"С уральским краем попрощалось лето...", "Исцеление Севером", "Русское богатство", "Влюбиться в Север" – вот такие названия стихов Олега Карелина, которые он прочёл в сюжете на «Беломорканале».
Отличные стихи. "На розовом острове" опять порадовали. Только вот смотреть невозможно. Оператору руки бы оторвать. Картинка УЖАСНАЯ!!!! Так нельзя снимать. Уважаемая редакция БК. В следующий раз, как пойдёте снимать Ягринских поэтов, пригласите меня. Я вам БЕСПЛАТНО сниму ради такого дела. Сниму как положено, по всем законам кадра.
Верно,что простота хуже воровства.В нищете в расейской глубинке и дня не проживёшь... В старинном парке корпуса больницы, кирпичные простые корпуса... Как жаль, что не учился я молиться, и горько, что не верю в чудеса. А за окном моей палаты осень, листве почившей скоро быть в снегу. Я весь в разброде, не сосредоточен, принять несправедливость не могу. Что мне теперь до участи народа, куда пойдет и чем закончит век? Как умирает праведно природа, как худо умирает человек. Мне здесь дано уйти и раствориться... Прощайте, запахи и голоса, цвета и звуки, дорогие лица, кирпичные простые корпуса...
Хорошие стихи. "С уральским краем попрощалось лето", повеяло моей малой родиной ... очень приятные воспоминания пробудились. Как здорово, что у нас у каждого есть свой любимый сакральный уголок на земле! А из стихотворения "Русское богатство" хочется даже процитировать слова автора : " Я жить согласен в нищете, в российской брошенной глубинке, в святой тиши и простоте.." Все очень верно, Россию нам ничто не заменит!
Комментарии
Это там, где суровые мужики струёй писсуар пробивают, да?
Берта Ивановна, а Вы откуда родом?
В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса.
А за окном моей палаты осень,
листве почившей скоро быть в снегу.
Я весь в разброде, не сосредоточен,
принять несправедливость не могу.
Что мне теперь до участи народа,
куда пойдет и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.
Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте, запахи и голоса,
цвета и звуки, дорогие лица,
кирпичные простые корпуса...
Последнее стихотворение Э.Рязанова
А из стихотворения "Русское богатство" хочется даже процитировать слова автора :
" Я жить согласен в нищете,
в российской брошенной глубинке,
в святой тиши и простоте.."
Все очень верно, Россию нам ничто не заменит!
RSS лента комментариев этой записи