18+

Сайт архангельской области

забыли пароль  регистрация
Редакция: +7 (939) 799-73-44
8 (8184) 54-93-02
Срочный вызов:
+7 (939) 799-73-44
E-mail: maya@tv29.ru
13.04.2010 15:14

Депутаты против спаивания несовершеннолетних


Депутаты Госдумы предлагают бороться с продавцами алкоголя подросткам рублем. Возможно в ближайшее время ответственность за это существенно возрастет.

По сообщению пресс-службы Госдумы, в весеннюю сессию депутаты планирует рассмотреть законопроект об усилении мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и пива. Народные избранники предлагают усилить ответственность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самих продавцов за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Уголовный кодекс предложено дополнить новой статьей, устанавливающей ответственность за неоднократный сбыт несовершеннолетнему алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. За неоднократный сбыт алкоголя законопроект предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы до одного года. За сбыт пива - штраф до 50 тысяч рублей, либо исправительные работы до шести месяцев. Виновный также может быть лишен права занимать определенные должности: за сбыт алкоголя - на срок до трех лет, за сбыт пива - на срок до двух лет. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкоголя и пива. Так, за розничную продажу несовершеннолетним алкоголя депутаты предлагают штрафовать граждан в размере 3-5 тысяч рублей, юридических лиц - 80-100 тысяч, а за продажу пива - граждан - от одной до трех тысяч рублей, юридических лиц - на 50-80 тысяч рублей. Деятельность юридических лиц может быть приостановлена на срок до 90 суток. По данным Роспотребнадзора в России из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет более половины регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. По данным Национальной алкогольной ассоциации, на начало 2008 года официально признаны алкоголиками около 60 тысяч детей. По мнению авторов законопроекта, усиление ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции и пива должно снизить уровень их потребления детьми и подростками.

сообщить об ошибке назад
Комментариев: 10
14 Апреля 2010 23:56
гнус комментариев: 2144 с 20-03-2010
Еще иван Грозный стоял за монопольку, а наши дерьмократы отдали все комерсам, а тем главное бабла насшибать поболее, а нанарод начхать. Они сильны только задним местом, детвора их тоже сопьется, а у многих уже спилась. Почему-то при советах никто даже не задумывался хорошая водка или паленая. Ларьки должны исчезнуть в обязательном порядке и в первую очередь торгующиетсигаретами, пивом и алкоголем, иначе всем нам козырная жопа.
14 Апреля 2010 21:26
Кот Бегемот комментариев: 1610 с 27-03-2010
To Rupa

"повысить ... цены на алкоголь
... оставить только одну торговую точку..."

Беспонтово. Клей начнут нюхать, стеклоочиститель жрать...

Бесплатные спортивные секции надо открывать (значит тренерам нормально платить и инвентарь покупать), бассейны, кружки, картинг, мотокросс, втягивать ребят в дело, чтобы дурью не маялись.

Но у едросов на это кишка тонка, все о народе думают...
14 Апреля 2010 20:55
Rupa комментариев: 38 с 28-03-2010
Половина детей России уже пьянствует, а 60 тысяч – алкоголики. Спохватилось Едро, которое за этот чудовищный геноцид в полном составе следовало бы отправить на лесозаготовки.
Предлагаемые меры имеют цель – не обидеть алкогольную «мафию».
Реально – следует повысить хотя бы в 10, а лучше в 100 раз цены на алкоголь и табачные изделия. Это сделало бы экономически недоступными для детей эти наркотические вещества и значительно снизило бы опасность получения детьми зависимости от них.
Второе реальное мероприятие – оставить только одну торговую точку на весь город где-нибуть около свалки с ограничением по времени торговли.
14 Апреля 2010 13:37
Наблюдатель комментариев: 709 с 15-03-2010
Я бы то же ларьки убрал. И действия администрации в этом направлении поддерживаю. Ещё не так давно декларировалось, что до 01 июля в городе не будет ларьков. Посмотрим.....
14 Апреля 2010 9:40
niklen комментариев: 180 с 25-03-2010
Поддерживаю меркушева ларьки, это вчерашний день.Давно надо их убрать и запретить ставить новые.Причин этому можно назвать много.
14 Апреля 2010 7:35
Кот Бегемот комментариев: 1610 с 27-03-2010
To Наблюдатель

А зачем это государству? Пусть дебилы смотрят Дом-2 и не мешают остатки нефти тырить.
13 Апреля 2010 19:36
ice комментариев: 139 с 07-04-2010
из личного опыта: сыну - подростку в ларьке продали напиток (6% алкоголя), понятно что чека нет(кто ему чек даст, зная о том, что ребенку алкоголь продает) свидетели факта продажи есть, заявление было написано в милицию о факте продажи, и в результате: напиток на основе виноградных выжимок не является спиртосодержащим, и значит нет никакого нарушения в действиях продавца. Покупайте дети дальше эту гадость, травитесь, а уж у продавца рука не дрогнет детям товар продать..
13 Апреля 2010 17:24
Наблюдатель комментариев: 709 с 15-03-2010
Согласен, что необходимо бороться детским алкоголизмом.
Одного не понимаю, почему депутаты опять идут по "окольному пути". Предприниматели "в два голоса" говорят , что необходимо:
1. Брать штраф непосредственно с того лица, кто осуществил продажу алкголя и сигарет несовершеннолетнему . И пусть этот штраф будет 50-100 тыс.руб.
Объясню почему штрафовать нужно непосредственно продавца :
- Если продавец будет бояться большого штрафа, то никакой работодатель не сможет заставить его продавать алкоголь и сигареты малолеткам. На сегодняшний день руководители алкогольной розницы "язык сломали" указывать наёмным работникам , что нельзя продавать вышеуказанный товар несовершеннолетним. Но "молодое поколение" продавцов (не всё, но большой процент бестолковых "дебилов") не понимает возможных негативных последствий. По своему опыту знаю, таким нужно постоянно "по идиотской башке стучать", чтобы добиться сиюминутного результата . Отойдёшь в сторону, у неё опять всё, что ты "вбивал" из башки вылетело. Обезьяну проще научить таким вещам, чем наше подростающее поколение. А вот , если они будут понимать, что ГОСУДАРСТВО ( а не работодатель) из их "кармана" вычтет штраф, то "дело сдвинется с мёртвой точки".

2. Необходимо принять закон, обязывающий любого покупателя сигарет и алкоголя, предъявлять документ удостоверяющий личность.

Вот такие мысли.
13 Апреля 2010 17:14
merkuschev комментариев: 3345 с 21-03-2010
Изъять алкогольные напитки из продажи в киосках и ларьках.
В магазинах контроль жестче.
И вообще, эти ларьки с пивом и всякими чипсами - основой источник грязи на остановках.
13 Апреля 2010 16:11
Елена комментариев: 187 с 29-03-2010
Да,всё правильно,тем не менее-"свинья грязи найдёт".Наркотики легально не продают,а кому надо найдут.


Показаны только последние комментарии. Читать все комментарии.

логин      пароль           регистрация



  сообщи о наркоте

  предложить Новость/видео для БК

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Авария в Северодвинске: КАМАЗ - "Кайен". Поиск очевидцев
Очевидцы ДТП 10 июня в Северодвинске
Северодвинск: рабская работа на батутах
70 лет назад северодвинский Севмаш сдал флоту первый боевой корабль
Сборы областной федерации Киокушинкай Каратэ

ОПРОС
Поддерживаете ли вы повышение зарплат чиновникам в Северодвинске?
Да, они влачат жалкое существование
Да, они станут еще лучше работать
Нет, сколько волка не корми
Надо не зарплаты увеличивать, а чиновников сокращать
Мне от них ни холодно, ни жарко

Посмотреть результаты
Островной «тайболизм» на Северной Двине

В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…

комментариев: 3

подробнее




Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /www/wwwroot/tv29.ru/cgi-bin/block.class on line 600

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /www/wwwroot/tv29.ru/cgi-bin/block.class on line 603

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /www/wwwroot/tv29.ru/cgi-bin/block.class on line 610
ПОГОДА


ОБЭП  Ваш баннер 

Главная
Аналитика
Партийная трибуна
XX век
Абзац
Блоги
Объявления
Рекламодателям
Мы такие
Контакты
Фотогалерея
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г. Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.