Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Признают ли памятное для Северодвинска ООО “СоюзАрхСтрой” банкротом?

ЖКХ: 20.05.2020 20:30 Просмотров: 7476

Завтра, 21 мая, состоится очередное заседание Арбитражного суда Архангельской области по этому вопросу для компании, ныне именующейся как ООО “Декада”. Напомним, два года назад “СоюзАрхСтрой” засветилась в Северодвинске судебной историей с сомнительным по качеству зданием ЖК “Бизнес”.

" data-title="Признают ли памятное для Северодвинска ООО “СоюзАрхСтрой” банкротом?">
 


Завтра, 21 мая, состоится очередное заседание Арбитражного суда Архангельской области по этому вопросу для компании, ныне именующейся как ООО “Декада”. Напомним, два года назад “СоюзАрхСтрой” засветилась в Северодвинске судебной историей с сомнительным по качеству зданием ЖК “Бизнес”.

Пришла весна, и вместе с косяками перелётных птиц потянулись истории о косяках строительных компаний. Одна история - краше да замысловатее другой. Куда же с информационных полей исчезло ООО “СоюзАрхСтрой”, не так давно отметившее своё 5-летие? А никуда не исчезло. Просто переименовалось. Вот они, новые вести.

На заглавном фото новости - детали экстерьера ЖК "Бизнес", возведённого “СоюзАрхСтрой”. Ниже - фото интерьера квартиры всё в том же доме всё того же славного застройщика. Коммерческий объект.

Банкротство компании выгодно, как способ списания долгов и обязательств. Но как, в случае признания строительной компании банкротом, “СоюзАрхСтрой”, ныне ООО “Декада”, продолжит нести свою ответственность перед дольщиками в Северодвинске и Архангельске? Это - жильцы 207-ми квартир в трёх домах. В связи с признанием банкротом перспектива 5-летних гарантийных обязательств представляется сомнительной. Так же, как и выплата от компании дольщикам присуждённых денежных средств.

Ниже - снова фото, демонстрирующее качество кладки на коммерческом объекте долевого жилищного строительства ЖК "Бизнес".

История взаимоотношений компании и дольщиков, не согласных с качеством построенного жилья, с 2017 года не стояла на месте. Как стало известно “Беломорканалу”, 9 апреля 2019 года учредителями компании “СоюзАрхСтрой” было принято решение о ликвидации. По мнению дольщиков, сделано это было для того, чтобы их обмануть, так как, в нарушение законодательства, участников долевого строительства в известность о принятом решении не поставили. Активы компании были по-тихому выведены, возглавил процесс руководитель ликвидационной комиссии Палкин М.А. (сын известного миллионера-банкрота и депутата Палкина А.В., экс-депутат архангельского областного Собрания, не прошедший туда во второй раз, а также некогда председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей”). По нынешнему состоянию задолженности “СоюзАрхСтроя” перед несколькими дольщиками в Северодвинске, на основании решения суда компания должна выплатить ещё свыше 9 миллионов рублей.

Проблемы у компании были и с первым их домом в Северодвинске, ЖК “Индустриальная, 34” (на фото выше). Сильно протекала крыша, одну из стен здания едва ли не пришлось перекладывать.Также были проблемы с насосом, замена которого была осуществлена за счёт средств собственников жилья. Возникали вопросы по качеству и внешнему виду зданий, а также по качеству строительных материалов, и у администрации Северодвинска.

А теперь такой же «палкинский» застройщик под новым наименованием, "СоюзАрхПром", не построивший ни одного здания, при том же генеральном подрядчике – «палкинском» ООО «Двина-Строй», при тех же руководителе работ и менеджере по продажам, начинает строить очередной ЖК в северодвинских “кварталах”. Под названием “Ясный” намерены возвести огромный 13-этажный дом в шесть очередей сдачи объекта. Снова - в кирпичном исполнении. Снова - из подкрашенного силикатного кирпича? Ну, правильно: налаженный семейный бизнес (силикатный кирпич Палкины производят в Котласе) разве может простаивать?

На фото ниже и выше - в Северодвинске уже готовится стройплощадка под возведение "Ясного".

В случае признания организации банкротом, при наличии уже установленных фактов выводов активов, у следственных органов упростится вопрос квалификации деяния по ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство), а это - уголовное преступление, с наказанием виновных до 6 лет лишения свободы.


Комментарии  

dihlofoss
#2 dihlofoss (c нами очень давно)21.05.2020 22:49
Цитирую nonme:
Ясный чёрт знает где, как оттуда людям выбираться то?, по болоту )

неа...и место и название отличные...проект и его реализатор- говно))
надеюсь, что дом там таки будет, но ни в коем случае не этот
Сообщить модератору
nonme
#1 nonme (c нами с 24.11.2014)20.05.2020 23:15
Ясный чёрт знает где, как оттуда людям выбираться то?, по болоту )
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+