Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



“Безопасные и качественные”. Что с дорогами Северодвинска после ремонта по БКАД?

ЖКХ: 12.06.2020 15:26 Просмотров: 10600

Спустя ровно год от знаменательной встречи руководителей северодвинских муниципалитета и дорожной компании “Беломорканал” осмотрел улицы Коммунальную, Первомайскую и проспект Ленина на предмет содержания и водоотведения.

" data-title="“Безопасные и качественные”. Что с дорогами Северодвинска после ремонта по БКАД?">
 


Спустя ровно год от знаменательной встречи руководителей северодвинских муниципалитета и дорожной компании “Беломорканал” осмотрел улицы Коммунальную, Первомайскую и проспект Ленина на предмет содержания и водоотведения.

Надо полагать, встреча представителей администрации Северодвинска и ООО “Магистраль” на Коммунальной 11 июня 2019 года планировалась как лёгкий и ненавязчивый отчёт перед государственным праздником. Дескать, деньги реализуются, дороги ремонтируются. Но тогда что-то пошло не так: Сергей Шергин начал задавать неудобные вопросы и в лёгкой форме высказывать претензии.
За минувший год произошло многое. Дорога на Коммунальной начала стремительно "лысеть, а администрацию Северодвинска покинули Олег Лобачев и Михаил Тарасов. Претензии стали выдвигать в направлении “Магистрали”, компания в ответ бросилась выполнять ремонты за свой счёт по гарантийным обязательствам. А нынешний этап работы компании в рамках нацпроекта БКАД вовсе не стали официально-предпразднично освещать. Даже акцент сделали не на компании, а на городском автобусном маршруте. В снятом виде - это даже хорошо, потому что администрация и подрядчик, в нормальном случае, работают для горожан, а не наоборот, и не сами по себе. Только вот дороги как были с лужами и грязью, так и остались.

 

Справедливости ради, стоит отметить, что какие-то работы после многочисленных репортажей “Беломорканала” на той же Коммунальной были сделаны. Худо-бедно проведено водоотведение и планировка обочин, подрядчик заменил по гарантии один, самый проблемный участок.

А вот с залитыми после каждого дождя проспектом Ленина и Первомайской надо что-то делать. На Ленина - регулярно чистить от грязи и откачивать воду из слепых ливневых колодцев, а также срочно спасать газоны. Когда-то вместо этой улицы на подступах к заводу, правда, и было болото, но, думается, это не совсем та историческая традиция, которую следует возрождать.

Погублены, после “волшебства” Михаила Тарасова, и газоны на Первомайской. Вдумайтесь: городской комитет ЖКХ целенаправленно уничтожил городские газоны. 

Решена ли при этом проблема водоотведения с этих автодорог? Нет. Значит, вместо одной проблемы город теперь получил две. Отличный результат!

На месте осталась и “лужа раздумий” Тарасова.

А на Коммунальной яму, сильно напоминающую западню, “заботливо” прикрыли паллетой. Причём, возможно, сделали это даже не коммунальщики города, а сами автовладельцы.

Исправит ситуацию, или усугубит, преемник Михаила Юрьевича в кресле председателя муниципального комитета ЖКХ Сергей Спирин?
Скоро увидим: на подходе - сдача в трёх "сериях" ремонта “Магистралью” по нацпроекту БКАД улицы Южной. Ну, и за этот сезон что-то надо сделать с залитыми лужами проспектом Ленина и Первомайской.


Комментарии  

тиша
#2 тиша (c нами очень давно)13.06.2020 08:10
Денюжки Скудомыслящий привлёк в свои карманы и карманы подрядчиков-барыг типа чмошной барыжьей конторке Магистраль,которые бабки откатывают за договор подряды....
Сообщить модератору
fax
#1 fax (c нами с 06.04.2019)12.06.2020 23:00
Ну зато Скубенко радостно кукарекал весь прошлый год как «денежек привлёк». П..здун-задушевник. Он вон с Сергеем Попой садик на Коновалова ввел в эксплуатацию, потом правда Попа за неудобством Иванову выгнал. А сейчас..... тра-та-та .....
zakupki.gov.ru/.../....
Куда ты завёл нас, Скубенко-герой?? Пошли вы все...., я сам здесь впервой.
Попа и Скубенко затыкают нашими денежками свои косяки. Охереть. Ремонт кровли которая была шесть лет назад капитально отремонтирована ещё на семь миллионов.
Так же и с дорогами хотят провернуть. Заткнут деньгами косяки Лобачева, Тарасова и Скубенко. Но потом.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+