Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

   
 
 
 

Сегодня в 19:40 на 14 км автодороги Архангельск – Северодвинск, недалеко от поселка Лайский Док произошло ДТП: у фуры «МАЗ» при движении в сторону Северодвинска занесло прицеп на встречную полосу. Удар в левый борт получил пассажирский автобус «Вольво» маршрута №133, он шел из Северодвинска.

 
  просмотров: 1347  
   
 
 
 

БК представляет беседу создателя словаря северодвинских топонимов, филолога Романа Попова с известным краеведом, Почетным гражданином Северодвинска Александром Бурловым. Поговорили про город-фантом, который вел двойную жизнь; про цензурные требования; о  преимуществах жизни в закрытом городе и как это повлияло на менталитет северодвинцев. Про особенных людей, живущих в особенном городе и рассвет Северодвинска в брежневские времена.

 
  просмотров: 1301  
   
 
 
 

«Новая» администрация Северодвинска, похоже, наследует черты «эпохи Гмырина». Когда на требования жителей отвечают формально, а вопросы решают как чиновникам удобнее.

 
  просмотров: 1301  

Станислав Шаров: «Всем, что сделано в этом году – я доволен!»

Спорт на БК: 19.12.2017 09:58 Просмотров: 880

недавнем открытом турнире в Архангельске. И кратко подвёл итоги года.

" data-title="Станислав Шаров: «Всем, что сделано в этом году – я доволен!»">
 


Северодвинский тренер высшей категории по тяжёлой атлетике рассказал «Беломорканалу» о выступлении своих воспитанников на недавнем открытом турнире в Архангельске. И кратко подвёл итоги года.

16-17 декабря в Архангельске, как уже писал «Беломорканал», прошли соревнования на Кубок Архангельской области и открытый межрегиональный турнир памяти двукратного олимпийского чемпиона В. И. Алексеева. Среди многих участников были юные спортсмены из Московской, Калужской областей, приехали даже из Эстонии. Всего более 100 человек, по 10-20 и больше человек в команде. На этом фоне Северодвинск представил на состязания «целых» два спортсмена.

Зато, правда, каждый из двух молодых северодвинских штангистов в своей весовой категории стал чемпионом. Михаил Лапыгин (на фото выше, в центре) при этом выполнил ещё и первый взрослый разряд, а Иван Сынков (на фото ниже, в центре) – второй, рассказал тренер спортсменов Станислав Шаров:

 

- Иван выступал в категории «50 килограммов», поднял 57 в «рывке» и 71 в «толчке». Миша выступал в категории «62», соответственно 80 «порвал» и 95 - «толкнул». Пошёл Миша и на 100 килограммов, но она ему не покорилась. Зато понял, что она его не «давит», не «убивает».

БК: Ребята в Северодвинске, кто готов бы был сейчас участвовать – есть ещё, кроме Михаила с Иваном?

- Нет, хотя обращаются ко мне очень многие. К примеру, соседи и друзья из класса Ивана спрашивают, когда можно будет приходить заниматься? Желающих много. Да и была раньше группа, 15 человек, уже сформировавшаяся. Хотя до этого лет 10-15 не было в Северодвинске тяжёлой атлетики. А при советской власти в Северодвинске была самая мощная команда. 

БК: А как наши двое атлетов смотрелись на фоне тех, кто приехал целыми командами из других городов страны?

- Хорошо смотрелись, мощно, красиво, техника идеальная. Не стыдно было их показывать, им и самим это было в удовольствие – выступили не коряво, с улыбочкой. Кстати, Миша Лапынин стал вторым на этих состязаниях по системе Синклера, за что получил отдельный приз. Эта система – коэффициент соотношения поднятого веса с собственным весом атлета. Бывает, человек сам потяжелее, и вроде бы много поднимает, а когда переведёшь его к собственному его весу – он оказывается слабее, чем какой-то «мухач». 

БК: Какие ближайшие перспективы, что касается подготовки спортсменов, и по ремонту объекта в Северодвинске, зала тяжёлой атлетики?

- В календаре следующие соревнования – в апреле 2018-го, открытый чемпионат Архангельской области. Вот этим ребятам уже пора бы куда-то съездить. На другие турниры, в другие города. Посмотреть – как там, себя показать. А здесь они уже «варятся в собственном соку»: второй, третий год подряд они всё чемпионы, здесь им равных нет. 

БК: А что мешает с поездками?

- С поездками, как обычно: нет денег. Спрашивал Писаревского из областной Федерации по тяжёлой атлетике – они, говорит, ещё ничего не показали, чтобы их куда-то везти. Я говорю – а как они покажут, если их никто никуда не везёт? И замыкается круг. Буду говорить с начальником северодвинского отдела по физкультуре и спорту, может, Андрей Вегера сможет нас на какой-то турнир отправить?

БК: Он как раз заинтересован в развитии и поддержке именно спорта в Северодвинске. По крайней мере, не так давно говорил именно об этом. А что по залу тяжёлой атлетики? Всё – ремонт? Ремонт за ремонтом?

- Я прежде направил письмо главе города, он ответил, что до 31 декабря зал будет сдан в эксплуатацию. Сейчас, когда остаётся меньше двух недель, сложно говорить о готовности. Может, и успеют. Дождёмся 31-го. Но, в любом случае, зал 31 декабря не заработает. Вентиляцию там смонтировали, но теперь её надо сдать комиссии. Комиссия, потом спортивная школа примет на свой баланс – ведь до сих пор здание официально существует, как школьная теплица – там «выращивают огурцы и помидоры»! (смеётся)

БК: Но и на этом, говорят, перманентный ремонт не завершится?

- Улучшение отопления теперь предстоит. Это ещё когда первый проект делался, отопление не просчитали. Сейчас по второй стене тоже будут трубу бросать, чтобы было отопление. Но обещают это исправлять уже в рабочем порядке.

БК: Получается, подводя итог этому году, ремонт всё длится и длится, как и ожидания северодвинских тяжелоатлетов?

- Целый год там всё строили, строили и строили. Хотя началось раньше, ещё с октября 2016-го, так что длится процесс уже не год, а на второй пошёл. И насколько второй захватит – кто его знает? Мы, конечно, тренировались, не стояли на месте, но результаты могли быть много лучше. Всем, что сделано – я доволен!

На видео - подходы Ивана Сынкова и Михаила Лапынина:

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt - bolt
+1 #3 bolt - bolt (c нами очень давно)19.12.2017 19:56
Областной Федерации по тяжёлой атлетике может попросить денег на строительство спортзала для тяжевиков здесь geektimes.ru/post/296545/
Сообщить модератору
кондор - кондор
#2 кондор - кондор (c нами с 09.01.2017)19.12.2017 13:56
Цитирую Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова :
Зато пиар сотрудников обладминистрации депутатов различных ведомств не особо экономят,хотя соревнования где ребята спортсмены занимают призовые места самый лучший пиар.


Когда же все-таки "запустят" зал (теплицу) для занятий ребятам? confused
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#1 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)19.12.2017 12:04
Зато пиар сотрудников обладминистрации депутатов различных ведомств не особо экономят,хотя соревнования где ребята спортсмены занимают призовые места самый лучший пиар.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • щука - щука
    щука - щука
    7 х 24 ( 0 ) = 168
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 18 ( + 2 х 22 ) = 170
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 11 ( + 2 х 1 ) = 79
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 6 ) = 61
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 5 ( + 2 х 7 ) = 49
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+