Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

   
 
 
 

Им станет первый заместитель гендиректора «Севмаша» Сергей Маричев. Назначение произойдет уже в декабре. Ориентировочно 25-го.

 
  просмотров: 3075  
   
 
 
 

Ироничная и обоснованная инициатива была озвучена в ходе обсуждения генерального плана города на сегодняшней сессии городского совета.

 
  просмотров: 2098  
   
 
 
 

Прошедшая сегодня очередная сессия была довольно активной, если не сказать весёлой. Было высказано несколько остроумных пожеланий, и заданы серьёзные вопросы.

 
  просмотров: 1640  

Андрей Вегера: «Спорт и политика – это разные вещи»

Спорт на БК: 07.12.2017 18:01 Просмотров: 1030

выступать под флагом капитуляции – и так ли безупречна организация отечественного спорта?

" data-title="Андрей Вегера: «Спорт и политика – это разные вещи»">
 


В экспресс-интервью для «Беломорканала» мы попросили начальника отдела физкультуры и спорта администрации Северодвинска оценить «олимпийский скандал». Стоит ли выступать под флагом капитуляции – и так ли безупречна организация отечественного спорта?

Не надо туда ехать!

Андрей Вегера – опытный спортсмен и тренер, а также не менее опытный руководитель. В общем, человек, отлично разбирающийся в профессиональном спорте и на практике, и в плане менеджмента. В начале интервью сразу вспомнилось, что мировой скандал на олимпийском фоне – явление давно известное, и часто повторяющееся:

- В 1980 году США и несколько других стран отказались приехать на Олимпиаду в СССР…

БК: … и появился советский мультик «А баба-Яга – против!». (На фото ниже - кадр из мультфильма "А баба Яга - против!")

- Да, потом наши тоже взяли, и не поехали в 84-м. То есть, прецеденты в истории уже были. И уже тогда было понятно, что речь идёт – не о спорте, а о политическом давлении.

В нынешней ситуации я, как гражданин нашей страны, согласен с той позицией, чтобы объединиться и никуда не ехать. Ведь нас ставят в такие унизительные условия, что я просто не могу понять: какую позицию нужно занимать гражданину, чтобы поехать и выступать под белым флагом? Белый – это флаг капитуляции. Чего доказывать-то? Во всём мире к нам относятся негативно.

Как тренеру и бывшему спортсмену мне непонятно: наши атлеты готовились выступать, усиленно занимались, в них деньги вкладывали для этого. И сейчас – что делать? Не ехать? А если это, к тому же - возрастной спортсмен? У него – последний цикл, и всё?

И всё же, на «весы» поставив, я бы лично занял позицию тех, кто считает, что ехать не надо. Это не последняя Олимпиада. Поехать при таких условиях – это как потом смотреть в глаза? Как потом в этой стране жить, зная, что тебя осуждают, возможно - большинство?

Не надо туда ехать. Нас там никто не ждёт. В любом случае, там к нашим спортсменам будут относиться не очень хорошо, и подозревать в чём-то, будь ты сто раз чистый спортсмен.

БК: Прежде устраивали, как альтернативу, «Игры доброй воли».

- Конечно, это возможно, как вариант. Но это потребует финансовых вливаний. И мы не можем просто так взять и провести Игры доброй воли, потому что нам срочно надо. Нужно ведь под это и базу готовить, чтобы эти игры провести. Так просто ведь ничего не бывает. Если мы готовы к этому – давайте, проведём. Пусть это будет и не совсем олимпийского уровня, но для наших спортсменов, которые готовились, это будет возможность выступить. А потом сравним результаты.

БК: Андрей Васильевич, оправданы ли «допинговые войны»?

- Я сам не верю «допинговым» обвинениям. И, просматривая в СМИ информацию о каких-то нелепых доказательствах, подтверждаю: это - бред!

Лично знаю, к примеру, конькобежца Александра Румянцева: это чистейший человек. А его обвиняют, что где-то когда-то чего-то… Это – бред. Я знаю, как готовятся спортсмены, ведь я сам тренирую.

Наш регион – в отстающих

БК: Отечественный спорт с точки зрения его организации – тоже абсолютно безупречен? Есть о чём задуматься спортивному руководству в России?

- Дыма без огня не бывает. Система сейчас выстраивается. Со скрипом, но это происходит. Есть передовые регионы, мы – находимся в переходной ситуации, и в отстающих. Но сам процесс был запущен: у нас, к примеру, нет индустрии спорта.

Возьмём Северодвинск. У нас есть спортсмены, которые могут показать достаточно высокие результаты, но сами ДЮСШ находятся – в ведомстве образования. А это – другие стандарты, условия и требования. Считаю, что основная задача городского отдела физкультуры и спорта – помогать спортсменам.

Это – наши дети, наше будущее. Если мы сейчас грамотно не поставим работу, не выстоим систему – то дальше ситуация может быть ещё хуже.

БК: А какие первые шаги здесь нужно сделать на муниципальном, областном и федеральном уровнях?

-  Пока, по части положения в городе со спортом, я изучаю, мониторю ситуацию. Встречаюсь с руководителями учреждений, общественных объединений. Чтобы не наломать дров своими решениями и действиями, я должен тщательно всё изучить. Но решение будет.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#11 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)09.12.2017 01:27
Цитирую oushkouy - oushkouy :
Только у тех спортсменов, да и спортивных ассоциаций, которые представлены на ОИ, ЧМ, ЧЕ и т.п., могут появиться спонсоры, которые заинтересованы в своей рекламе. Так что, это и вопрос денег. Спонсоры уйдут к тем, кому выступать не запрещено. И спорт останется без денег частных инвесторов, которые уж точно спросят за расходование. Это не госфинансирование для распила.

да успокойтесь вы-поедут все и под своим флагом.попугали друг друга и хорош.Наши от сопрта занесли кому надо и ещё занесут и конфликт будет исчерпан.
Сообщить модератору
Михалыч - Михалыч
#10 Михалыч - Михалыч (c нами очень давно)08.12.2017 13:44
ваще без коментов!
Сообщить модератору
oushkouy - oushkouy
+1 #9 oushkouy - oushkouy (c нами очень давно)08.12.2017 13:34
Только у тех спортсменов, да и спортивных ассоциаций, которые представлены на ОИ, ЧМ, ЧЕ и т.п., могут появиться спонсоры, которые заинтересованы в своей рекламе. Так что, это и вопрос денег. Спонсоры уйдут к тем, кому выступать не запрещено. И спорт останется без денег частных инвесторов, которые уж точно спросят за расходование. Это не госфинансирование для распила.
Сообщить модератору
sinaeraeststudio - sina era est studio
#8 sinaeraeststudio - sina era est studio (c нами с 13.09.2017)08.12.2017 10:08
С такими "интервью" начинаешь склоняться к мысли, что горадмин все же купил абонемент на бк wink с нетерпением ждем свежих вестей с полей tongue
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#7 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)07.12.2017 22:51
Цитирую Billy - Bones :
ага, страна от сочинской олимпиады до сих пор не очухалась, ЧМ-2018 на носу, давайте Игры доброй воли ещё замутим!
Восточный построили, крымский мост заканчивается, надо ж где-то воровать-то...
Кто подготовился - пускай едет в Корею под каким хочет флагом, хоть под Весёлым Роджером.
Не спортсменов вина, что полчища продолжающих исправно получать нехилую зарплату чиновников не смогли отстоять их права.
И не стоит слушать всякую гопот патриотов, что это предательство. Наоборот, это спортсменов предали.

Бывает и хуже ситуации и никто не умер,слава Богу! Мы только и живём пережовываем какие то "зрады2 то там нагадили-то тут на...рали и всей страной все бу-бу-бу!А тем временем, под эти бу-бу-бу некоторые нечестные господа просто воруют огромные деньги и ресурсы страны которые принадлежат всем. Спортсменам- спортсменово,а народу- народово, что положено и пусть там разбираются те кому за это платят.А у нас своя жизнь и прожить её тоже хотелось бы поярче и поинтереснее в том числе и побогаче!

Цитирую bolt - bolt :
Спорт и политика – это разные вещи,но практика расейской автократии опровергает это,старперам-вождям нужны победы любой ценой- На сегодняшний день МОК аннулировал 146 медалей (47 золотых, 51 серебряную и 48 бронзовых). 50 из них (более трети), включая 12 золотых, приходится на долю СССР и Российской Федерации, которая, согласно ее правительству, является правоопреемницей Советского Союза. Далее следуют бывшие и нынешние друзья России по СНГ, тоже использовавшие советские методы установления спортивного превосходства: Беларусь (11 медалей, в т.ч. 2 золотых), Украина (10, в т.ч. 1 золотая) (с падением режима Януковича допинговая практика там, судя по всему, прекратилась, и украинская сборная не потеряла ни одной сочинской медали), и Казахстан (9, в т.ч. 5 золотых).

а где официально указано, что Россия является правоприемницей СССР? Какие такие основания, кто решил признать Россию правоприемницей и на каких условиях? помню референдум в 1991 году был и население категорически проголосовало за сохранение союза в том виде в каком он был и никаких изменений-на каком основании вопреки результатам референдума Россия признана правоприемницей?
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
+2 #6 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно)07.12.2017 22:10
Если у нас Евровидение воспринимается, не как шоу и песенный конкурс, а не иначе как эпическая борьба добра со злом, то уж Олимпиада это просто мегакосмическая битва за будущее всей страны, не иначе. normal
Сообщить модератору
Futbolist - Futbolist
#5 Futbolist - Futbolist (c нами с 11.11.2014)07.12.2017 21:39
Цитирую Valery - Valery :
Мне недоступен такой уровень логического мышления, как у А. Р. или А. В, хотя я тоже изучаю, мониторю ситуацию.
К примеру, пропустил Спартак 7 штук. Какой допинг, Карл?

А причем тут свинарник с 0-7?

Цитирую Valery - Valery :
Мне недоступен такой уровень логического мышления, как у А. Р. или А. В, хотя я тоже изучаю, мониторю ситуацию.
К примеру, пропустил Спартак 7 штук. Какой допинг, Карл?

Анекдот в тему свежакс: Мама будит сына: «Сынок, вставай, уже восемь». А из-под одеяла в ответ раздается праздничный голос: «Как? Еще один пропустили?»
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #4 bolt - bolt (c нами очень давно)07.12.2017 21:04
Спорт и политика – это разные вещи,но практика расейской автократии опровергает это,старперам-вождям нужны победы любой ценой- На сегодняшний день МОК аннулировал 146 медалей (47 золотых, 51 серебряную и 48 бронзовых). 50 из них (более трети), включая 12 золотых, приходится на долю СССР и Российской Федерации, которая, согласно ее правительству, является правоопреемницей Советского Союза. Далее следуют бывшие и нынешние друзья России по СНГ, тоже использовавшие советские методы установления спортивного превосходства: Беларусь (11 медалей, в т.ч. 2 золотых), Украина (10, в т.ч. 1 золотая) (с падением режима Януковича допинговая практика там, судя по всему, прекратилась, и украинская сборная не потеряла ни одной сочинской медали), и Казахстан (9, в т.ч. 5 золотых).
Сообщить модератору
Valery - Valery
#3 Valery - Valery (c нами очень давно)07.12.2017 20:48
Мне недоступен такой уровень логического мышления, как у А. Р. или А. В, хотя я тоже изучаю, мониторю ситуацию.
К примеру, пропустил Спартак 7 штук. Какой допинг, Карл?
Сообщить модератору
Billy - Bones
+1 #2 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)07.12.2017 20:13
ага, страна от сочинской олимпиады до сих пор не очухалась, ЧМ-2018 на носу, давайте Игры доброй воли ещё замутим!
Восточный построили, крымский мост заканчивается, надо ж где-то воровать-то...
Кто подготовился - пускай едет в Корею под каким хочет флагом, хоть под Весёлым Роджером.
Не спортсменов вина, что полчища продолжающих исправно получать нехилую зарплату чиновников не смогли отстоять их права.
И не стоит слушать всякую гопот патриотов, что это предательство. Наоборот, это спортсменов предали.
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
#1 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015)07.12.2017 19:18
у оленя ещё спросите...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • Sergei-Efimich-vkontakte - Сергей Ефимыч
    Sergei-Efimich-vkontakte - Сергей Ефимыч
    7 х 75 ( + 2 х 125 ) = 775
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 46 ( + 2 х 32 ) = 386
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 35 ( + 2 х 49 ) = 343
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 21 ( + 2 х 23 ) = 193
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 20 ( + 2 х 21 ) = 182
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+