Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Когда начинается черезжопица?

Политика: 27.04.2020 10:05 Просмотров: 12100

 


Движ, связанный с появлением вриог Александра Цыбульского в Архангельской области, постепенно стал туманом сходить и растворяться. Не прошло еще и месяца. Судить о врио губернатора можем только их того образа, который рисуют его пиар-службы. И тут то ли застой, то ли провал, то ли новые методички не подвезли, когда стало понятно, что работа по прописям, к которым привыкли пиар-гастарбайтеры, не очень проходит.

 

Первый и очевидный косяк – все та же тема Шиеса, о чем сообщало БК. Тут ситуация настолько раскалена и взрывоопасна, что любой плюс может обернуться минусом. Так, по сути, и произошло. Цыбульскому респектнули за его слова о том, что ему «проект Шиес» не нравится. Но дальше стали терзать смутные сомнения, мол, не прежняя ли это волынка, призванная усыпить бдительность людей. Вот и с Шиеса приходят вести, что ничего там не происходит в плане рекультивации, а только имитация даже не бурной деятельности. Два года, которые отведены, по словам вриог, на рекультивацию – слишком большой срок. За это время вектор с «не нравится» может десяток раз измениться, а потом и вообще обозначат совершенно иной и суперский проект, который тут же понравится и возлюбится. Все-таки в регионе ждали большего проявления воли по этому вопросу. Вот поэтому и запущен флешмоб: «Цыбульский, закрой Шиес». Все в руках, было бы желание.

Следующий плюс, играющий оттенками минуса – разнос архангельских властей за коммунальный ужас и кошмар, творящийся в областном центре. Люди любят шоу: публичный разнос чиновников. Дальше вопрос: что потом? Вот и оказалось, что этот разнос – именно, что работа по прописям и даже определенный штамп. Именно так начинали здесь свой «славный» путь Илья Михальчук, а после Игорь Орлов, который меньше, чем за месяц уже практически забылся, как страшный и глупый сон. Оказалось, что все они начинали однотипно, по стандартным методичкам, при этом «воз» все скучает на прежнем месте. День сурка?..

«Славный» и стандартный зачин сменяет типичная черезжопица. Так было уже не раз. Поэтому и грозные речи Цыбульского, по сути, обнулились и спровоцировали лишь массу вопросов, которые мрачат душу и леденят сердце.

Еще один сомнительный пиар-ход, призванный выстроить здесь образ Александра Цыбульского – это разговоры об объединении НАО и Архангельской области. НАО – это совершенно не нужно, там люди просят уже своего бывшего губера не объединять. Архангельскую же область соблазняют перспективами раскулачивания соседнего округа. Собственно, эту историю можно обсуждать бесконечно, смысла в ней никакого, разве что можно сыграть в популизм и  манить обещаниями этого самого раскулачивания.  Но ведь вовсе не факт, что если в НАО что-то потеряют, то мы приобретем. Высказываются уже мнения, что эти в целом спекулятивные разговоры об объединении призваны перенаправить в регионе внимание общественного мнения, а также вселить определенные надежды. Перед выборами это необходимо.

Если перечисленное можно воспринять за пиар-симулякры, то реальное – это, к примеру, сложнейшая ситуация с паводком в Холмогорском районе. И здесь, конечно же, вызывает удивление молчание правительства и вриог Цыбульского по этому поводу. Такое ощущение, что попросту новые методички не завезли с инструкциями как реагировать по этому поводу. Все-таки нестандартная ситуация и пиар-службы по построению светлого образа нового руководителя региона были попросту к этому не готовы. Отсюда и затор реакции. А ведь с точки зрения того самого светлого образа эта ситуации представляет определенную опасность. Пока события развиваются не ведомо как, лучше не брать ответственность и стоять в стороне, чтобы не зафоршмачить тот самый образ. После можно и проявиться: наказать виновных, устроить разнос, либо объявить себя победителем стихии. Видимо, в силу этих соображений и взяли паузу.

Посмотрим, как пойдет новая неделя. Выводы делать рано, все-таки еще и месяца не прошло. Однако зерна как надежд, так и сомнений закладываются уже сейчас. И тут очень тонкая грань между плюсом и минусом. Легко и быстро свежий и внешне энергичный человек с незамутненным взглядом превращается в «варяга» и чужака. Слишком много примеров этого здесь тягостно пережито. Когда возникает подобная отчужденность, тогда и начинает свирепствовать черезжопица. Тот же Архангельск – наглядный этому пример.


Комментарии  

marfa
#7 marfa (c нами очень давно)28.04.2020 14:17
Если бы ещё те, кто против ходили на выборы и голосовали соответственно...ответственно.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
#6 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)28.04.2020 01:38
Цитирую тиша:
SV-sevsk БОЛЬШИНСТВО? это где ? в Москве? много людей знаю которые были раньше за ВВП, щас мнение своё сменили, наблюдатилем на выборах ничего толком не увидишь! не дадут....

А ещё бывали случае тех у кого носы длинные и везде лезли - просто били, тупо и яростно.
Сообщить модератору
тиша
+1 #5 тиша (c нами очень давно)27.04.2020 18:01
SV-sevsk БОЛЬШИНСТВО? это где ? в Москве? много людей знаю которые были раньше за ВВП, щас мнение своё сменили, наблюдатилем на выборах ничего толком не увидишь! не дадут....
Сообщить модератору
SV-sevsk
#4 SV-sevsk (c нами очень давно)27.04.2020 17:49
Цитирую Futbolist:
Люди! пока вы этого путина не скинете, и не организуете прямые выборы на все посты со сменой руководителей счетных комиссий и ЦИКов на честных и независимых, ничего хорошего в Ваших жизнях не будет.

Бгггг...наивный....знакомый у меня не верил тоже, пошел наблюдателем на выборы....теперь верит :) большинство за Вову :) так что не надо тут влажных фантазий
Сообщить модератору
Futbolist
+4 #3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)27.04.2020 13:51
Люди! пока вы этого путина не скинете, и не организуете прямые выборы на все посты со сменой руководителей счетных комиссий и ЦИКов на честных и независимых, ничего хорошего в Ваших жизнях не будет.
Сообщить модератору
bolt
+5 #2 bolt (c нами очень давно)27.04.2020 13:51
Елена Калинина: размышления о врио.

«Как много я вижу в соцсетях комментариев:

„Давайте подождём... Дадим человеку время для принятия решений... Не будем судить раньше времени...“

Для себя я сделала выводы, и нет необходимости ждать. Всё на поверхности. И задав несколько риторических вопросов, выводы напрашиваются сами по себе.

Откуда у госслужащего деньги на одного из самых дорогих пиарщиков и армию ботов? Зачем ему пиарщик, когда предвыборная кампания ещё не стартовала? Зачем пиарщик, если у тебя есть все возможности делами доказать свою позицию?

Верите ли вы в то, что Кремль поставит здесь своего человека для нас, а не для себя?».
Сообщить модератору
Lazy
+6 #1 Lazy (c нами очень давно)27.04.2020 11:06
IMHO, надежд нет. Цыбульский ничего конкретного не говорит, одна болтовня за все хорошее, против всего плохого и никаких (совсем, вообще) изменений. Такой же статист, как его предшественник: берет под козырёк у Кремля и исполняет. Только барских замашек пока нет. Но его интернет-тролли уже начали лить в уши, что проект закрыть уже нельзя.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+