Выборы в городской совет 2022

Северодвинск Выборы 2022 Избирком рассмотрел жалобу Илюхина на Сухарева, но не удовлетворил

Избирком рассмотрел жалобу Илюхина на Сухарева, но не удовлетворил


Оба баллотируются по ягринскому округу. Илюхин пожаловался на агитационные листовки представителя ЛДПР.



В постановлении регионального избиркома говорится, что 3 августа в избирательную комиссию Архангельской области поступила жалоба кандидата в депутаты городского Совета депутатов муниципального образования «Северодвинск» по одномандатному избирательному округу № 2 Илюхина С.В. на бездействие Северодвинской городской территориальной избирательной комиссии № 2.

В жалобе Илюхин полагает, что территориальная избирательная комиссия не приняла мер к кандидату Сухареву, якобы распространившему агитационные листовки с нарушением Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В жалобе Илюхин требовал принять меры воздействия к кандидату Сухареву, обеспечить честную и равную предвыборную агитацию кандидатов, соблюдение выборного законодательства.

Речь шла о поздравительных листовках «Флоту России – слава. С днем рождения, любимый Северодвинск! С Днем Военно-Морского Флота! Команда Владимира Сухарева. Владимир Сухарев».

Избирком отмечает, что они были расклеены и вложены в почтовые ящики в рамках исполнения полномочий депутата Архангельского областного Собрания депутатов. Также сказано, что фактов непосредственного распространения листовок Сухаревым или его уполномоченными представителями, доверенными лицами в период избирательной кампании не установлено, а представленные заявителем материалы не позволяют достоверно установить место и время их распространения.

Сам Сухарев пояснил, что аналогичные поздравительные листовки расклеиваются ежегодно с 2018 года, они не содержат призыва к голосованию, не связаны с избирательной кампанией.

Избирательной комиссией Архангельской области проведена проверка изложенных в жалобе доводов, представленных материалов и пояснений. Итогом рассмотрения стал отказ в удовлетворении жалобы кандидата Илюхина.


Комментарии   

Roman Kapustin
#1 Roman Kapustin 13.08.2022 06:28
В подворотне надо бить, а не жаловаться. Тогда будут уважать и избирать.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Выборы 12.08.2022 12:44 Просмотров: 15536