Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Сбежавший из Архангельска экс-чиновник мэрии Шаулов дал большое интервью украинскому изданию

Политика: 20.03.2016 13:36 Просмотров: 5004

интервью украинскому изданию рассказал о своей позиции по Крыму, Донбассу, «российских империалистических амбиций». Поведал, почему перебрался на Украину и планирует ли вернуться в Россию.

" data-title="Сбежавший из Архангельска экс-чиновник мэрии Шаулов дал большое интервью украинскому изданию">
 


Экс-мэр Архангельска, обвиняемый в мошенничестве, в интервью украинскому изданию рассказал о своей позиции по Крыму, Донбассу, «российских империалистических амбиций». Поведал, почему перебрался на Украину и планирует ли вернуться в Россию.

 

В интервью изданию depo.ua Шаулов рассказал о своих причинах бегства на Украину:

- Эта ситуация сложилась еще 6 лет назад. Я работал вице-мэром города Архангельска, после чего перевелся министром территориального развития и строительства Мурманской области, недолго проработав, ситуация сложилась следующая: строительная фирма «Монтажспецстрой» выиграла тендер на строительство жилого дома, получила аванс и на этот аванс приобрелся завод ООО АС «ЖБИ № 1», который находится в городе Архангельске. После приобретения (завода – авт.) следственные органы, не проверяя данных фактов, возбуждает уголовное дело. Пришел человек абсолютно с улицы и заявил, что нужно проверить коррупционную составляющую в этом договоре. После так называемо проверки было выявлено, что эта фирма перевела (денежные средства – авт.) на третью фирму «однодневку». Я заявляю, что генеральный директор «Монтажспецстроя» говорил у меня на совещании, что они покупают завод стоимостью около 89 миллионов (российских рублей – авт.). Это было сделано. Как ни странно, этот завод получил оборудование в тот же месяц. По политическому желанию или нехотению следствие на этом остановилось и предъявило мне обвинение в превышение должностных полномочий, а в следующем это переросло в мошенничество. Что касается превышения должностных – аванс переводил сам лично мэр Павленко (Виктор Павленко, экс-мэр Архангельска – авт.), с которым непосредственно я работал и к переводу этого аванса отношения не имел. В связи с тем, что моей подписи там нет обвинение в превышении должностных полномочий с меня снято, и, стали искать что ко мне «пришить». Я тогда в министерстве узнал, что через неделю на меня заведут уголовное дело – так и произошло. Со следствием я общался, собирался ехать к ним, но ни меня, ни адвоката следствие не приглашало и не разбирались по предъявленному мне обвинению. Следственное управлению подало меня в розыск, не убедившись, где я нахожусь, при том, что я был на связи со следствием постоянно. Через какое-то время еще одно дело завели, связанное с ОАО «ТГК-2». Там был тоже проплачен аванс. Люди по указанию Королева Андрея Юрьевича (Генеральный директор предприятия «ТГК-2» - авт.) перевили на его личные нужды и цели (денежные средства – авт.). После этого по поддельной подписи, чтобы сослаться на меня, была введена в состав по учредительным документам фирмы ООО «СК Монолит» моя тетя. Как я не указывал следственным органам на необходимость проверки реальной подписи, следствие никак не реагирует. Я убежден, что ни доверенности, никакой подписи она там ни ставила и учредителем не может быть. Соответственно это все поддельные подписи, чтобы дискредитировать меня. Следствию я все это указывал, на что мне ответили, что доводы, указанные мной, проверялись и им дана надлежащая правовая оценка. То есть дальше следствие не хочет разбираться. Эти дела были все заказные, чтобы дискредитировать меня, - рассказал Шаулов.

Он также отметил, что на Украине находится «под защитой одной международной организации».

Заявил он и что «следственных действий в отношении меня никаких не проводят потому, что я в розыске. За это время угрожали моей матери, то есть было давление на мою семью. Здесь (в Украине – авт.) во время режима Януковича милиция приходила на адрес проживания моих родственников и предлагали закрыть дело взамен на дачу показаний против Ильи Михальчука – губернатора Мурманской области. Я соответственно отказался, но мне дали время на раздумья. Но, кстати, Михальчук в скором времени сам сложил свои полномочия».

По его словам, дело на него завели, чтобы смести Михальчука. На Украине беглый чиновник занимается «гуманитарными, волонтерскими и правозащитными мероприятиями. У нас есть международные программы, которые мы собираемся внедрять в Украине. Здесь много россиян, которые, как и я, попали под такие «тиски» правоохранительных органов, которым так же необходима помощь, прежде всего правовая. Помимо того обращаются люди, которые приехали и воевали здесь в АТО. У них серьезные проблемы потому, что закон о гражданстве приняли, но они не могут его получить потому, что они не служили в Вооруженных силах Украины, а в добровольческих батальонах. Добровольческие батальоны соответственно под этот закон не попадают и практически всем отказали в получении гражданства».

Относительно возвращения в Россию он сказал:  «Я хочу установить истину в своем вопросе и разобраться в деле. Я предлагал и полиграф, и готов сам пройти, но следствие все устраивает. Я пытался через адвокатов установить контакт, но, если я приеду – арест». 

 

Свои фото, видео. Новости присылайте на maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

scorpion1939
#8 scorpion1939 (c нами с 09.01.2015)23.03.2016 01:53
По-моему, речь идет не просто о жилом доме, а доме для участников войны, некоторые из них и не дождались. А эти мерзавцы аванс истратили на покупку завода. Тогда было несколько публикаций на эту тему, что Шаулов сбежал с деньгами Городу пришлось изыскивать средства на постройку дома. Все сроки были сорваны. При Михальчуке это все было. А теперь с Украины басни нам рассказывает, надеется на нашу плохую память. Правозащитник нашелся. Вот таких уродов Незалежная и принимает.
Сообщить модератору
sergey
#7 sergey (c нами очень давно)22.03.2016 15:32
Обыкновенная власовщина. Бывший архангельский чиновник рассказывает об агрессии РФ на Украине - Беломорканал Северодвинск tv29.ru tv29.ru/.../...
Сообщить модератору
29cerz
+1 #6 29cerz (c нами с 16.02.2015)21.03.2016 08:14
Галина, а в действиях Шаулова, по вашему, все отлично? Все чаще хочется спросить: "А ваша фамилия не Новодворская?" А то очень напоминаете...
Сообщить модератору
Vladimir-Parfyonov-vkontakte
+1 #5 Vladimir-Parfyonov-vkontakte (c нами с 12.10.2014)21.03.2016 07:50
Вор должен сидеть в тюрьме!!
Сообщить модератору
bimba2
#4 bimba2 (c нами очень давно)20.03.2016 23:55
По ссылке на украинский сайт, на котором размещено интервью Шаулова, прочитал:
"Архангельський міністр-втікач"
Забавно звучит на украинском.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
#3 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)20.03.2016 20:04
Ничего нового в действиях правоохраны не вижу-так и есть.работают в чьих то интересах. а не в интересах гражданина.
Сообщить модератору
Billy-Bones-facebook
+2 #2 Billy-Bones-facebook (c нами с 14.03.2016)20.03.2016 16:58
а оставили бы в чинушах дальше воровать - последними словами бы Украину крыл
Сообщить модератору
alexp
+2 #1 alexp (c нами очень давно)20.03.2016 14:30
"против Ильи Михальчука – губернатора Мурманской области" Неожиданно, право! smile
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+