрацию силы перед другими партиями, которых, по сути, загнали под плинтус и сделали безвольными и безголосыми.

 
  просмотров: 4978  
   
 
 
 

Свидетелем этого стал корреспондент издания «Двина сегодня», который накануне присутствовал на конференции региональной «Единой России» в Архангельске.

 
  просмотров: 3142  
   
 
 
 

Как сообщало сегодня БК, в администрации Северодвинска начальник управления организации муниципальной службы Татьяна Макурова переведена на придуманную по нее должность помощника главы. Наблюдатели связывают это с провальными выборами в городе корабелов. Своим постом может поплатиться не только она…

 
  просмотров: 2360  

Станислав Шаров: «Всем, что сделано в этом году – я доволен!»

Спорт на БК: 19.12.2017 09:58 Просмотров: 1394

недавнем открытом турнире в Архангельске. И кратко подвёл итоги года.

" data-title="Станислав Шаров: «Всем, что сделано в этом году – я доволен!»">
 


Северодвинский тренер высшей категории по тяжёлой атлетике рассказал «Беломорканалу» о выступлении своих воспитанников на недавнем открытом турнире в Архангельске. И кратко подвёл итоги года.

16-17 декабря в Архангельске, как уже писал «Беломорканал», прошли соревнования на Кубок Архангельской области и открытый межрегиональный турнир памяти двукратного олимпийского чемпиона В. И. Алексеева. Среди многих участников были юные спортсмены из Московской, Калужской областей, приехали даже из Эстонии. Всего более 100 человек, по 10-20 и больше человек в команде. На этом фоне Северодвинск представил на состязания «целых» два спортсмена.

Зато, правда, каждый из двух молодых северодвинских штангистов в своей весовой категории стал чемпионом. Михаил Лапыгин (на фото выше, в центре) при этом выполнил ещё и первый взрослый разряд, а Иван Сынков (на фото ниже, в центре) – второй, рассказал тренер спортсменов Станислав Шаров:

 

- Иван выступал в категории «50 килограммов», поднял 57 в «рывке» и 71 в «толчке». Миша выступал в категории «62», соответственно 80 «порвал» и 95 - «толкнул». Пошёл Миша и на 100 килограммов, но она ему не покорилась. Зато понял, что она его не «давит», не «убивает».

БК: Ребята в Северодвинске, кто готов бы был сейчас участвовать – есть ещё, кроме Михаила с Иваном?

- Нет, хотя обращаются ко мне очень многие. К примеру, соседи и друзья из класса Ивана спрашивают, когда можно будет приходить заниматься? Желающих много. Да и была раньше группа, 15 человек, уже сформировавшаяся. Хотя до этого лет 10-15 не было в Северодвинске тяжёлой атлетики. А при советской власти в Северодвинске была самая мощная команда. 

БК: А как наши двое атлетов смотрелись на фоне тех, кто приехал целыми командами из других городов страны?

- Хорошо смотрелись, мощно, красиво, техника идеальная. Не стыдно было их показывать, им и самим это было в удовольствие – выступили не коряво, с улыбочкой. Кстати, Миша Лапынин стал вторым на этих состязаниях по системе Синклера, за что получил отдельный приз. Эта система – коэффициент соотношения поднятого веса с собственным весом атлета. Бывает, человек сам потяжелее, и вроде бы много поднимает, а когда переведёшь его к собственному его весу – он оказывается слабее, чем какой-то «мухач». 

БК: Какие ближайшие перспективы, что касается подготовки спортсменов, и по ремонту объекта в Северодвинске, зала тяжёлой атлетики?

- В календаре следующие соревнования – в апреле 2018-го, открытый чемпионат Архангельской области. Вот этим ребятам уже пора бы куда-то съездить. На другие турниры, в другие города. Посмотреть – как там, себя показать. А здесь они уже «варятся в собственном соку»: второй, третий год подряд они всё чемпионы, здесь им равных нет. 

БК: А что мешает с поездками?

- С поездками, как обычно: нет денег. Спрашивал Писаревского из областной Федерации по тяжёлой атлетике – они, говорит, ещё ничего не показали, чтобы их куда-то везти. Я говорю – а как они покажут, если их никто никуда не везёт? И замыкается круг. Буду говорить с начальником северодвинского отдела по физкультуре и спорту, может, Андрей Вегера сможет нас на какой-то турнир отправить?

БК: Он как раз заинтересован в развитии и поддержке именно спорта в Северодвинске. По крайней мере, не так давно говорил именно об этом. А что по залу тяжёлой атлетики? Всё – ремонт? Ремонт за ремонтом?

- Я прежде направил письмо главе города, он ответил, что до 31 декабря зал будет сдан в эксплуатацию. Сейчас, когда остаётся меньше двух недель, сложно говорить о готовности. Может, и успеют. Дождёмся 31-го. Но, в любом случае, зал 31 декабря не заработает. Вентиляцию там смонтировали, но теперь её надо сдать комиссии. Комиссия, потом спортивная школа примет на свой баланс – ведь до сих пор здание официально существует, как школьная теплица – там «выращивают огурцы и помидоры»! (смеётся)

БК: Но и на этом, говорят, перманентный ремонт не завершится?

- Улучшение отопления теперь предстоит. Это ещё когда первый проект делался, отопление не просчитали. Сейчас по второй стене тоже будут трубу бросать, чтобы было отопление. Но обещают это исправлять уже в рабочем порядке.

БК: Получается, подводя итог этому году, ремонт всё длится и длится, как и ожидания северодвинских тяжелоатлетов?

- Целый год там всё строили, строили и строили. Хотя началось раньше, ещё с октября 2016-го, так что длится процесс уже не год, а на второй пошёл. И насколько второй захватит – кто его знает? Мы, конечно, тренировались, не стояли на месте, но результаты могли быть много лучше. Всем, что сделано – я доволен!

На видео - подходы Ивана Сынкова и Михаила Лапынина:

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt - bolt
+1 #3 bolt - bolt (c нами очень давно)19.12.2017 19:56
Областной Федерации по тяжёлой атлетике может попросить денег на строительство спортзала для тяжевиков здесь geektimes.ru/post/296545/
Сообщить модератору
кондор - кондор
#2 кондор - кондор (c нами с 09.01.2017)19.12.2017 13:56
Цитирую Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова :
Зато пиар сотрудников обладминистрации депутатов различных ведомств не особо экономят,хотя соревнования где ребята спортсмены занимают призовые места самый лучший пиар.


Когда же все-таки "запустят" зал (теплицу) для занятий ребятам? confused
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#1 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)19.12.2017 12:04
Зато пиар сотрудников обладминистрации депутатов различных ведомств не особо экономят,хотя соревнования где ребята спортсмены занимают призовые места самый лучший пиар.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 13 ( + 2 х 2 ) = 95
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 11 ( + 2 х 14 ) = 105
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 11 ( 0 ) = 77
  • Буба - Буба
    Буба - Буба
    7 х 9 ( + 2 х 9 ) = 81
  • ЕленаНВ - Елена
    ЕленаНВ - Елена
    7 х 7 ( + 2 х 24 ) = 97
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+